*

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e coberto com chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina cremosa
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras deàgua morna
  • 1 xícara de chocolate em pó com 33% de cacau
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 colheres ( sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • Chantilly branco
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate fracionado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em seguida coloque as 3 gemas, açúcar e margarina, bata até dar uma esbranquiçada
  3. Acrescente a água morna com farinha de trigo e chocolate em pó e bata até obter a massa homogênea
  4. Em seguida fermento em pó peneirado, e por último misture levemente as claras em neve
  5. Untar a forma ou assar com papel manteiga
Recheio:
  1. Levar ao fogo o leite condensado,a margarina, leite e chocolate em pó mexer até ponto de brigadeiro
Calda:
  1. Misture o leite, açúcar, caixa de creme de leite
  2. Use para regar o bolo
Cobertura:
  1. Bata o chantilly com o chocolate em pó até dar o ponto
  2. Decore com raspas de chocolate e morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adorei esta receita fiz e ficou maravilhoso

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por simone aparecida villaça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar