Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e coberto com chantilly

2 1.0
  • simone aparecida villaça
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de margarina cremosa
    • 3 xícaras de Farinha de Trigo
    • 2 xícaras de água morna
    • 1 xícara de chocolate em pó com 33% de cacau
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 1 lata de leite de vaca
    • 2 colheres ( sopa) de chocolate em pó

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • Chantilly branco
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • Raspas de chocolate fracionado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Em seguida coloque as 3 gemas, açúcar e margarina, bata até dar uma esbranquiçada
      3. Acrescente a água morna com farinha de trigo e chocolate em pó e bata até obter a massa homogênea
      4. Em seguida fermento em pó peneirado, e por último misture levemente as claras em neve
      5. Untar a forma ou assar com papel manteiga

      Recheio:

      1. Levar ao fogo o leite condensado,a margarina, leite e chocolate em pó mexer até ponto de brigadeiro

      Calda:

      1. Misture o leite, açúcar, caixa de creme de leite
      2. Use para regar o bolo

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly com o chocolate em pó até dar o ponto
      2. Decore com raspas de chocolate e morangos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por simone aparecida villaça através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.