Recheio de bolo com morangos

23 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 gema de ovos
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  • 1 caixinha de morangos picados

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite e dissolva a maizena, em seguida coloque uma colher de margarina e a gema deixe tudo dissolver bem
  2. Quando tiver dissolvido coloque os demais ingredientes menos o morango e o creme de leite, deixe cozinhar até formar um mingau, mexendo sempre para não embolar
  3. Em seguida quando estiver bem cozido desligue o fogo, espere esfriar um pouco e depois coloque o creme de leite
  4. Por último acrescente os morangos em pedaços

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Sempre faco esse recheio. E otimo. Meu esposo nao e de elogiar. Mas para fazer essa receita ele mesmo vai comprar os ingredientes e pede pra fazer. Sucesso garantido.

  • oi gostaria de saber se esse recheio fica bem consistente...a quantidade desse recheio é para bolos grandes?

  • Estou sem amido de milho, há como substituir por outra coisa? Se não colocar não engrossa né?!

    1 Resposta
    • Olá Roberta, sem o amido fica ralo, não engrossa.

  • Onde entra o.leite.condensado e o.leite de coco?

    2 Resposta
    • no item 2 diz que coloque os demais ingredientes menos os morangos e o creme de leite...

    • onde está escrito: Quando tiver dissolvido coloque os demais ingredientes menos o morango e o creme de leite

  • Maravilha ficou uma delicia tidis saborearam e se lambuzaram

  • Dá pra fazer sem a gema e obter o mesmo resultado?! Alguém saberia me informar?!

    1 Resposta
    • Sim . Consegue. Eu faco sem manteiga e sem a gema e.fika.perfeito

  • Pra qual tamanho de bolo da essa quantidade de recheio?

  • O amido de milho é dissolvido em mais meia xícarade leite, fora as duas xícaras de leite que já leva?

    1 Resposta
    • Cláudia, eu acredito que seja para dissolver na quantidade de leite que já está na receita. Vou fazer assim, se engrossar muito colocarei mais leite. Porém creio que não será preciso.

  • Gostaria de saber se, ao invés de misturar o morango, posso misturar com morangos em calda? Pois tinha muitos morangos e fiz uma compota que pretendia utilizar em bolos. Será que dá diferença?? Grata

  • Ficou muito bom...so queria saber se posso gelar o recheio e se nao fica duro quanto por na geladeira?

A receita apresentada nesta página foi enviada por deniuza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.