Bobó de Camarão Baiano

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 ½ kg de camarões médios limpos
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de 2 limões
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro verde picada
  • 2 cebolas raladas
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões sem pele picados
  • 8 tomates sem pele nem semente
  • 1 kg de aipim cozido
  • ½ kg de inhame
  • 2 copos de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola
  2. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos
  3. Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos
  4. Acrescente o pimentão e o tomate
  5. Tampe e deixe apurar em fogo baixo durante 15 minutos
  6. Cozinhe o aipim e o inhame, bata no liquidificador com o leite de coco
  7. Misture ao refogado de camarão e deixe apurar mais um pouco
  8. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Igor Rabelo através desta página.
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