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Canjica com leite condensado

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Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar a canjica em água corrente
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de águapor aproxidamamente 20 minutos ou até que esteja macia
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  6. Desligue o fogo quando estiver quando estiver bem cremosa
  7. Polvilhe a canela em pó

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Comentários

Godoi Coelho em 20/12/14

Parece ser deliciosa... So tenho uma duvida, na hora de passar para outra panela escorre a agua? Ou coloca com agua e mistura o restante dos ingredientes?

5
Renato em 20/12/14

A água não secou e eu, seguindo à risca a receita, "acrescentei" o leite que fez com que a canjica ficasse com um caldo muito ralo. Talvez tivesse que ter trocado a água pelo leite. Enfim...

1

Perfeito

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Lorrany Pereira em 11/12/14

Amo canjica, vou tentar fazer pra ver se ficará bom mesmo.

5

Se nao colocar leite de coco da errado ou diferenca?

3

vou fazer parece uma delicia depois conto como ficou !

1

Adorei! Primeira vez que fiz uma canjica. Não sei se foi a marca que usei, mas tive que deixar a canjica cozinhar mais tempo, pois estava dura. Acrescentei canela em pau e cravo. Uma delícia!

5
Débora Gallotte em 13/11/14

perfeitoo!!

5

minha panela de pressao e das pequenas .. nao foi exatamente os 2l de agua .. vai dar algum problema ? sou nova na cozinha com doces e fiz pro marido .. ficaria agracida pela ajuda .

0
Nilda Reis em 15/11/14

não tem problema, vc pode abrir a panela e se perceber que o grão ainda está duro, coloca um pouco mais de água e deixar cozinhar por mais um tempo. Lembrando que a canjica secará a água que está na pressão durante o cozimento.

Nilda Reis em 15/11/14

não tem problema, na metade do tempo sugerido vc pode abrir a panela e se perceber que o grão ainda está duro e sem água suficiente, coloca um pouco mais de água e deixa cozinhar por mais um tempo. Lembre que durante o cozimento a canjica seca a água da panela. Espero ter ajudado.

Daniela Ferreira em 11/11/14

Muito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Machado Stachuk através desta página.
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