Canjica com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar a canjica em água corrente
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de águapor aproxidamamente 20 minutos ou até que esteja macia
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  6. Desligue o fogo quando estiver quando estiver bem cremosa
  7. Polvilhe a canela em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maravilhosa!

5

Após cozinhar tiro a água antes de acrescentar o leite e os outros ingredientes?

3
Tudo Gostoso em 13/04/15

Geralmente não sobra muita água na panela depois do cozimento, então não é preciso escorrer.

Marcia Amaral em 07/04/15

Essas receita é um sucesso!!

5
Solange em 04/04/15

Receita perfeita!!!! Nunca tinha feito canjica... Fiz seguindo essa receita e ficou perfeita!!!!! Amei, obrigada por compartilhar!!!!!

5
Josiane em 03/04/15

Delicia! Ficou bem cremosa. Não coloquei um litro de leite e acrescentei cravo, canela e no fim meia caixa de creme de leite.

5
Josiane em 03/04/15

Ficou uma delicia! bem cremosa. Não coloquei um litro de leite e acrescentei canela, cravo e creme de leite no final

5

Amigos vou preparar a receita agora, quando transfiro do molho para a panela de pressão vai com aquela mesma água do molho, com açúcar? E o creme de leite que vocês adicionaram, foi em qual momento? Muito obrigada!

5
Thais Oliveira em 03/04/15

Depois de deixar de molho no açucar tem q escorrer para colocar na pressao??

0
Tudo Gostoso em 06/04/15

Não, coloque na panela juntamente com a água em que deixou de molho.

Ficou maravilhoso!!! fiz passo a passo e deu super certo amei ficou tudo de bom

0
Luciana Jackson em 03/04/15

Muito boa mesmo! E se colocar o cravo e a canela na pressão, antes de colocar o leite, fica 10! Não precisei escorrer a água, com os 2 litros na panela de pressão, ela já sai bem cremosa. Coloquei creme de leite, mas achei desnecessário. O gosto fica melhor sem ele, para o meu paladar.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Machado Stachuk através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play