Rosca de batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas médias cozidas
  • 500 ml de leite
  • 10 colheres de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (fermento para pão)
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo especial

Cobertura:

  • 10 colheres de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a batata, até formar um mingau
  2. Acrescente o fermento para pão e bata mais um pouco
  3. Coloque essa mistura em uma bacia grande, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos
  4. Coloque em seguida o óleo e a farinha aos poucos, misturando e sovando a té que a massa desgrude das mãos
  5. Sove mais um pouco
  6. Faça uma bola e deixe crescer por mais aproximadamente 30 minutos
  7. Passado este tempo enrole as roscas ou faça tranças e deixe crescer por mais 30 minutos
  8. Asse em forno pré aquecido até ficarem douradas por cima
  9. Passe a cobertura com as roscas ainda quente

Cobertura:

  1. Coloque o açúcar para queimar em uma panela, quando estiver dourado, sem queimar, coloque o amido misturado a água na panela e mexa até virar uma calda grossa
  2. Passe nas roscas assim que retirar do forno

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A receita apresentada nesta página foi enviada por GELZIMAR GUIMARÃES CORRÊA BORGES através desta página.
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