*

Bolo de casca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 unidades de casca de banana
    • 2 unidades de ovo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água
    • 4 unidades de banana
    • 1/2 unidade de limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque
    2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
    3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
    4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
    5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
    6. Mexa bem
    7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
    8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
    9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
    Para a cobertura:
    1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
    2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
    3. Cozinhe
    4. Cubra o bolo ainda quente
    5. Dica: banana é rica em potássio

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Viviane Faria em 20/10/14

    Adorei o bolo. Ficou realmente muito bom. A única diferença foi que eu usei 2 xícaras de açucar, farinha de trigo e joguei açucar com canela por cima. Ficou muito gostoso, recomendo!

    5
    Paloma Richter em 29/08/14

    pode trocar a casca de banana por casca de laranja?

    5

    Eu fiz , saiu igual a sua foto ! Porém eu não gostei, não tem um gosto bom e nem chega muito ao gosto de uma banana ! Não recomendo por conta do sabor e pela quantidade de açúcar utilizada ! Não vale a pena ! Abraços Danielle ! Meu e-mail : danii-cavalcanti@hotmail.com

    0
    Lizandra Rosa em 21/04/14

    mto bom!!! dlççç

    5
    CARLOS Z. JORGE em 04/03/14

    Simone me perdoa pela dúvida. No início da receita aparece em MASSA - "4 unidades de casca de banana", entretanto, mais a baixo, em MODO DE PREPARO, é recomendado que se "Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa". Gostaria de saber qual é o correto, porque se picarmos quatro unidades de bananas, elas não irão ter o mesmo volume de quatro chícaras. Desde já agradeço a atenção. Abraço. Carlos Z.

    4
    Julia Almeida em 20/11/13

    adorei essa receita só falta a farinha de rosca onde acho isso se nunca provei?

    5
    Tudo Gostoso em 21/11/13

    Em supermercados.

    posso substituir por farinha de trigo a farinha de rosca?

    0
    Raquel em 09/03/13

    Não sei oq vc fez de errado Jessica, mesmo pq n conheço o sabor da ração de gato, mas eu fiz hj e ficou uma maravilha, todos aprovaram e pediram bis!

    5
    carol em 21/12/12

    tive que fazer para a feira de ciencias da escola e todo mundo que comeu adorou e pediram a receita falei para pegar aqui no site.

    5
    Wesley Henrique em 21/11/12

    Preciso muito desta receita com casca de frutas pois vou fazer uma gincana da escola e está valendo 5,0 pontos.Estou confiando nesta receita,sei que vai me ajudar muito!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por simone através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play