Bolo de casca de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

19 votos 22 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 unidades de casca de banana
    • 2 unidades de ovo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de água
    • 4 unidades de banana
    • 1/2 unidade de limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque
    2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
    3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
    4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
    5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
    6. Mexa bem
    7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
    8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
    9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
    Para a cobertura:
    1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
    2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
    3. Cozinhe
    4. Cubra o bolo ainda quente
    5. Dica: banana é rica em potássio

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Renata Araújo em 17/07/15

    Fiz para aproveitar as cascas de banana, então não fiz a cobertura da receita. Tive que espremer uns limoes por cima, porque ficou muito doce.

    0
    Rosane Bucco em 15/07/15

    Minhas criancas do colegio pedro II aqui no Rio de Janeiro amaram

    0
    Alexander em 17/04/15

    Fiz o bolo ficou uma delícia, botei pedacinhos de banana na massa, e por cima... porem nao bati os ovos em neves, bate junto no liquidificador. #APROVADO

    0

    Essa receita é boa por que utiliza o que se joga. O bolo fica uma delícia.

    4
    Uma Das Tontas em 17/11/14

    Eu fiz essa receita de um livro de ciências infantil, mas perdi e achei aqui no site. Adorei a receita e o bolo é bem gostoso! Só não gostei da parte da cobertura. Então o que fiz na segunda vez que fiz a receita, foi usar as cascas de bananas que comemos durante o dia!

    0
    Phabi Coura em 29/10/14

    Aprovado. Eu gostei, com reservas (fica mais parecido com pudim dq com bolo). Mas meu marido (que estava cheio de medo de comer) amou, e perguntou: "o bolo não era das cascas? Cadê as cascas?" Respondi: Tudo junto aí no meio (kkkk)

    4
    Marcia Inacio em 28/10/14

    Aprovado...pois minha sobrinha Giovanna,de 10anos fez e ficou uma delícia Parabéns por essa receita maravilhosa!!! Ela levou no Orto para degustação e aprovaram!!

    5
    Viviane Faria em 20/10/14

    Adorei o bolo. Ficou realmente muito bom. A única diferença foi que eu usei 2 xícaras de açucar, farinha de trigo e joguei açucar com canela por cima. Ficou muito gostoso, recomendo!

    5
    Paloma Richter em 29/08/14

    pode trocar a casca de banana por casca de laranja?

    5

    Eu fiz , saiu igual a sua foto ! Porém eu não gostei, não tem um gosto bom e nem chega muito ao gosto de uma banana ! Não recomendo por conta do sabor e pela quantidade de açúcar utilizada ! Não vale a pena ! Abraços Danielle ! Meu e-mail : danii-cavalcanti@hotmail.com

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por simone através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store