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Rosbife de filé mignon com vinho do Porto

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Ingredientes

  • 4 colheres de azeite
  • 1 peça miolo de filé mignon 1,2 kg
  • 2 colheres de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino "quebrada" na hora
  • 1 ramo de alecrim ou sálvia
  • 1/4 taça de vinho do porto (ou tinto seco reduzido 1/2)
  • 1 colher de cha de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180-200C por 10 minutos
  2. Aqueça o azeite em fogo alto em uma frigideira que possa ir ao forno
  3. "Sele" o file mignon por todos os lados até dourar sem temperar
  4. Tempere o file com sal (Não tenha medo), pimenta e a mostarda
  5. Coloque no forno na própria frigideira com o ramos de alecrim por cima da carne e asse por 20 minutos
  6. Transfira o filé para uma travessa (jogue fora o ramo de alecrim) e cubra com 2 folhas de papel aluminio e reserve por 15 minutos (cuidado para não passar muito deste tempo)
  7. Deglaceie a frigideira com o vinho do porto e engrosse com a farinha de trigo
  8. Corte os filés em tidas de 1cm de espessura, sirva com batatas sauté, arroz branco e coberto com o molho
Informações Adicionais
  • Obs.: O calor do forno fará com que o sangue da carne se concentre no meio e os 15 minutos de descanso farão com que o sangue se distribua pelas fibras da carne deixando-a com aspecto de ao ponto porém macia como a mal passada.

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Comentários

Receita facil, muito saborosa. Acrescentei mais tomilio e noz moscada hehehe. Foi sucesso!

5

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