Bagre ensopado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2,5 kg de bagre limpo em postas
  • 5 batatas grandes fatiadas grossas
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados sem casca e sementes
  • Sal a gosto
  • Caldo de limão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsa ou coentro a gosto
  • 1 saché de sazón para peixe
  • 1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • 1 litro de água quente
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras
  2. Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas
  3. Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar
  4. Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir)
  5. Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta
  6. Junte as batatas e deixe refogar um pouco
  7. Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas
  8. Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal
  9. Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar
  10. Se precisar, adicione água quente aos poucos
  11. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo
  12. Servir na própria panela para não desmanchar o peixe
  13. Acompanha: arroz branco e salada

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