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Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes

    Cobertura:
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 5 gotas de essência de baunilha
    • 3 claras médias
    • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
    Massa:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 5 ovos médios
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite fervente
    • 1 colher de sopa de manteiga
    Recheio:
    • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
    • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
    • 200 ml de suco de maracujá concentrado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Ligue o forno à temperatura média
      2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
      3. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
      4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
      5. Continue a bater até obter um creme leve
      6. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
      7. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
      8. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
      9. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
      10. Retire do forno e desenforme
      Recheio:
      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
      2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
      Cobertura:
      1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
      2. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
      3. Retire do fogo
      4. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
      5. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
      6. Continue a bater até obter um marshmallow
      7. Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
      8. Deixe esfriar
      9. Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
      10. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
      11. Sirva gelado

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      Comentários

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      5

      Fiz para o meu aniversário ano passado e ficou divino!!!Esse domingo, dia 22, farei novamente pro meu aniversário, mas vou fazer uma receita e meia pra poder cortá-lo em três e colocar também um ganache de chocolate meio amargo!!!!! Fica DIVINO! Obrigada por compartilhar a receita conosco!!!! O bolo serve de base pra todos os recheios!!!! Não tem como errar!!!!

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      Susane Moretto em 30/04/12

      Fiz a receita e usei as dicas que a ANA PRISCILA NUNES DA COSTA deu... ficou perfeito, tomei a liberdade de adicionar uma foto do bolo que eu fiz, além de gostoso ficou lindo todos amaram...

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      Susane Moretto em 30/04/12

      Claudete Leme A receita está certa, no mode de preparo da massa no item 8 está escrito assim: Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.

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      Claudete Leme em 25/04/12

      nos itens da receita há manteiga, apesar de não dizer em que momento ela vai no modo de fazer acrescentei assim mesmo e perdi a massa. Sendo esta massa de pão de ló é errado colocar manteiga nela, acredito que seja necessário fazer a correção. Tirando a manteiga, tudo é ótimo, fica excelente o bolo.

      5

      Para finalizar a decoração cozinhei em uma panela a poupa de um maracujá grande com açucar e uma colher de sobremesa de maizena diluida em 100 ml de água leve ao fogo baixo mexendo de vez enquando, até começar a engrossar, deixe esfriar e jogue por cima do bolo e leve a geladeira para terminar de gelar... fica ótimo

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      Peguei a receita como base, não segui a risca, por exemplo a cobertura ao invés de colocar claras em neve \"que ninguém gosta\" coloquei chantilly, na massa coloquei 4 ovos pequenos se fossem grandes colocaria só 3. Com essas modificações ficou show, fiz para sobremesa do almoço de domingo fez o maior sucesso em casa e com as visitas comeram tudo...

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      Michelle Holanda em 21/09/07

      Receita excelente!!

      5

      é uma receita deliciosa.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Iara Daniel Belotti através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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