Pão Caseiro Fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa a receita, fiz e todos em casa adoraram .

0
Tania em 27/07/15

D e l i c i o s a....p r a t i c a

0

posso fazer em bolinhas para rechear c queijo e presunto?

5
Tania em 22/07/15

Fiz e amei a receita. Uma delícia mesmo. Meus filho e marido amam. Acabei de fazer recheado de mussarela e presunto e ficou muito bom mesmo. Obrigada gente. Até que enfim achei a receita certa. Bjos Tânia Brini

0
Tania em 22/07/15

Uma delícia e muito prático. Meu rápido e filho amam. Aproveitem e fiz com recheio de presunto e mussarela e ficou bom demais. Obrigada demais. Bjos

0

Massa maravilhosa , o pao mais foginho que ja fiz.

0

Ficou perfeito!

0

Excelente, adorei a família inteira elogiou, coloquei mais um pouco de açúcar e deu certo! Parabéns!

5
Magda em 06/07/15

Fiz essa receita e ficou perfeita. Adorei.

0
Fabrício em 24/06/15

Muito bom e fácil de fazer recomendo

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store