Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Fabrício em 24/06/15

Muito bom e fácil de fazer recomendo

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Leticia em 22/06/15

Muuuuuuuito bom... Segui a receita á risca, ficou mara!!!! Fofinho e macio, e no dia seguinte tb fica ótimo!!!! Não sei se já colocaram essa dica, mas para o pão crescer, eu esquentei o forno, desliguei e deixei o pão crescer lá, pq tava frio... Parabéns pela receita!!!!

5

Adoreideusupercerto

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Denise em 10/06/15

Eu fiz ficou maravilhoso

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Mateus Gomes em 30/05/15

Muito bom

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Lorena Caires em 28/05/15

Está no forno, deu super certo, fiz até um ursinho para o meu filho com a massa ta assando, quando terminar mando a foto.

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Elaine Barros em 27/05/15

A agua precisa ferver ou so aquecer

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Tudo Gostoso em 28/05/15

Apenas amornar, água fervendo poderá "matar" o fermento.

Josi Siqueira em 25/05/15

Quanto de fermento biológico seco 10g?

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Tudo Gostoso em 26/05/15

Sim, 10 g.

Pode pincelar com gemas.

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Tudo Gostoso em 18/05/15

Sim.

Simone Botelho em 11/05/15

Eu fiz coloquei recheio de queijo ficou maravilhoso...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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