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Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Ângela em 06/12/14

a única receita de pão que deu certo? mt bom!!!!

5

ficou otimo. fofinho! amei!

5

show uma delicia parabéns minha esposa adoro!!!!!!!!!

5
Isabela em 13/11/14

o leite é gelado ou temperatura ambiente? eu coloco o recheio antes ou depois de fermentar? São tantos comentários maravilhosos que não vejo a hora de fazer!!! obrigada por compartilhar essa delícia! :)

5

acabei de fazer vamos ver se ficou bom a massa ficou boa!!!

5
vanda maria em 03/11/14

adorei já varias vezes muito booom

5
Larissa Camilo em 19/10/14

Acabo de tirar do forno e ficaram super fofinhos e deliciosos, espero que amanhã eles não fiquem duros. Receita super fácil e deliciosa.

5

Fiz a receita e amei..... ficou super fofinho.....

5
CIRLEI em 13/09/14

Muito bom mesmo, facil de fazer, fiz como manda a receita. PERFEITO.

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Acabei de fazer essa receita, porém, substitui a margarina pela manteiga ghee que é pura e acrescentei uma colher de açucar e as sementes nutritivas, quinoa, linhaça dourada, chia e gergelim. Triplicou de tamanho, ficou maravilhoso!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
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