Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

posso usar 10gr de fermento?

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Tudo Gostoso em 28/08/15

10 g de fermento biológico seco ou 22 g de fermento biológico fresco.

tenho um pacotinho de 10 gr de fermento biológico, essa quantidade serve?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Sim.

To fazendo essa receita agora, espero que de certo, geralmente não tenho muita sorte com pães, se der certo posto a foto e comento o que achei

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Eu amei está receita eu fiz rosca

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Girlene em 11/08/15

Não sei o que aconteceu mas meu pão não cresceu quase nada. Coloquei água quente, como foi pedido na receita e usei 50 g de fermento fresco de padaria. Mas ele já estava na minha geladeira a uns 10 dias. Será que foi isso, que deu errado? O que faz o pão abatumar.?

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Quando o fermento fica muito tempo na geladeira parece que ele perco sua função pq ja usei assim e a receita ficou ruim

Nelson Simao em 06/08/15

Parabens merece 10 estrelas ... Muito bom mesmo...

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Muito boa a receita, fiz e todos em casa adoraram .

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Tania em 27/07/15

D e l i c i o s a....p r a t i c a

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posso fazer em bolinhas para rechear c queijo e presunto?

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Fernanda em 16/08/15

Eu fiz e usei calabresa pra rechear e ficou show. Com presunto e queio deve ficar ótimo tbm ;)

Tania em 22/07/15

Fiz e amei a receita. Uma delícia mesmo. Meus filho e marido amam. Acabei de fazer recheado de mussarela e presunto e ficou muito bom mesmo. Obrigada gente. Até que enfim achei a receita certa. Bjos Tânia Brini

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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