Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

luciane pacheco em 26/01/16

Espetacular todos em casa amaram.Já ficou no livro de receitas.

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Samantha Breves em 24/01/16

Entao nao sei o que aconteceu pois coloquei 1 kg de f.trigo e a massa virou um cola e tive que colocar mais farinha... assim que coloquei deu um ponto bom na massa.. mas ai pra trabalhar foi dificil porque todo momento eu tive que passar a massa na farinha pra ela nao colar nas maos..uma massa que voce estica e ela encolhe e o pao fiz recheado com calabresa mas ficou meio seco... o que posso ter errado?

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aninha em 29/12/15

É a primeira vez que tento fazer pão, até agora deu tudo certo, mas qto tempo +- , deixo no forno???

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Junior Martins em 22/12/15

receita maravilhosa, todos pedem pra fazer ,faço recheada com presunte e mussarela fica delicioso.

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Nika Murakami em 29/11/15

Amo fazer esta receita!:)

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Sane Lopees em 24/11/15

Oii gentee,acabei de fazer a receita porém sem o liquidificador a massa fica realmente muito boa de trabalhar... Depois que assar eu dou as estrelas bjiiin

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Édna Bello em 14/11/15

estou fazendo.... a massa fica muito boa mesmo... fácil de trabalhar.... vamos ver depois que assar neh... bjossss

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aline brito em 22/10/15

Otimo, deu super certo. Ficou uma delicia!!!

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Diego Weller em 15/10/15

Eu sigo/essa receita sempre quando é para/faxer pao ja que fica macio e bonito

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Acabei de fazer e ficou maravilhoso! fiz seguindo a receita e deu tudo certo, cresceu bastante e deu dois pães grande, a família amou! Em uma assadeira coloquei leite condensado e coco ralado em cima e ficou divino!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
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