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Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Paula Azevedo em 12/07/14

Perfeito!!!

5

fiz o pão e não cresceu e nem tão pouco ficou fofo como mostra na foto. Usei todos os ingredientes e de maneira correta.

1

Fiz o pão e não cresceu.

5

Fiz hoje e não deu certo segui direitinho e não cresceu nada.

5
Ana Carolina em 29/05/14

Qual a temperatura do forno e por quanto tempo deve ficar???

5
RENATINHA em 25/04/14

muito boa essa receita,a melhor receita de pão caseiro..façam porque vale a pena

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elyana ribeiro em 16/04/14

adorei ja fiz varias vezes e fika muito bom!!

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elyana ribeiro em 16/04/14

adorei ja fiz varias vezes e fika muito bom!!

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Thamiris Luz em 03/04/14

Amei!!!

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Risielle Mendes em 27/03/14

Coloquei recheio em todos,ficaram enormes,lindooooos#

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
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