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Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Andreia em 15/07/2014

Maravilhoso. Cresceu e ficou fofinho.

5
Paula Azevedo em 12/07/2014

Perfeito!!!

5

fiz o pão e não cresceu e nem tão pouco ficou fofo como mostra na foto. Usei todos os ingredientes e de maneira correta.

1

Fiz o pão e não cresceu.

5

Fiz hoje e não deu certo segui direitinho e não cresceu nada.

5
luana em 28/06/2014

Acabei de fazer muito bom mais indico para quem gosta dele mais docinho colocar mais um pouco de açucar tipo umas 5 colheres. ficou muito bom fiz todos doce. Bom de Mais....

5
Ane Silva em 19/06/2014

Fiz uma parte com recheio de frango e milho e a outra parte com queijo minas goiabada. Ficou ótimo. Massa ótima para modelar. Receita rápida e fácil de fazer.

5

Obrigada, Ane. Vou experimentar fazer com suas dicas também! Obrigada por nos contar sua descoberta!

Adoro esta receita, prática e saborosa, o pãozinho fica 5 estrelas!!!

5

Fica mesmo, né Jakeline! Amo demais! Receita de minha vó que sempre fazia pros netos... fica divino, impossível de errar ou ninguém elogiar. Bjs, querida! Abraços!

Gabrielli Limberger em 12/06/2014

Por quanto tempo deixo no forno? e quantos graus?

2

Uso em forno médio-baixo, tipo 150/110 graus durante 30 minutos.

Gente EU AMEI essa receita, muito boa mesmo, o pão fica MARAVILHOSO e super macio, quem nunca fez pão é a melhor forma de aprender fazendo esta receita e seguindo exatamente a receita.#melhorpaoquejafizmacioefofinhoquesedesmancha

5

Adorei vc ter amado a receita, Maria da Glória! Muito obrigada por ter tentado, fico muito feliz que tenha gostado muito. Adoro!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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