Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Pode pincelar com gemas.

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Tudo Gostoso em 18/05/15

Sim.

Simone Botelho em 11/05/15

Eu fiz coloquei recheio de queijo ficou maravilhoso...

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Jamile em 07/05/15

Quanto tempo pra assar?

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Tudo Gostoso em 11/05/15

Cerca de 25 minutos.

Leonel em 03/05/15

Ficou super macia a massa e cresceu muito os pães.Acabei de colocar no forno.Podem fazer sem medo.Na próxima, vou tentar fazer colocando algum recheio no meio do pão, tipo, frios,presunto e queijo.Se ficar bom posto aqui pra vcs.

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Leandro Rissi em 01/05/15

Bom dia,qual quantidade de fermendo de padaria?

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Tudo Gostoso em 05/05/15

30 g.

Leandro Rissi em 01/05/15

Bom dia!Quantos gramas de fermento fresco de padaria?

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Tudo Gostoso em 05/05/15

30 g.

Gisele Cristina em 22/04/15

já havia tentado 04 tipos de receita... até que enfim achei uma que realmente valesse a pena. o pão ficou fofinho e muito saboroso. parabéns pela receita e obrigada por dividir... receita mais que aprovada!!!!! amei

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Jeniffer Leão em 17/04/15

Ficou uma delicia e olha que eu só tinha feito pão 1 vez :) super aprovo

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Eu fiz e ficou divino, maravilhoso e foi o meu primeiro pão caseiro amei.

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Ótima receita, fácil, prática, simples, não tem como errar. Eu gosto um toque mais doce, então, acrescentei mais açúcar, ficou divino. Bem macio e fofinho! Parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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