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Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

Larissa Camilo em 19/10/14

Acabo de tirar do forno e ficaram super fofinhos e deliciosos, espero que amanhã eles não fiquem duros. Receita super fácil e deliciosa.

5

Fiz a receita e amei..... ficou super fofinho.....

5
CIRLEI em 13/09/14

Muito bom mesmo, facil de fazer, fiz como manda a receita. PERFEITO.

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Acabei de fazer essa receita, porém, substitui a margarina pela manteiga ghee que é pura e acrescentei uma colher de açucar e as sementes nutritivas, quinoa, linhaça dourada, chia e gergelim. Triplicou de tamanho, ficou maravilhoso!

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Bianca Peixoto em 26/08/14

deu certo >< depois de 6 gengivas fracassadas kk

5
Cyntia Cola em 05/08/14

Meninas, imaginem uma pessoas péssima na cozinha... td que faço para comer é um terror, meu filho entra em desespero qdo falo que irei cozinhar... resolvi fazer essa receita... e milagrosamente ficou perfeito! Fofinho, bonito, igual da padaria. Se até eu consegui fazer, meninas vcs conseguem! :) O único ingrediente caso queiram um pão doce eu irei modificar na quantidade é o açúcar, que irei colocar uma xícara de açúcar p ficar docinho. Valeu pela receita, fiquei feliz em conseguir fazer algo comestível...rsrs... Bjsss

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Simone Savignon em 03/08/14

Fiz e adorei a massa. O pao ficou bem fofinho e gostoso!

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Andreia em 15/07/14

Maravilhoso. Cresceu e ficou fofinho.

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Paula Azevedo em 12/07/14

Perfeito!!!

5

fiz o pão e não cresceu e nem tão pouco ficou fofo como mostra na foto. Usei todos os ingredientes e de maneira correta.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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