*

Pão Caseiro Fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thamiris Luz em 3/04/2014

Amei!!!

5
Risielle Mendes em 27/03/2014

Coloquei recheio em todos,ficaram enormes,lindooooos#

5

Ficou ótimo,coloquei por cima da gema, algumas canela com açúcar,outras cocô ralado,a bolinha subiu rápido eu estava enrolando coloquei imediatamente no forno.

5
Zozii em 19/03/2014

Posso fazer a metade da receita? tipo não quero muito pão. Então pensei em coloca meio kg de farinha.. ????

2
Marcella em 14/03/2014

A unica receita de pao que eu faço e da certo! Recheio eles com alho e o marido adoooora! Brigada pela receita maravilhosa!

5
Bruna Reis em 1/03/2014

Nossa simplesmente fica perfeito..tantos comentários ótimos que o meu seria apenas mais um..rs. Muitíssimo obrigada por ter compartilhado conosco essa maravilha

5
Monica Carvalho em 27/02/2014

Fiz a massa e estou esperando crescer, ja cresceu um pouco mas vou esperar dar 2hrs e a respeito da bolinha no copo, fiquei preocupada porque assim que coloquei ela no copo ja subiu ,ai to achando que nao vai dar certo por isso.Mas torcendo pra da certo.

2
Damaris em 24/02/2014

Ficou uma delícia... Cresceu bastante, não dividi a massa e o pão ficou enorme... :-) Diminui a farinha e acrescentei 2 xícaras de farelo de trigo. Muito bom!! segue foto

4
gilda em 18/02/2014

fiz o pão hoje, adorei, achei o pão mais fácil e gostoso de todas receitas de pão que tentei antes! meu marido gostou mas achou a massa um pouco pesada, achou que poderia ser mais leve, mas eu não sei como fazer isso.

1
gilda em 18/02/2014

ja fiz outras receitas de pão, e elas sempre orientam a cobrir a massa para deixar descansando antes de assar. essa não precisa cobrir? to preocupada da massa não ficar como se deve só por causa disso...obrigado!

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar