Pão Caseiro Fofinho

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Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

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Comentários

fiz ficou uma droga ficou duro e a massa não cresceu escaldou

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ate agora tudo certo a massa acabou de ir pro forno espero q saia td bem

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Ana em 23/01/15

Gente ALGUEM pode ne responder?Pacotinho de fermento é aquele 10 gramas de fermento biologico??? To com medo de nao crescer pq vai que n er

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Tudo Gostoso em 23/01/15

Sim, esse mesmo.

muitoooooo bom adoreii...

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Cris Silvado em 11/01/15

Perfeito! Fofinho e leve. Fiz meia receita, mas segui as orientações à risca. Obrigada por compartilhar essa receita!

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Amei essa receita fácil de fazer e é uma delicia

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Lyvia Maia em 29/12/14

que receita maravilhosa essa sim vale a pena tentar,e não tem erro recomendo muito!!!!

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Daniela Stokler em 22/12/14

eu estou querendo utilizar esta receita, mas para fazer um pão de cebola... se eu acrescentar a cebola e o caldo knnor fica bom???

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Ângela em 06/12/14

a única receita de pão que deu certo? mt bom!!!!

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ficou otimo. fofinho! amei!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
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