Pão Caseiro Fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Siga exatamente como o indicado
  2. Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos
  3. Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar
  5. Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher
  6. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos
  7. Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos
  8. Unte as formas com margarina e reserve
  9. Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole
  10. Coloque nas formas, até a massa terminar
  11. Você pode fazer o tamanho que quiser
  12. Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo)
  13. Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar
  14. Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si
  15. Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jeniffer Leão em 17/04/15

Ficou uma delicia e olha que eu só tinha feito pão 1 vez :) super aprovo

0

Eu fiz e ficou divino, maravilhoso e foi o meu primeiro pão caseiro amei.

0

Ótima receita, fácil, prática, simples, não tem como errar. Eu gosto um toque mais doce, então, acrescentei mais açúcar, ficou divino. Bem macio e fofinho! Parabéns!

5
Tatiana em 08/04/15

ola! pessoal o tudo gostoso é tudo gostoso mesmo.... fiz esse pão e arrasou todos gotaram. É a primeira vez que faço pão e foi tudo de bom. parabéns pela receita e obrigado por compartilhar.....

0
Ana Mendes Neves em 02/04/15

Maravilho, muito bom! Até a sogra elogiou!

5
Maria Emilia em 31/03/15

ficou divino!!

5

Muito bom, a família ama quando eu faço, ru coloquei recheio de frango com catupiry, e calabresa com requeijão. Divino muito fofinho.

0
tania em 20/03/15

Uma delícia, diz metade da receita e deu certinho. Muito bom mesmo. Obrigada

0
Karina Ferreira em 01/03/15

Otima receita eles cresceram bastante

0

fiz ficou uma droga ficou duro e a massa não cresceu escaldou

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sirlene Gonçalves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play