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Peixe ao molho de camarão e leite de coco

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Ingredientes

Molho:
  • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
  • 1 cubo de caldo knor de camarão
Para o peixe:
  • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
  • 1 limão
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 maço pequeno de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos)
  2. Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto
  3. Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml)
  4. Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão
  5. Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
  6. Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe
  7. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
  8. Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco
  9. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos
  10. Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando
  11. Recomendado o uso de panela antiaderente
  12. Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde

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Comentários

Enrique Furtado em 19/07/2014

Show de bola! Ficou deliciosa. Recomendo muito...

5

adore a receita neste domingo preparei e minha esposa adorou.

5

eu sou paraense nao da acrescentar o jambo ai fica mas q da hora

4
Natalia Aretusa em 7/05/2014

Fiz ontem para o almoço e ficou uma delícia, meu marido adorou e repetiu dizendo que tenho que fazer de novo... Vou postar a foto pra vcs verem como ficou.

5
Mariane Del Rei em 23/04/2014

Fiz para a sexta-feira da paixão e ficou divino!!

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Mariane Del Rei em 23/04/2014

Fiz para a sexta-feira da paixão e ficou divino. Só dei o meu toque. Fiz o molho de camarão com leite de coco numa panela e joguei por cima do peixe que já estava numa assadeira untada com bastante azeite. Acrescentei batatas em rodelas cruas, coentro e pimentões amarelo e vermelho. Coloquei no forno por cerca de 30 min.

5
Sara em 16/04/2014

Ola pessoal! Achei a receita maravilhosa, porem estou com receio a cerca dos camaroes... Eles nao ficam tempo demais ao fogo? Nao ficam borrachudos? Posso seguir a receita na integra? Agradeco se alguem, que ja fez a receita, puder me orientar!!! Att.

5
Osmar Monteiro em 23/03/2014

Nota 10. Junto com o peixe (dourado em posta) complementei com 1 Kg de Mexilhão. Depois só uma boa cama.

5
Priscila Sousa em 6/12/2013

receita deliciosa! Coloquei os legumes picadinhos ao invés de rodelas inteiras.... Eles derreteram e ficaram perfeitos!

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Quel em 10/11/2013

uma delícia mas achei muito para colocar numa panela e coloquei em uma assadeira para ir no forno. coloquei batatas em rodelas, o peixe, o molho de camarão, cebola, tomate e pimentão... e depois adicionei o leite de coco e o cheiro verde! ficou perfeito :d

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiana Lessa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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