Peixe ao molho de camarão e leite de coco

33 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
    • 1 cebola picada
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
    • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
    • 1 cubo de caldo knor de camarão

    Para o peixe:

    • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
    • 1 limão
    • 1 dente de alho socado com sal a gosto
    • 1 cebola em rodelas
    • 2 tomates em rodelas
    • 1 pimentão verde em rodelas
    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 maço pequeno de cheiro verde

    Modo de Preparo

    1. Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos)
    2. Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto
    3. Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml)
    4. Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão
    5. Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
    6. Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe
    7. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
    8. Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco
    9. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos
    10. Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando
    11. Recomendado o uso de panela antiaderente
    12. Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiana Lessa através desta página.
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