*

Peixe ao molho de camarão e leite de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Molho:
  • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
  • 1 cubo de caldo knor de camarão
Para o peixe:
  • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
  • 1 limão
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 maço pequeno de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve (deixe no tempero por cerca de 30 minutos)
  2. Em uma panela grande (larga) aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho socados com sal a gosto
  3. Acrescente o camarão mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (o camarão solta bastante água mas se for preciso acrescente um pouco, cerca de 100 ml)
  4. Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão
  5. Mexa e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos ou até sentir que o camarão está macio
  6. Por cima do molho já cozido, em fogo baixo arrume um a um os files/postas de peixe
  7. Sobre o peixe arrume as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos
  8. Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco
  9. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos
  10. Atenção, não mexa com colheres ou garfos para não quebrar o peixe, apenas vagarozamente mexa a panela de um lado para o outro para se certificar de que não está grudando
  11. Recomendado o uso de panela antiaderente
  12. Corrija o sal e sirva com arroz branco e salada verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sara em 16/04/2014

Ola pessoal! Achei a receita maravilhosa, porem estou com receio a cerca dos camaroes... Eles nao ficam tempo demais ao fogo? Nao ficam borrachudos? Posso seguir a receita na integra? Agradeco se alguem, que ja fez a receita, puder me orientar!!! Att.

5
Osmar Monteiro em 23/03/2014

Nota 10. Junto com o peixe (dourado em posta) complementei com 1 Kg de Mexilhão. Depois só uma boa cama.

5
Priscila Sousa em 6/12/2013

receita deliciosa! Coloquei os legumes picadinhos ao invés de rodelas inteiras.... Eles derreteram e ficaram perfeitos!

5
Quel em 10/11/2013

uma delícia mas achei muito para colocar numa panela e coloquei em uma assadeira para ir no forno. coloquei batatas em rodelas, o peixe, o molho de camarão, cebola, tomate e pimentão... e depois adicionei o leite de coco e o cheiro verde! ficou perfeito :d

5
Milenna Porto em 29/10/2013

Ameiiii a dica! nunca tinha feito peixe de coco. Coloquei lagosta, camarao e peixe coroba. Me ajudou muitissimo. Obg *-*

5
Alexandra Rosendo em 30/09/2013

delicioso!!!!! parabens pela receita....

5
Jéssica Anacleto em 13/09/2013

Acabei de fazer fico muito bom coloquei uma pimenta maravilhoso!

5
Aline Rocha em 12/08/2013

Thanks, Tatiana Lessa, I´ve loved your recipe! As I don't like artificial condiments, I´ve substituted the tomato sauce for two tomatos (without peels and seeds). I´ve put it into the food processor and used the same amount (4 table spoons). It was soooo delicious! So easy and fast. My guests just loved it as well. Thank you once again! "=-)

5
natalia em 27/07/2013

vamos fazer agora vai ficar dilicia

5
Juliana Rodrigues em 27/07/2013

Muito saboroso....já fiz diversas vezes!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiana Lessa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar