*

Moqueca de Arraia

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de arraia manteiga
  • 1/2 kg de camarão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 limão
  • Azeite de dendê
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e retire a casca do camarão e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque 2 a 3 litros de água para ferver
  3. Após ferver coloque o suco do limão e por último derrame sobre a arraia que deverá estar sem pele e cortadas em aproximadamente 7x7 cm
  4. Importante: não ferver a arraia, pois como é uma carne macia, corre o risco de desmanchar
  5. Em uma panela de barro dore o alho no dendê
  6. Apague o fogo
  7. Arrume em camadas, a arráia, o camarão, a cebola o pimentão e o tomate em tiras
  8. Por fim o leite de coco e o quentro
  9. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos
  10. Sirva com arroz de lula, salada verde e um bom vinho branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Delicioso, amei a receita.

4
Bárbara Penna em 25/05/14

Maravilha!!!! Só acho que deve temperar a arraia antes com bastante alho e com sal para não ficar sem graça.

5
Bárbara Penna em 25/05/14

maravilha!!!!!

5

ótima, maravilhosa, não sabia q podia fazer moqueca com arraia. agora vou fazer! obg deise e a tudo gostoso.

5
Marilia em 23/11/11

precisar ser so na panela de barro??

5
Tudo Gostoso em 23/11/11

Não necessariamente.

A receita apresentada nesta página foi enviada por DEISE através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play