*

Rosca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de trigo
Calda:
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Em uma bacia colocar o trigo, o fermento, o sal, o açúcar cada um no seu lugar
    2. Em seguida misturar mexendo com uma colher em uma só direção, aguarde
    3. Em uma vasilha colocar o leite, a água, o óleo, a margarina e os ovos todos juntos
    4. Misturar todos os ingredientes mexendo na mesma direção, sovar a massa até ela ficar lisa e deixar crescer até dobrar de tamanho
    5. Depois de crescida enrrolar no formato que desejar (eu faço tranças)
    6. Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho
    7. Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos à 210°C
    8. Quando estiver dourada retire do forno em seguida picele a calda na rosca e jogue o coco ralado por cima
    9. Colocar a calda na rosca quando estiver ainda quente
    Calda:
    1. Misturar o açúcar com o leite e deixar ferver até engrossar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Paulo em 06/05/14

    Gostaria de saber se o leite , o óleo e a água devem estar morno ?

    3
    Rebeca em 07/03/14

    Maravilhosa! Fiz com goiabada, pq acho menos enjoativa do que as que levam leite, açúcar (ou leite condensado) e coco, mas super recomendo!!! Demais! E eu nem sovei quase nada... Na verdade eu prefiro colocar as massas de pão no forno bem quentinho (aqueço e desligo) para crescerem... assim eu nunca preciso perder as forças sovando.

    5
    Cristina corona em 22/02/14

    sr.tudo gostoso qto tempo leva para a massa crescer?

    5
    Tudo Gostoso em 24/02/14

    Depende de vários fatores, geralmente cerca de 40 minutos.

    Helio Macario em 22/12/13

    Eu fiz essa receita e ficou uma delicia , bem pratica aprovada .

    5
    Angelica Soares em 27/11/13

    fiz a receita tentei fazer tudo como manda mais mesmo assim nao creceu, ficou uma delicia mais nao cresceu o q será q fiz errado????

    4
    Gercyany Silva em 12/11/13

    adorei sua receita vou fazer daqui a pouco parece uma delicia!

    5
    Bruna Bueno em 19/10/13

    Ficou deliciosa. Já fiz dias atrás e vou fazer hoje novamente. Excelente, minha irmã não acreditou que eu havia feito kkkk. Meu marido também amou.

    5
    Renata Teixeira em 20/07/13

    Fiz com farinha de trigo integral. Batendo os ingredientes no liquidificador e depois misturando metade de farinha integral, metade comum. Ficou muuuito bom! Parabéns!

    5
    Amanda Cristina em 20/06/13

    Muito boa essa receita, bati todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e segui o resto da receita, ficou fofinha, muito gostosa. Parabéns.

    5
    Mariete em 29/01/13

    Gente peloamor de Deus, se não tem pratica na cozinha, nao vão conseguir fazer um pão que é mais complicado! Pow se é 1 kg de trigo, a colher só pode ser de sopa neh!!! pra quem manja de cozinha é só usar a cabeça! Pra quem nao manja, tem que ler varias receitas até pegar a pratica porque assim de primeira nao consegue nao...

    5
    kelkelson em 25/09/13

    disse tudo mariete

    A receita apresentada nesta página foi enviada por SIRLEY através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play