Rosca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de trigo
Calda:
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Em uma bacia colocar o trigo, o fermento, o sal, o açúcar cada um no seu lugar
    2. Em seguida misturar mexendo com uma colher em uma só direção, aguarde
    3. Em uma vasilha colocar o leite, a água, o óleo, a margarina e os ovos todos juntos
    4. Misturar todos os ingredientes mexendo na mesma direção, sovar a massa até ela ficar lisa e deixar crescer até dobrar de tamanho
    5. Depois de crescida enrolar no formato que desejar (eu faço tranças)
    6. Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho
    7. Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos a 210°C
    8. Quando estiver dourada retire do forno em seguida pincele a calda na rosca e jogue o coco ralado por cima
    9. Colocar a calda na rosca quando estiver ainda quente
    Calda:
    1. Misturar o açúcar com o leite e deixar ferver até engrossar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fernando Morato em 27/06/15

    não gostei, fiz do jeito que esta escrito na receita a massa não cresceu.

    1
    Beatriz Martins em 22/05/15

    Fiz por duas vezes deu super certo....importante eu acho que mexer os ingredientes na mesma direcao a textura fica otima

    0
    Livia em 10/03/15

    Nossa!! Ficou uma delícia, muito macia, todos amarão já fiz varias vezes...

    0

    precisa celindrar a massa o.O

    0
    Tassia em 05/12/14

    Adorei a receita...muito prática e gostosa....recomendo!!!!

    5
    Andresa Couitti em 09/10/14

    eu nao gostei. segui exatamente a receita, mesmo achando estranho nao ativar o fermento no leite quente. a massa ficou mole demais e nao cresceu. poxa!

    1
    Paulo em 06/05/14

    Gostaria de saber se o leite , o óleo e a água devem estar morno ?

    3
    Rebeca em 07/03/14

    Maravilhosa! Fiz com goiabada, pq acho menos enjoativa do que as que levam leite, açúcar (ou leite condensado) e coco, mas super recomendo!!! Demais! E eu nem sovei quase nada... Na verdade eu prefiro colocar as massas de pão no forno bem quentinho (aqueço e desligo) para crescerem... assim eu nunca preciso perder as forças sovando.

    5
    Cristina corona em 22/02/14

    sr.tudo gostoso qto tempo leva para a massa crescer?

    5
    Tudo Gostoso em 24/02/14

    Depende de vários fatores, geralmente cerca de 40 minutos.

    Helio Macario em 22/12/13

    Eu fiz essa receita e ficou uma delicia , bem pratica aprovada .

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por SIRLEY através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store