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Pão metro

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Ingredientes

  • 1 kg e 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 cubos de caldo de camarão ou a gosto
  • 3 xícaras de água morna
  • 8 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 3 colheres de sopa de fermento granulado ou 100 gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara de óleo para rasgar a massa
Recheio:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tomate e um pimentão vermelho picados
  • 5 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho para o molho branco

Modo de Preparo

  1. Fazer uma esponja com o fermento, 2 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e 50 ml da água
  2. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, exceto a esponja e a farinha de trigo
  3. Em uma vasilha bem grande despejar a mistura, a esponja e a farinha de trigo aos poucos mexendo com uma colher de pau
  4. Quando misturar os ingredientes, rasgar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com mais 1/2 xícara de óleo
  5. Deixe descansar por meia hora ou até que a massa dobre de volume
  6. Divida a massa em 2 partes iguais, abra e enrole feito um rocambole ( no comprimento de uns 45 cm)
  7. Coloque a massa em formas próprias para pão metro ou em assadeiras com 50 cm de comprimento
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até que a massa dobre de volume
  9. Ligue o forno em 200º por 10 minutos e coloque os pães para assar
  10. Para preparar o recheio, doure a cebola , o tomate e o pimentão
  11. Espeje o leite e o emido de milho aos poucos para não empelotar ou, se preferir já dissolva o amido no leite
  12. Quando esfriar, coloque 100 g de queijo ralado e acrescente o recheio misturando até ficar homogêneo
  13. O recheio pode ser frango moído, atum ralado, sardinha ou presunto moído
  14. Divida os pães já frios, recheie-os colocando-os em bandeja própria para pão metro enfeitando-o com flores de legumes ou frutas frescas

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