Bolo de banana caramelado

2 5.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (especial para bolos que já vem com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos (separados, clara e gema)
  • 3 bananas maduras

Caramelo:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Na forma do bolo coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter por completo
    2. Reserve
    3. Muito cuidado para não se queimar

    Massa:

    1. Bata a clara em neve e reserve
    2. Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte as gemas e misture bem
    3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture
    4. Acrescente aos poucos o leite
    5. Depois da massa pronta coloque a clara em neve e misture
    6. Dica: para que o bolo fique fofinho ao colocar a clara em neve misture em movimento circular pegando de baixo para cima, devagar, até a clara se misturar completamente com a massa
    7. A massa irá ficar com algumas bolhinhas e maior
    8. Reserve
    9. Descasque e corte as bananas ao meio e novamente corte ao meio formando 4 pedaços de cada banana
    10. Forre a forma já caramelada com metade das bananas cortadas
    11. Distribua a massa sobre a forma, depois que estiver toda na forma pegue as bananas que sobraram e coloque em cima da massa
    12. Coloque no forno pré-aquecido à 180° por 40 a 45 minutos

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Jennifer Rayana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.