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Bolo de banana caramelado

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (especial para bolos que já vem com fermento)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 ovos (separados, clara e gema)
  • 3 bananas maduras
Caramelo:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Caramelo:
  1. Na forma do bolo coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter por completo
  2. Reserve
  3. Muito cuidado para não se queimar
Massa:
  1. Bata a clara em neve e reserve
  2. Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte as gemas e misture bem
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture
  4. Acrescente aos poucos o leite
  5. Depois da massa pronta coloque a clara em neve e misture
  6. Dica para que o bolo fique fofinho ao colocar a clara em neve misture em movimento circular pegando de baixo para cima, devagar, até a clara se misturar completamente com a massa
  7. A massa irá ficar com algumas bolhinhas e maior
  8. Reserve
  9. Descasque e corte as bananas ao meio e novamente corte ao meio formando 4 pedaços de cada banana
  10. Forre a forma já caramelada com metade das bananas cortadas
  11. Distribua a massa sobre a forma, depois que estiver toda na forma pegue as bananas que sobraram e coloque em cima da massa
  12. Coloque no forno pré-aquecido à 180° por 40 a 45 minutos

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Comentários

Samara Gonçalves em 3/09/2012

Tem alguma dica para o bolo não grudar na hora de desenformar? Não precisa untar a forma?

0
Jane Alves em 24/11/2010

ADOREI ESSA RECEITA MUITO BOA ....... EU FIZ E ADOREI !!!

5
Jennifer Rayana em 4/08/2010

o bolo vai bem com qualquer banana mais recomendo banana prata

5

Quero fazer este bolo, mas qual tipo de banana seria mais apropriada? pensei na banana maça ou prata...

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jennifer Rayana através desta página.
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