Pastelão de carne

8 40
  • Imagem enviada por sueli da silva Zoom sueli da silva
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 300 g de carne moída
    • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
    • 1/2 xícara de chá de azeitonas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos
      2. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada
      3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo
      4. Utilize o recheio
      5. Feche unindo as bordas
      6. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo
      7. Coloque em assadeira untada e polvilhada
      8. Pincele com a gema de ovo
      9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída
      2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas
      3. Cozinhe até murcharem
      4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha
      5. Reserve

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.