*

Pastelão de carne

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 ovos
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 300 g de carne moída
    • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
    • 1/2 xícara de chá de azeitonas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos
      2. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada
      3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo
      4. Utilize o recheio
      5. Feche unindo as bordas
      6. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo
      7. Coloque em assadeira untada e polvilhada
      8. Pincele com a gema de ovo
      9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos
      Recheio:
      1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída
      2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas
      3. Cozinhe até murcharem
      4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha
      5. Reserve

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Vanieli Broring em 26/03/14

      um horror

      1
      vanessa em 23/09/12

      ola gostaria de saber se nessa massa posso colocar qualquer fermento de bolo moro em londres e nao conheco fermento de pao...obrigado

      0
      Tania Mara em 28/12/12

      O fermento é o de bolo...

      Acabei de fazer e está muito bom mesmo, mas dobrei a receita e coloquei em uma forma redonda, ficou ótimo.

      5
      josyane em 08/02/12

      cade o video.....

      5
      Tudo Gostoso em 08/02/12

      Não são todas as receitas que tem vídeo.

      izabela em 14/10/11

      e uma deliciaaaaaaaaaaa

      5
      silvana em 12/10/08

      fiz essa receita no trabalho,foi o maior susseso

      5
      Daniela em 20/03/08

      Fiz a receita inteira, em forma de pastelão num refratário redondo. Servi em pedaços no formato de fatias de pizza! Ficou deliciosa! É fácil de fazer e muito boa! ;)

      3

      receita muito boa fácil de fazer e bem prática ótima para quem quer fazer uma comida rápida e gostosa!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edivaldo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play