*

Caponata de Berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
  4. Junte a beringela e os pimentões
  5. Mexa para não pegar no fundo
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon
  7. Prove e acerte o sal se necessário
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
  10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Shizue Morimoto em 21/09/14

Fiz para uma festa e fez o maior sucesso! Muito bom mesmo, acrescentei uvas passas e pimenta calabresa. =D

5
Aline Exler em 22/08/14

Adorei a receita! Acrescentei passas e ficou maravilhoso!

5
Karina Barreto em 13/08/14

Fiz uma mais simples, só com cebola, berinjela e pimentao verde! Acrescentei uva passas! Delicia ;)

5
Lorrayne Sousa em 30/07/14

Fiz e ficou maravilhosa!!!

5
Lucia Da Silva em 20/07/14

Vou experimentar, gosto de tudo que é feito com berinjela.

5
Angela em 12/07/14

Delicia com pao italiano!!

5
Angela em 18/05/14

Ficou maravilhosa apenas acrescentei um pouco de nozes picadas,uma colher de cha de alecrim e uma colher de sopa de mel, ficou otimo .

5
Rosalia Carvalho em 11/12/13

cade o cogumelos na do refogado

4
Rosi Brisa em 18/09/13

vou fazer ! minha filha fez e uma delicia amei :p

5
Rodrigo em 11/05/13

Uma dúvida, as azeitonas são em conserva ou estado natural?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Rubini Barros Baltazar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play