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Caponata de Berinjela

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Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
  4. Junte a beringela e os pimentões
  5. Mexa para não pegar no fundo
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon
  7. Prove e acerte o sal se necessário
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
  10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano

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Comentários

Rosalia Carvalho em 11/12/2013

cade o cogumelos na do refogado

4
Rosi Brisa em 18/09/2013

vou fazer ! minha filha fez e uma delicia amei :p

5
Rodrigo em 11/05/2013

Uma dúvida, as azeitonas são em conserva ou estado natural?

5
celia marino em 1/05/2013

deliciosa, acrescentei uvas passas sem sementes.

5
Mara Rubia em 11/01/2013

Uma delícia ... com uma torradinha então ... tudo de bom !!!!!

5
FREE em 21/11/2010

acabei de fazer. ficou simplesmente fantástica...de comer com os ZÓINHOS fechadinhos de tanto prazer...Tirei até fotos...pra onde mando minhas fotos??? beijos

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Rubini Barros Baltazar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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