Caponata de Berinjela

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Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
  4. Junte a beringela e os pimentões
  5. Mexa para não pegar no fundo
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon
  7. Prove e acerte o sal se necessário
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
  10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano

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Comentários

Rosaní em 21/12/15

Precisa descascar a berinjela? eu gosto da casca.

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Cristina em 09/12/15

Qto tempo posso deixar na geladeira?

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E a segunda vez que faço e adoro. Faz o maior sucesso. Acho bom variar, pois sempre fazia com passas essa sem passas e com cogumelo fica divina. Eu deixo refogar bastante a beringela fica molinha, maravilha.

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Ótima receita muito fácil e prática , porém acrescentei uva passa e pimenta biquinho vermelha minha família adorou!!!!

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Juci Lima em 31/10/15

Obrigada por compartilhar esta receita, há tempos eu procurava e não encontrava alguma tão deliciosa.

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Lara_M em 25/10/15

Muito obrigada por compartlihar essa receita tão gostosa, fácil e xike!!!

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Valeria em 25/10/15

Genteeeeee!!! Simplesmente deliciosaaaaaaaaaaaaaa!!!

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Amei e meu marido também.E o melhor,super fácil de fazer.

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Fiz ficou excelente acrescentei passas!

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Acabei de fazer, ficou uma delicia, substitui azeitona e champignon por passas e amêndoas...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Rubini Barros Baltazar através desta página.
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