Caponata de Berinjela

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Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de champignon picado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Modo de Preparo

  1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
  2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
  3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
  4. Junte a beringela e os pimentões
  5. Mexa para não pegar no fundo
  6. Acrescente as azeitonas e o champignon
  7. Prove e acerte o sal se necessário
  8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
  10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
  11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
  12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
  13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano

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Comentários

Rosangela em 22/01/15

Fantástica, meu marido simplesmente ama e sempre pede pra repeti-la! É um ótimo antepasto, super fácil e rápido de fazer! Muitíssimo saborosa, recomento!

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sabrina parrino em 20/01/15

Maravilhosa, ficou igualzinha uma que compro em kilo no mercado público em Porto Alegre e pago caríssimo, pra ficar igual só acrescentei passas e castanha do pará picada . Daqui pra frente nunca mais compro, faço eu mesma pois fica dos Deuses e é super fácil de fazer, fiz com muito capricho, cortei tudo em tirinhas fininhas. Maravilhosa mesmo!

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Cristina Soares em 24/12/14

Deliciosa. Acrescentei passas brancas e pretas e pimenta do reino.

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Shizue Morimoto em 21/09/14

Fiz para uma festa e fez o maior sucesso! Muito bom mesmo, acrescentei uvas passas e pimenta calabresa. =D

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Aline Exler em 22/08/14

Adorei a receita! Acrescentei passas e ficou maravilhoso!

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Karina Barreto em 13/08/14

Fiz uma mais simples, só com cebola, berinjela e pimentao verde! Acrescentei uva passas! Delicia ;)

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Lorrayne Sousa em 30/07/14

Fiz e ficou maravilhosa!!!

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Lucia Da Silva em 20/07/14

Vou experimentar, gosto de tudo que é feito com berinjela.

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Angela em 12/07/14

Delicia com pao italiano!!

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Angela em 18/05/14

Ficou maravilhosa apenas acrescentei um pouco de nozes picadas,uma colher de cha de alecrim e uma colher de sopa de mel, ficou otimo .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Rubini Barros Baltazar através desta página.
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