Fraldinha de panela

16 3.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha ou picanha
  • 3 cebolas grandes, em rodelas
  • 1 colher, das de sobremesa, de sal fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres, das de sopa, de azeite
  • 3 dentes de alho, amassados

Modo de Preparo

  1. Compre uma peça de fraldinha de aproximadamente 1,3 kg e limpe muito bem
  2. Tempere com sal fino e reserve
  3. Em uma panela de pressão coloque 1 fio de azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com as rodelas de cebola
  4. Salpique pimenta calabresa, pimenta-do-reino moída na hora, alho espremido, sal fino e regue com o azeite restante
  5. Não coloque nada de água
  6. Depois é só tampar a panela e levar ao fogo alto e contar 35 minutos após a panela pegar pressão
  7. Espere a pressão sair completamente, retire as rodelas de cebola, com cuidado, fatie a carne e coloque em uma travessa
  8. Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e com o caldo que sobrou na panela e sirva com arroz branco e uma bela salada de folha

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  • Fiz hoje no almoço, ficou perfeita! A carne ficou suculenta e macia. O segredo para não queimar realmente, é colocar o azeite no fundo e por a parte da gordura para baixo. E prestar atenção no cheiro.

  • Eu fiz ficou uma delicia,depois que pegou pressão abaixei o fogo e deixei por 35 minutos,perfeito

  • A minha não deu certo. deixei 35 minutos, abri a panela e não tinha caldo, estava um pouco queimado o fundo, coloquei a carne em uma travessa e fui cortar, aí começou a descer o caldo... a carne ainda estava crua... Devolvi tudo para a panela com um pouco de água rs

  • Muito bom, mas fiz algumas alterações na receita e fiz uma porção um pouco menor. A carne eu temperei com alho, sal, páprica, molho de pimenta, e meia cebola cortada pequena. Fritei um pouco a carne no azeite, junto com fatias finas de bacon, até pegar uma cor e acrescentei apenas 1 ½ cebola pequenas cortadas em rodelas, um pouco de molho inglês e deixei pouco mais de 20 minutos após pegar pressão. Retirei a carne e estava extremamente macia! Reservei a carne e aproveitei esse caldo para cozinhar umas batatas que ficaram deliciosas! Fatiei a carne, coloquei em um recipiente e o caldo com as batatas por cima. Excelente !!!

  • Temperei com sal, alho, pimenta do reino e deixei pegar gosto uma hora antes de levar para o fogo médio por 40 minutos. Como minha peça estava um pouco gorda voltou muita gordura que usei para cozinhar as batatas. Ficou deliciosa... comemos com gosto. Postei fotos. Super recomendo.

  • Queimou a carne com 8 minutos e estourou a válvula de segurança

    1 Resposta
    • o pino da tampa deve estar entupido!!!!

  • Fiz hoje pro almoço.com... Coloquei 2 tomates cortados em rodela ficou muitoooo saboroso... Adoreiii... O meu ficoj 40 minutos

  • Algumas pessoas comentam que a carne queimou nos primeiros 10 minutos, como fazer pra não queimar ja que o tempo de cozimento é de 35 minutos? Alguem pode me ajudar?

  • Fiz ficou maravilhoso, fiquei atenta ao "cheiro", ficou 50 minutos mas ficou divina!

A receita apresentada nesta página foi enviada por mauseli rolim através desta página.
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