Fraldinha de panela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha ou picanha
  • 3 cebolas grandes, em rodelas
  • 1 colher, das de sobremesa, de sal fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres, das de sopa, de azeite
  • 3 dentes de alho, amassados

Modo de Preparo

  1. Compre uma peça de fraldinha de aproximadamente 1,3 kg e limpe muito bem
  2. Tempere com sal fino e reserve
  3. Em uma panela de pressão coloque 1 fio de azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com as rodelas de cebola
  4. Salpique pimenta calabresa, pimenta-do-reino moída na hora, alho espremido, sal fino e regue com o azeite restante
  5. Não coloque nada de água
  6. Depois é só tampar a panela e levar ao fogo alto e contar 35 minutos após a panela pegar pressão
  7. Espere a pressão sair completamente, retire as rodelas de cebola, com cuidado, fatie a carne e coloque em uma travessa
  8. Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e com o caldo que sobrou na panela e sirva com arroz branco e uma bela salada de folha

Envie um comentário

Comentários

Jussara em 21/01/16

Gostei

0

Muito bom, mas fiz algumas alterações na receita e fiz uma porção um pouco menor. A carne eu temperei com alho, sal, páprica, molho de pimenta, e meia cebola cortada pequena. Fritei um pouco a carne no azeite, junto com fatias finas de bacon, até pegar uma cor e acrescentei apenas 1 ½ cebola pequenas cortadas em rodelas, um pouco de molho inglês e deixei pouco mais de 20 minutos após pegar pressão. Retirei a carne e estava extremamente macia! Reservei a carne e aproveitei esse caldo para cozinhar umas batatas que ficaram deliciosas! Fatiei a carne, coloquei em um recipiente e o caldo com as batatas por cima. Excelente !!!

0
Sonia Ferreira em 08/12/15

Temperei com sal, alho, pimenta do reino e deixei pegar gosto uma hora antes de levar para o fogo médio por 40 minutos. Como minha peça estava um pouco gorda voltou muita gordura que usei para cozinhar as batatas. Ficou deliciosa... comemos com gosto. Postei fotos. Super recomendo.

0

Queimou a carne com 8 minutos e estourou a válvula de segurança

0
bruna em 21/11/15

o pino da tampa deve estar entupido!!!!

Tatiane Marques em 14/10/15

Fiz hoje pro almoço.com... Coloquei 2 tomates cortados em rodela ficou muitoooo saboroso... Adoreiii... O meu ficoj 40 minutos

0

Algumas pessoas comentam que a carne queimou nos primeiros 10 minutos, como fazer pra não queimar ja que o tempo de cozimento é de 35 minutos? Alguem pode me ajudar?

0

Fiz ficou maravilhoso, fiquei atenta ao "cheiro", ficou 50 minutos mas ficou divina!

0
Bina Tavares em 07/08/15

o tempo de cozimento depende da quantidade de gordura, se tiver uma boa capa de gordura de 30 a 35 min, mas se a gordura for pouca te q deixar menos tempo, qto mais magra a carne for menos tempo. A minha deixei em torno de 10 mim, pq era magra ficou perfeito.

0

Fiz ontem e meus pais adoraram tanto que vou fazer hoje de novo! Kkkkkk na minha receita, coloquei uma linguiça fina e calabresa picadinha, ai além do zeite usei a gordura da linguiça, e coloquei só uma cebola. Deixei os 35 minutos em fogo medio, e nao queimou ^^

0

Realmente fica maravilhoso!!!! Adorei a receita!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por mauseli rolim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store