Pão Caseiro

8 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento Fleischmann
  • 1/2 kg de farinha

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no leite morno, bater no liquidificador juntamente com os ovos, óleo, açúcar, sal e um pouco da farinha
  2. Em uma bacia, terminar de acrescentar a farinha até desgrudar da mão
  3. Dividir a massa em 3 partes e deixar crescer 1 hora
  4. Em seguida abrir a massa com um rolo e enrolar como um rocambole
  5. Pince-le a massa com um ovo batido
  6. Levar ao forno pré-aquecido

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  • Fiz essa receita...ficou perfeito!!!

  • oi... uma colher?? de sal??(sopa?,chá?...

    1 Resposta
    • Colher de chá para o sal e de sopa para o açúcar.

  • Qual a grama do fermento? Usando o fermento fresco?

    1 Resposta
  • Gostaria de confirmar se é 1 Kg ou 1/2 Kg de farinha de trigo? Farinha tradicional ou fermentada? As 3 porções caberiam todas de uma vez só num forno? E se não couberem, posso esperar e assar uma de cada vez? São mesmo 40 minutos de forno? Forno baixo, médio ou alto? Muito obrigado.

    1 Resposta
    • 1/2 (meio/metade) de kilo de farinha de trigo sem fermento. Caso não caibam em seu forno você poderá assar um de cada vez. Forno a 200ºC, cuidando sempre pois o tempo depende muito de cada forno.

  • Amei esta receita, é a 2ª vez que faço... aprovadoooo!

  • não tive dúvida , adorei essa massa é legal para trabalhar.........

  • Pode usar fermento seco? de pacotinho?

    1 Resposta
  • olá Iara, eu entendi assim, dividir a massa em tres partes, cada parte um pão e cada pão dá 10 porcões. E 40 minutos é pra assar.Espero ter ajudado.

  • Bom dia, fiz essa receita ontem e ficou uma delícia mais a minha dúvida é a seguinte... Na receita pede 1/2 kilo de farinha de trigo e na verdade se usa quase 1 kilo p/ conseguir dar ponto,então na verdade se acrescenta farinha até dar ponto e não meio kilo correto.

  • Ola, estou fazendo a massa deste pao neste momento e estou com algumas duvidas: 1- eu segui exatamente como esta na receita soh q a massa ficou MOLE como se fosse uma massa de cuca, era este o proposito? 2- devido a massa ficar muito mole eu coloquei o dobro de farinha pq achei muito oleo para esta quantidade de farinha e dae consegui dar a liga na massa. Agora a massa esta na fase do crescimento de 1 hora como recomenda a receita. Apos isso vou colocar para assar e ver o resultado final. Apos isso voltarei aki para postar o resultado. Esclareça mais a receita pq se mesmo assim os pães ficarem com esta aparencia tao boa igual a foto eu volto a fazer e deixo a massa mole.. achei dificil dividir ela em 3 ja q estava muito mole.

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Luiza através desta página.
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