Torta de aipim com Carne Moída

0 0.0
  • antonia dalmaschio
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Molho:

    • 1,5 kg carne moída
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassado
    • 2 colheres de óleo
    • 2 tomates grandes picados sem semente
    • 1/2 pimentão picado
    • 1 colher de colorau
    • 500 ml de água
    • Sal e temperos a gosto

    Massa:

    • 2 kg aipim cozido com sal
    • 1 xícara farinha de trigo
    • 1 pacote queijo ralado

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Doure a cebola e o alho no óleo, coloque o colorau e em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar mexendo sempre
      2. Depois de fritinha coloque o tomate, pimentão, sal e os temperos, depois coloque a água e espere cozinhar
      3. Na hora que ficar com caldo grosso e seco, deligue e deixe esfriar

      Massa:

      1. Amasse o aipim com um garfo (ainda quente), e acrescente o trigo e o queijo ralado, sove a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes junto ao aipim
      2. Pegue uma forma de alumínio e coloque uma camada da massa (espalhando a massa com as mãos em toda a forma)
      3. Em cima, coloque outra massa de aimpim (da mesma forma), leve ao forno por 30 minutos à 180° e sirva

      Informações Adicionais

      • Adicionais: se quiser colocar no molho ervilha, milho verde, azeitona etc, e por cima da massa queijo ralado.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por antonia dalmaschio através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.