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Pastel de angu

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Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
  9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
  10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
  11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
  12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
  14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  15. Coloque o recheio de sua preferência
  16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
  18. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
  19. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
  20. Bom apetite

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Comentários

suas receitas são ótimas parabéns

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Silvia Fidelis em 18/06/14

Fiz tudo certinho, depois de frito ele começou a estoura e sujar minha cozinha toda....esse pastal é uma verdadeira bomba relógio.

Silvia Fidelis em 18/06/14

Segui a receita certinha, fritei e até o momento que coloquei no recipiente tava lindo e tudo dando mto certo depois começou a estoura e sujar minha cozinha toda. Esse pastel é uma verdadeira bomba relógio...

Posso uzar outro tipo d fubar q nao seja de milho ?

Francieli em 03/09/13

Tenho duas duvidas, esse fuba moido em moinho d'agua eh o fuba regular, correto? Outra coisa, a receita pede povilho azedo, pode ser substituido por povilho doce ou trigo? Se sim, qual seria a melhor opcao? Moro no exterior e so consigo achar o fuba normal(fino) e povilho doce.... Obrigada, Francieli

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Sidney Alvim em 02/11/12

Ai que saudade da minha infância!!!! Comer esse pastel me fez voltar no tempo! Ai que saudade de tanta gente que já se foi... ai que saudade do Festival do Pastel de Angu de Cachoeira do Campo! Ai Suzana, estou tão longe de Itabirito e VOCÊ me levou de volta em poucos minutos! Me fez voltar para a casa da minha avó Zulmira que fazia os melhores pastéis de angu da minha vida! O B R I G A D A!!!!! Ficaram perfeitos! Um beijo da itabiritense Wanesca

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simone silva em 13/10/12

OI HELENA , QUE DELÍCA ESTAR VENDO A RECEITA DO MELHOR PASTEL DE ANGU QUE JÁ COMI EM MINAS , ESTIVEMOS RECENTIMENTE EM ACURUÍ . E LEVEI VÁRIOS PASTÉIS PARA CASA . ESPERO RETORNAR EM BREVE . OBS: VOU EXPERIMENTAR A SUA RECEITA POIS HOJE ESTOU MUITO DISTANTE PARA VISITA-LA .

Gente, eu recebi uma encomenda de Pastel de Angu e não tinha nenhuma ideia de como se faz. Entrei aqui no site do Tudo Gostoso e experimentei a receita que por sinal é MARAVILHOSA....PODEM FAZEM SEM MEDO E DETALHE O PASTEL FICA SEQUINHO...UM ABRAÇO FERNANDA

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Adriana em 27/09/06

Valeu a pena! Seguindo os passos não tem como dar errado, a massa fica no ponto, e com recheio de carne moída e bacon....irresistivel. Deve ser consumido quente. Parabéns!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por suzana alves através desta página.
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