Pastel de angu

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Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
  9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
  10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
  11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
  12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
  14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  15. Coloque o recheio de sua preferência
  16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
  18. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
  19. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
  20. Bom apetite

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Comentários

Marcela em 15/07/15

Otima receita, seguindo o passo a passo nao erra. Gostaria de saber como faço para congelar paraque na hora de frita não fique enchardo

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Ludied em 03/06/15

Fiz e ficou uma maravilha...só não gostei muito qd congelei a massa pq ela ficou muito cheia de óleo qd fritei...achei a massa mt boa e simples de fazer..!! uma delícia

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Aline em 29/05/15

Gente, fiz novamente e fico perfeito. A primeira vez nao peneirei o povilho (esqueci) por isso fico um pouco dura a casca. Mas dessa vez muito bom. Na agua coloquei um caldo kinor pq o fuba e doce kkkk

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Aline em 27/05/15

Fiz mas nao levei jeito, minha massa fico dura depois de frito. Foi triste. Tudo que faço da certo mas esse foi frustante.

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ótimo, ficou maravilhoso...

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Angela em 06/04/15

Adorei. Fácil de trabalhar com a massa. Ficou sequinho uma delicia.

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vou fazer parece que fica muito bom, depois eu posto, obrigado ,

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gabriela em 25/09/14

olá gostaria de saber se tem como congela os pasteis ? muitoo obrigada

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Angela em 06/04/15

Eu congelei e ficou muito bom

Tenho uma duvida, gostaria de saber se é possível trocar o povilho por trigo ou maizena ou qualquer outra coisa, onde moro nao ha nenhum tipo de povilho

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A receita apresentada nesta página foi enviada por suzana alves através desta página.
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