*

Vatapá de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 pães (tipo carioquinha/francês) amanhecidos
  • 1 coco
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 latas pequena de sardinha tradicional ao óleo
  • 1 latas pequena de sardinha ao molho de tomate
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 3 litros de leite
  • 8 sachês de tempero em pó para legumes (tipo sazon amarelo)
  • 6 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 500 ml de água morna
  • Coentro a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o coco, retire a parte escura da castanha, corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador utilizando 1 litro de leite
  2. Passe na peneira e reserve, em seguida refaça o procedimento utilizando o coco peneirado e a água morna (não misture com o retirado com o leite)
  3. Rasgue o pão em pedaços pequenos, adicione o leite de coco retirado com a água morna e 1/2 litro de leite, espere por 5 minutos e amasse-o com as mãos para que se desmanche e fique tipo uma papa sem nenhum caroço (não triture no liquidificador, isso altera a receita)
  4. Corte a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro bem miudinho
  5. Corte também o coentro (use apenas as folhas sem o talo)
  6. Em uma panela grande coloque o óleo e refogue a cebola, depois adicione o pimentão e a pimenta de cheiro, adicione então a sardinha sendo uma tradicional sem o óleo e as outras com óleo, amassa bem as sardinha na panela e coloque o coentro, deixe cozinhar por 10 minutos, adicione a mistura de pão, acrescente o tempero em pó e 4 tabletes de caldo de galinha
  7. A medida que engrossa acrescente o leite de coco (aquele retirado com o leite) mexendo sempre
  8. Experimente o ponto do sal, se precisar utilize o caldo de galinha (sempre utilizo 6 tabletes, mas depende do pãozinho de sua região), cozinhe por mais ou menos 20 minutos acrescentando leite
  9. Quando estiver cozido (a mistura fica com textura diferente e dá para notar porque fica meio liguenta) acrescente o azeite de dendê e o molho de pimenta, misture bem
  10. Desligue o fogo e não misture mais
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir pode usar 400 ml de leite de coco daqueles de garrafinha.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janaína Russo em 26/09/14

A receita ta errada, não cita castanha nos ingredientes e na explicação ta muito confuso. Gostaria de aprender essa receita pois já experimentei e é muito boa. Pena que a receita aqui não poderei aprender

1

vatapa de sardinha perfeito acabei de fazer e serve pras minhas vizinhas elas amarão e eu também muito pratico de fazer.valeu

5
Samuel R. Ramos em 02/10/11

O sabor fica parecendo camarão, uma cunhada minha sempre achava que era camarão e olha que ela não gosta de sardinha, ficava com medo de revelar... mas quando revelei, foi legal a surpresa porque ela adora camarão.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Samuel R. Ramos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play