Bolinho de Jiló

2 3.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite (ou água)
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 8 jilós pequenos
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Pique os jilós em rodelas finas
  2. Coloque-os de molho em água com sal e reserve
  3. Esta etapa serve para que os jilós fiquem um pouco menos amargos, portanto é opcional a adição de sal na água
  4. Misture todos os ingredientes com uma colher, exceto o fermento, e misture bem
  5. Ao obter uma massa consistente, adicione o fermento e misture novamente
  6. Coloque a massa para fritar, utilizando uma colher, em óleo quente, porém com fogo médio ou baixo (isso depende da capacidade de seu fogão, uma vez que se o óleo ficar muito quente o jiló não ficará cozido)
  7. Quando faço essa receita, prefiro fazê-la com água ao invés de leite, pois a massa fica mais leve
  8. Tanto o queijo, quanto a pimenta e o cheiro-verde são opcionais, sendo indiferentes na consistência dos bolinhos
  9. Ainda, o jiló pode ser substituído por uma infinidade de ingredientes, tais como brócolis, couve-flor, linguiça, cenoura etc, ficando a cargo do gosto e criatividade de cada um

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