Bolo de chocolate de liquidificador

1583 4.0
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 16 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
      2. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos
      3. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
      4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro
      2. Cubra o bolo em seguida

      Informações Adicionais

      • Filme de referência: Matilda.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielli Ribeiro Ferreira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.