Bolo de chocolate de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 3 unidades de ovo
    • 4 colheres de sopa de margarina derretida
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    Cobertura:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
      2. Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos
      3. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
      4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido
      Cobertura:
      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
      2. Cubra o bolo em seguida
      Informações Adicionais
      • Filme de referência: Matilda.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Gabryela Basseti em 27/03/15

      Segui direitinho a receita e não tem erro! Mto fofinho! Eu amei.

      0
      Aline em 26/03/15

      Super aprovo esta receita! O bolo ficou maravilhoso! Ficou bem fofinho,parece massa pronta.

      5
      Mari Santos em 25/03/15

      Ameeeeeeeei, a unica modificação que fiz foi que usei achocolatado (toddy) e por isso coloquei metade do açucar (1xc). Mas ficou maravilhoso, fofo, textura perfeita. Vale a pena fazer. Recheei com brigadeiro . Ficou top.

      5
      William em 22/03/15

      aprovado, ficou muito bom, segui a receita a risca usando medidores e deu certinho, só assei por uma hora, pois meu forno é mais devagar e coloquei o palito com 40 mim e saiu molhado, parabéns

      0
      Quelvia Correia em 21/03/15

      Receita excelente! Fiz algumas adaptações: farinha de trigo integral, leite sem lactose, menos açúcar e manteiga. Fiquei receosa, mas deu certo! :) Para a cobertura, derreti chocolate ao leite e amargo com menta. Acrescentei um pouquinho de leite sem lactose e pronto!

      0
      glaucia em 21/03/15

      Bolo delicioso e muito fácil de fazer!!!Adorei essa receita!

      0
      Bruna Silveira em 20/03/15

      Fiz o bolo, não ficou ruim, mas não me surpreendeu. Usei cacau em pó e ele não fica enjoativo não. Não coloquei a calda, mas para um bolo de aniversário ficaria ótimo. Enquanto misturava a massa fiquei com medo porque ela é mmmuito conistente, até dificil de misturar, mas deu certo. E o bolo não cresce tanto como alguns disseram aqui. Devem ter usado uma forma muito pequena mesmo, eu usei uma quadrada média.

      0
      Samara Bordon em 20/03/15

      O sabor da massa ficou maravilhoso, mas ocorreu alguma coisa q o bolo ficou estranho..murchou...xiii deu td errado... "/ =\

      0
      Meri Barbosa em 20/03/15

      Perfeito, prático e delicioso. Fica super fofinho.

      0
      cintia em 19/03/15

      Fiz seguindo a risca e ficou excelente! !! Aprovado!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielli Ribeiro Ferreira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play