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Bolo de chocolate de liquidificador

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Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata bem todos os ingredientes ( menos o fermento) da massa no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
  2. Acrescente o fermento e ata por mais uns 15 segundos
  3. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  4. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro
  2. Cubra o bolo em seguida

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Comentários

Riaz Farzin em 15/04/2014

Ola tire uma duvida, quando coloquei o bolo forno começou a crescer depois murchou porque? Eu não sei se bati muito no liquidificador junto com o fermento ou coloquei no começo 10 minutos no fogo alto depois 30 minutos no fogo baixo. O que você acha deve ter sido isso que murchou o bolo.

5
Claudia Thenquini em 14/04/2014

Super recomendo essa receita!! Prática e fácil !! Bolo super macio!!

5
Andreza em 13/04/2014

super recomendo! simples, fácil e delicioso. Já está nas minhas receitas favoritas...

5
Elaine Silva em 13/04/2014

muito gostoso

4

Posso fazer em forno elétrico?? Quanto tempo seria??

5
Ana em 11/04/2014

Amei a receita! só diminui o açúcar na massa e na calda, devido já ter açúcar no achocolatado que eu usei, e também porque eu num gosto de bolo muito doce. Mas ficou ótimo e fofinho! Num tem como dar errado! Foi meu primeiro bolo de chocolate e a família aprovou!

5

Ficou muito gostoso. Cresce bastante e fica um bolo muito bonito. A receita nao tem como errar. Maridão adorou

5
Sabrina Monteiro em 9/04/2014

Adorei a receita e mais ainda a cobertura. Costumava fazer a mesma com creme de leite e depois q aprendi essa e deu certo, só faço assim. Mas achei q o gosto da maizena fica um pouco acentuado. Mas recomendo. Muito boa a receita!

4
Giovanna Santos em 8/04/2014

Adorei... Fiz e meus pais adoraram

4

Fiz do jeito da receita mas não deu certo começou a crescer mas e trasbordar da forma .

1
Ana em 11/04/2014

vc deve ter colocado muito fermento! é só uma colher de sopa! tenta de novo, com menos fermento q dar certo! ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielli Ribeiro Ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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