Torta Integral de Legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

6 votos 9 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 4 ovos
    • 1 colher de sal (sopa rasa)
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 xícara de água morna
    • 3 1/2 xícaras de farinha integral
    • 3 colheres de fermento em pó (café rasa)
    Recheio:
    • 3 cenouras
    • 3 tomates (sem miolo)
    • 1 cebola
    • 1 brócolis
    • 2 pimentões
    • Queijo a gosto
    • 200 ml de requeijão cremoso (opcional)
    • Molho de tomate

    Modo de Preparo

    1. Inicie a receita picando os legumes
    2. Você pode cozinhar as cenouras e o brócolis no micro-ondas com um pouco de água durante 4 minutos
    3. Sugiro tirar o miolo dos tomates para que não fique aguada e embatume a massa
    4. Misture bem os legumes e o requeijão
    5. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o sal e 1/2 xicara de água
    6. Coloque aos poucos a farinha integral até que atinja a consistência de um bolo
    7. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente o fermento
    8. Se preferir, bata tudo junto no liquidificador
    9. Coloque a massa em uma forma, acrescente o molho de tomate, os legumes e, por último, o queijo
    10. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos

    Envie um comentário

    Comentários

    Simplesmente amo essa massa! Acrescento uma colher de maionese, bem generosa ou duas e hoje acrescentei também requeijão na massa, em torno de uma colher bem cheia. Coloquei tomate cereja, tomando o cuidado de abrir todos eles e tirar as sementes e escorrer bem o líquido deles. DIVINO!!!

    4

    Maravilhosa! A massa é uma delícia e o recheio ficou sensacional! O requeijão dá u. Toque especial! Fiz meia receita e troquei a farinha integral por farinha branca, e a cebola normal por cebola roxa! Realmente, não sobrou nenum pedaço e nenhum farelo da torta para contar história!!

    0
    jamyla em 14/12/15

    Fiz, ficou mt bom. Coloquei sardinha junto com os legumes. E coloquei menos trigo.

    0
    Fábia Borges em 09/09/15

    Perfeita!!!! A massa fica muito boa. Modifiquei o recheio. Usei o tomate, cenoura e cebola e acrescentei 2 latas de atum. Todos elogiaram. Não sobrou nenhum pedaço.

    0

    Porque tem uma xícara de água e no preparo somente meia xícara??

    0

    a massa ficou ótimaa. Pena que a receita não é muito ligth devido ao azeite e ovos.

    5

    Mas considere que os ovos possuem proteína em alta quantidade e uma gordura muito boa, e o azeite tbm é uma gordura boa, mas realmente não é para se comer demais, como qualquer alimento.

    Cristiane Souza em 05/06/14

    Fiz essa torta e ficou muito gostosa!

    5

    Amei amei amei! So ficou con um pouco de gosto de trigo mas so diminuir! Super leve super facil e fiz de brocolis sucesso total!!! Muito obrigada pela receita

    4
    Ana Sophia Rosa em 18/04/12

    Acabei de fazer pro almoço! Como era só eu e meu marido, fiz as medidas reduzidas e com algumas adaptações, pois não tinham alguns ingredientes (brócolis, pimentão e molho de tomate), mas quase não sobrou (imagina se tivesse tudo, rsrs)! Ficou deliciosa! O recheio com o requeijão fica divino! A massa também é uma delícia, super leve. Hummmm... Nota 10! Parabéns!

    5
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por cali através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store