Bolo de pêra

10 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 pêras médias maduras e descascadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Descasque as pêras, corte-as ao meio no sentido de comprimento e retire as sementes
  2. Reserve em uma tigela com água e limão, para não escurecerem
  3. Bata na batedeira o açúcar e a margarina, até formar um creme liso
  4. Acrescente os ovos, a farinha de trigo, a canela e a essência de baunilha e bata
  5. Por último, junte o fermento
  6. Despeje a massa numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e por cima da massa, disponha as metades das pêras, com a parte arredondada para cima
  7. Polvilhe com o açúcar e asse por 50 minutos a 180º graus

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Naty através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.