Queijo caseiro

14 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 l de leite coalhado
  • 1 pacote pequeno de maizena
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e a seguir, coloque o creme obtido em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
  3. Despeje em um refratário, aguarde esfriar e conserve na geladeira
  4. Dica: Este queijo pode ser feito com coalhada caseira e depois de pronto pode ser usado como recheio de tortas e salgadinhos
  5. Caso queira uma consistência cremosa, bata o queijo com um mix ou batedor manual

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  • Adorei o sabor, parece na minha opnião o polenguinho, pois apesar de ser firme para cortar ele fica macio.

  • Eu tenho que tirar a nata que fica?

  • Fiz! Aprovadissimo. Minha família adorou.Nota máxima.

  • meninas fiz e ficou bom, porem 100 g de parmesao deixou ele muito forte.

  • de guantos litros de leite se tira um litro de qualhada em gente

  • pra coalhar o leite basta colocar a quantidade de leite que vai precisar e adicione algumas gotas de limão. deixe descansar por no mínimo 12 horas. obs, deixe descansar fora da geladeira.

  • gente me ajudem!!! quero muito fazer essa receita... mais como coalho o leite????

    1 Resposta
    • coloca o leite em uma vasilia de plastico com tampa, e guarda em local, pode ser em sima da geladeira ou do armario depois voce fica olhando pra ver se o leite qualhou se qualhou pode colocar dentro da geladeira. a quantidade desejada tem que ser do tamanho da vasilia ou seja a vasilia de pastico tem quer ficar cheia; mas lembra de tirar a nata que fica em cima da qualhada

  • Gente , qual é a quantidade de maisena que devo usar ? na minha região um pacote pequeno é 250 gramas , impossível ....

    2 Resposta
    • no lado direito à receita o site disponibiliza o conversor de medidas. Talvez ajude! Flw!

    • O pacote pequeno é de 200 gramas.

  • Gostaria de saber se uso a coalhada com ou sem o soro. pelo visto de ficar bom gastaria de testar.

    3 Resposta
    • Eu tbm quero saber! Fiquei sem entender. Coloco o coalho e o soro tudo junto na panela e engrosso com amido de milho?!?!

    • Se for usar a coalhada pode colocar o soro, contato que seja 1 litro.

    • Gessyca, vc bate todos os ingrediente no liquidificador e leva ao fogo baixo até soltar do fundo da panela.

  • amei esse queijo meu marido e sobrinhos tambem obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleide Costa através desta página.
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