Couve-flor gratinada

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  • Beatriz Oliveira da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Leite (a mesma medida da lata)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada ralada na hora
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar o refratário
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor em "galhinhos" menores, lave em água corrente e cozinhe até que fique macia
  2. Reserve

Molho:

  1. Dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o sal
  2. Cozinhe até virar um creme liso e homogêneo
  3. Reserve
  4. Pincele a margarina num refratário de vidro e coloque a couve-flor cozida até que cubra todo o recipiente
  5. Despeje o molho branco ainda quente por cima da couve-flor e salpique o queijo ralado em cima do molho
  6. Leve ao forno médio até dourar

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