Sopa de mandioquinha cremosa

60 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 mandiocas salsa grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal
  2. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra
  3. Reserve a parte
  4. Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne
  5. Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola
  7. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem
  8. Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  9. Sirva quente

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  • Para evitar gastar gas a toa e perder os nutrientes importantes dos legumes sugiro: - cozinhe os legumes com casca, apenas limpando os bem antes de colocar na panela. - use a mesma agua do cozimento para ferver e dissolver o caldo de carne. - refogue a carne (moida ou coxao mole em cubos ou ate mesmo carne seca ou frango) . - misture tudo com o creme batido no liquidificador sem jogar nada fora. Excelente para o frio e para esquentar os dodoizinhos em casa.

  • Mais é com mandica salsa?

    1 Resposta
  • Fiz e no lugar da carne moida coloquei frango desfiado e queijo mussarela em cubos,ficou deliciosa,Parabéns ao criador da receita

  • Deliciosaaa

  • Criança dodoi nada melhor que um creme delicioso

  • Acabei de fazer ficou otima, super aprovada pela família.

  • Hum muito gostoso

  • gente é mais fácil utilizar o caldo que se fez os legumes

    1 Resposta
    • Concordo com a Andrea. Utilizei o caldo onde os legumes cozinharam.

  • Um espetáculo....acabei de fazer pro jantar tds adoraram....Parabéns

  • Troquei a carne moída por carne seca frita e ficou uma delicia!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por JULIANA ROBERTI PEREIRA através desta página.
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