Sopa de mandioquinha cremosa

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Ingredientes

  • 4 mandiocas salsa grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de carne moída
  • Orégano, sal e pimenta do reino, salsinha e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha, a batata e a cenoura na água com sal
  2. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo e escorra
  3. Reserve a parte
  4. Ferva um 1 litro de água e dissolva o caldo de carne
  5. Bata no liquidificador os legumes cozidos juntamente com o caldo de carne dissolvido na água
  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola
  7. Quando estiverem dourados acrescente a carne moída e tempere com o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha e o cheiro verde, misture bem
  8. Depois, quando a carne estiver refogada, baixe o fogo e acrescente a mistura do liquidificador, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos
  9. Sirva quente

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Comentários

Edilâine Kosiur em 23/05/15

Maravilhosa! Fiz e todos amaram!

5

Adorei a sopa, mesmo sem carne ficou deliciosa!!!

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Roberta Bitto em 26/04/15

Ficou maravilhosa

0

Muito boa

5
Tuane Leite em 17/04/15

Adorei a receita, e quando esta um tempinho mais frio fica melhor ainda.. Parabens

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Delícia! Só que ao invés da carne moída fiz com cubos de carne (coxão mole).

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Maura Giuncione em 24/02/15

Excelente!!!!

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Thalita Pinheiro em 05/02/15

Fiz ontem todo mundo amou,troquei a carrne por aquelas linguiças finhas defumadas ficou maravilhosa...

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El Pelailla em 21/09/14

Vê-se que a pessoa que criou esta receita não tem a mínima ideia de valores nutricionais, nem muito menos de cozinha. Joga todos os nutrientes pelo ralo e faz gastar 3 vezes gás.

1

vdd

É uma pena que você não tenha acertado fazer. É uma receita antiga de família e é divina.

Rhaisa Cerri em 19/02/15

Bom, quanto os valores nutricionais, realmente a agua do cozimento poderia ser aproveitada para fazer o caldo, todavia, a receita é otima. A batata baroa (é como ela se chama aqui no Rio) é uma delícia e o caldo feito dela muito bom. Tente fazer novamente.

Bão de mais sô.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por JULIANA ROBERTI PEREIRA através desta página.
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