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Farofa de couve (acompanhamento ou recheio para carnes)

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Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • Bacon picadinho a quantia a gosto
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Alho bem amassado
  • Cebola bem picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de milho
  • Farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos crus

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça um pouco do azeite para derreter o bacon picado, retirar o excesso de gordura, juntar a linguiça também picada e fritar tudo
  2. Juntar a cenoura a cebola o pimentão e o alho para dar uma murchada, só depois juntar a couve que já deve estar bem lavada e bem picadinha
  3. Mexer tudo muito bem para pegar o gosto dos temperos
  4. Fazer um buraco no centro e colocar os ovos crus, não quebrar os ovos diretamente na panela pois podem estar estragados
  5. Deixar os ovos dar uma cozinhada no meio da farofa, depois mexer tudo como se fosse um mexidão bem gostoso, acrescentar o sal e a pimenta e aos poucos juntar as farinhas, um pouco de cada para dar consistência de farofa soltinha
  6. Acrescentar o cheiro verde picadinho e os ovos cozidos, acertar o sal
  7. Sirva quentinha como acompanhamento de assados ou também serve para rechear carnes e aves

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A receita apresentada nesta página foi enviada por sueli mazzo (pederneiras) através desta página.
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