Pão caseiro

3196 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a água morna, reserve
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora
  5. Divida a massa em partes e modele os pães
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos
  7. Leve para assar por 30 minutos

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  • Ola gostaria de saber o tamanho do copo para medida

  • eu fiz alguma coisa errada pq ta muito duro. com certeza alguma coisa ligada a temperatura, algm pode me dar alguma dica?

    1 Resposta
    • Oii provavelmente foi muito óleo. A receita fala 1 copo; mas é muito. Eu tambem fiz aqui e ficou feio e duro. :(

  • Eu gostaria de uma receita de pão que tenha a própria massa temporada, por exemplo : pão de alho, pão de ervas, pão de cheiro verde... Obrigado desde já

  • Que pão gostoso! Meu esposo fez meia receita e rendeu muito! Tenham paciência p/ deixar a massa descansar 1h e depois mais 40min. Ela cresce muitoooooo!

  • Olá, fiz o pão agorinha, substituí 300g de farinha branca por integral, e adicionei linhaça e chia, a massa ficou linda, depois volto para falar como ficou. <3

  • O meu ficou duro eeco

    1 Resposta
    • Ontem fiz a receita e o pão ficou duro, descobri depois que matei o fermento por dois motivos, a água estava em uma temperatura maior que morna e bater o fermento no liquidificador também mata o fermento pois são leveduras e são sensíveis. Não pode misturar o sal com o fermento também pelo mesmo motivo. Hoje fiz meia receita e a principio deu super certo. Esta no forno e crescendo mais ainda :)

  • Segui a receita direitinho, meus paes ficaram duros e não cresceu nada!

  • Segui a receita direitinho porem. Meus paes sairam horriveis e duros.. ja fiz duas.vezes Onde sera. Que errei?

    1 Resposta
    • Cida, se a temperatura da água não estiver ideal, nem muito quente, nem muito fria, vc mata o fermento e a massa não cresce. Tbm não se joga sal no fermento enquanto mistura no liquidificador, pelo mesmo motivo,só depois na vasilha quando for misturar com o trigo e bater a massa. Tente novamente com meia receita. Dessa vez vai dar certo!

  • Otima receita, primeira vez q faco pao e deu super certo, simplesmente perfeito!! So faltou duas informacoes na receita, para untarmos a forma e pincelar gema de ovo.

  • fiz várias vezes ficou ótimo!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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