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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

leticia venancio em 19/12/14

meu pao nao ficou bom nao cresceu a massa e ruim

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Ameiiiii a receita cresceu maravilhosamente(deixei o ambiente quente isso facilitou o crescimento ) nota 1000000

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Heitor Costa em 19/12/14

tenho 14 anos de padeiro ,bem galera o meu fica otimo e macio para que nao esta conseguindo crescer cubra com um cobertor em local fechado sem ventilaçao ou aumente de 10 em 10 gramas de fermento .para ficar mais macio acrescente meia colher de sopa a mais de açucar lembre-se de nao colocar muito açucar pois pode segurar o crescimento da massa

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thamiris em 19/12/14

adorei fiz e dobrou de tamanho dica nao dissolva o pao em agua quente e sim em agua morna mais p fria

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thamiris em 19/12/14

adorei fiz e o pao dobrou de tamanho dica nao dissolva o fermento em agua quente e sim morna quase fria

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Desisto.... 3 tentativas e não sei o porquê mas o pão não cresce..... Fiz tudo conforme a receita...Mas não tem jeito..... Não cresce.....

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Heitor Costa em 19/12/14

aumente o fermento em 10 gramas e observe se vai crescer e lembre de cobrir a massa condo ela estiver com cobertor e em local quente sem ventilaçao caso vc nao tenha estufa

Seu pão não cresceu talvez fosse porque o ambiente está frio!!!! Fiz o pão o meu dobro de volume deixei o ar-condicionado ligada aqui está -3 graus deixei o ambiente quente acho que isso tem a ver!!!!!

Gostaria de saber se o sal è uma colher de sopa também... E qual a temperatura ideal do forno e se tenque aquecer antes quantos minutos ,Obrigada Tomara que me respondem hoje ou alguma colega já tenha feito gostaria de fazer hoje . Obrigada.

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Heitor Costa em 19/12/14

bem eu uso a colher de sobremesa rasa mais esperimento a massa caso fique salgado aumente o açucar e o forno e pre aquecido , o domestico mais o industrial cerca de 160 graus mais ou menos por cerca de 40 minutos ou ate dourar

Samantha Almeida em 18/12/14

como eu deixo o pão mais mole ?

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Heitor Costa em 19/12/14

diminua a farinha um pouco ou deixe menos no forno caso ainda fique duro aumente meia colher de açucar

Pessoal nao estou conseguindo fazer o pão. ele não cresce. o que deve estar acontecendo?

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Heitor Costa em 19/12/14

bem EU sou padeiro a 14 anos e acho que deve aumentar em 10 em 10 gramas de fermento caso nao cresça e observar o crescimento e o tempo e lembre sempre de cobrir a massa com um plastico e colocar em local quente em cima de uma cama ou coberta com um cobertor caso vc nao tenha uma estufa para nao pegar ventilaçao o meu pao deu certo se vc tiver mais duvida entre em contato no meu imail donhuan_socorro@ hotmail.com

mariana em 17/12/14

enfim acabei ficou maravilhoso fofinho só passei uma gema de ovo encima pra ficar corado, ficou lindo e gostoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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