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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

cintia caroline em 19/09/14

eu fiz ficou uma delicia , fofinho

5
patricia miranda em 19/09/14

Minha família adorou! Fizemos com vários tipos de recheio! Uma delícia! Sucesso total! Minhas modificações: 1) No lugar da água morna, usei leite morno. 2) Usei o medidor de xícara. 3) Na massa usei 1 kg de farinha, mas acrescentei mais um pouco de farinha, até desprender das mãos. 4) Depois de descansar a massa por 1 hora, abri a massa com rolo e coloquei o recheio. Enrolei tipo rocambole e fechei bem as laterais da massa. 5) À medida que iam ficando prontos, ia arrumando em tabuleiro untado com margarina. É importante deixar um bom espaço entre eles, porque crescem bastante. Deixei descansar por mais 40 minutos. 6) Só usei recheio bem sequinho e em temperatura ambiente. Fiz com recheio de Bacalhau, Frango c requeijão, de queijo, presunto e orégano e com recheio de queijo com calabresa (ralada e temperada com um pouquinho de cebola e cheiro verde). 7) Após o descanso de 40 minutos, pincelei todos os pães com gema. No pão com recheio de bacalhau salpiquei com cheiro verde picadinho. Ficou lindo! 8) Mantive o forno a 240º (médio alto). Obs.: Usei o fermento de padaria.

5
demetrio em 19/09/14

no fogo alto e

4
Josih Ocraska em 19/09/14

olá. ..pode usar fermento biológico seco? ?? qual a proporção? ??

3
Tudo Gostoso em 19/09/14

Pode, utilize 20 g.

patricia miranda em 18/09/14

Minha família adorou! Fizemos com vários tipos de recheio! Ume delícia! Sucesso total! No lugar da áqua morna, usei leite morno...

5

gente me ajudem se eu usar o fermento seco... devo seguir a mesma orden que manda???e se eu quiaer usar banha quanto devo usar???

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Tudo Gostoso em 19/09/14

Para o fermento seco utilize 20 g.

Policena Bastos em 18/09/14

esse copo de agua é de quantos ml ?

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Tudo Gostoso em 18/09/14

200 ml.

isa em 17/09/14

esse pão feiz sucesso aqui em casa? fofinho, fácil, rápido, e não é difícil só faço ele é rende até já passei esse receita até para minha vovó ela amouuu......

5
Lane Maia em 16/09/14

oi pode rechear

5
Larissa Bolorino em 18/09/14

ai que delicia.boa.tarde obrigada gente

Carla Fragoso em 15/09/14

A primeira fez que fiz não ficou muito bom a massa não cresceu. Mas na segunda vez deixei ele só uma hora descansando...ficou enorme,não perdi tempo pincelei a gema e coloquei pra assar,ficou delicioso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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