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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Zeth em 29/07/14

ola na receita diz colocar 2 e 1/2 de água e 1 copo de óleo....mas qual o tamanho do copo..o americano ou de requeijão?

Amei, prático, ingredientes básicos, e a massa fica bem leve e fofinha.

5

Qual o tamanho do copo de água e de óleo que você usou?

camila em 29/07/14

se substituir por banha, usar qnt de banha?

4
lorem em 29/07/14

da certo com o fermento de tablete ? quantos tabletes uso ?

5
Lúcia Xavier em 29/07/14

Não se pincela ovo por cima?

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Lúcia Xavier em 29/07/14

Não se pincela ovo?

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Receita maravilhosa e muito fácil. adorei!

5

olha hoje eu fis o pão ficou maravilhoso muito fofinho saboroso muito bom eu recomendo e muito facil de fazer nota 10 muito bom

5

Parabéns muito bom já fiz duas vezes e sempre ficou maravilhoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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