*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Ferreira em 21/08/14

Segunda vez que tento fazer e nao da certo. Ficou muito pesada pateve que nao asou direito, deixei 50 min no forno.

1
jacqueline em 21/08/14

acabei de fazer os pães, rendeu 5 , em dois coloquei recheio....o que observei foi que não cresceu muito. será que fiz algo errado????

0
Mirele Santos em 21/08/14

Qual a medida exata de agua?

5

massa deliciosa de trabalhar! super leve!

5
Iamany Resende em 20/08/14

Eu modifiquei um pouco,coloquei 4 colheres de açúcar e 10 gramas de fermento biológico granulado!! Rendeu quatro pães pequenos mas DELICIOSOS.

5
Bruna em 20/08/14

Com um queijinho dentro ... Hummmmmmm!

3
Elizandra Santos em 19/08/14

nossa fica ótimo mesmo uma delicia adorei a receita fica fofinho ...

0
Marijane Lisboa em 19/08/14

fiz a primeira vez esta receita e não deu certo. ..o erro tava em min nao dissolvi o fermento no leite. ...fiz hoje de novo e ficou uma delícia. ....hummmm

5

Deus que me livre.. fiz esse pão e ficou mais duro que uma táboa. Joguei no lixo.. a massa e muito pesada.

0
Elizandra Santos em 19/08/14

nossa a minha ficou maravilhosa acho que vc errou em alguma coisa

Daniele em 19/08/14

adorei...ficou saboroso e macio! fiz tres paes um deles coloquei oregano e pedacos de queijo na hora de enrolar! ficou muito bom! todos em casa aprovaram!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play