*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Acabei de fazer o pão a massa fiko muito boa qdo eu tava sovando cresceu parecia qe ia fikar otimo mas fiko super duro a casca eu coloquei oleo de canola no lugar no de soja será qe foi por isso alguem pode mi responder obrigada

1

Estou encantada com as receitas, parabéns super fácil.

5
Adri Rodrigues em 22/04/2014

a melhor e mais fácil parabéns super rápido

5
Flavia em 22/04/2014

Adorei a receita! Ficou uma delicia

5
Daniela Piva em 21/04/2014

fiz e não deu certo mucho qual a assadeira que usa

1
karla santos em 21/04/2014

pode ser azeite no lugar do óleo?

3
Juliana Rosa em 21/04/2014

acabei de fazer e ficou uma delicia! Aprovadissima a receita!

5
gabrielle silva em 21/04/2014

sempre faço esse pão e dá super certo!!! com recheio de chocolate e frutas tbm fica ótimo!!!

5
Sirley Martims em 21/04/2014

qual o copo ideal para a medida?

3
Tudo Gostoso em 23/04/2014

200 ml (copo tipo americano).

lurde carvalho em 21/04/2014

parece uma delícia vou fazer depois conto como.ficou.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar