*

Po caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de gua morno
  • 2 colheres de sopa de acar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de leo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na gua morna
  2. Levar ao liquidificador o acar, o leo, o sal, o acar, o ovo e a gua com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mos (a quantidade de trigo suficiente se d quando a massa no grudar em suas mos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pes
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar Substituir o leo por banha
  10. Acrescentar a massa j pronta torresmo ou lingia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

Lety Machado em 20/04/2014

esta receita lembra muito minha infncia,ameei achar ?

5
Rayrlla Paraso em 19/04/2014

Oi,amo fazem po,mas aqui onde eu moro ja bati tudo e nao acho mais fermento fresco,so o seco. Qual a medida do seco que posso substituir ? E qual parte eu coloco? Obrigada

5

No sei onde errei, mas o meu no ficou fofinho!!!

2
Fernando Lacerda em 18/04/2014

Boa tarde!! Quantos minutos devo bater os ingredientes? Obrigado.

5
janaina lucas luz em 17/04/2014

Coomo e adoroo!!

5
Giovanni Roberto em 17/04/2014

Em cima do po , coloca-se algo pra que ele fique douradinho , ou ele ja fica assim depois de assado ?

4

Antes de assar, eu pincelo um pouquinho de gema por cima do po ou pincelo um pouquinho de margarina depois de assado, ainda quente.

alyne em 17/04/2014

qual e o trigo de preferencia

4
ana carolina em 16/04/2014

nesta receita posso por goiabada como recheio

5
Aline Henrique em 15/04/2014

Acabei de fazer, vamos ver no que vai dar, s gostaria de saber se depois passar 1 Hora, somente cortar e enrolar e por nas formas!? O se precisa abrir a massa e cilindrar com alguma coisa? Sei que no esta escrito, mas fiquei com essa dvida, pois me lembro que minha av cilindrava os pes. Por favor qualquer pessoa tirem a minha dvida. Obrigadaaaa

3
Micheli Vargas em 17/04/2014

Aline,eu apenas esperei crescer e enrrolei os pezinhos e deu super certo...ficou uma delcia... espero ter ajudado :)

nossa nunca imaginei ser tao facil, fazia e nunca dava certo parabens!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar