Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a água morna, reserve
  2. No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento por alguns minutos
  3. Despeje a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos
  4. Acrescente a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por 1 hora
  5. Divida a massa em partes e modele os pães
  6. Deixe crescer, novamente, por 40 minutos
  7. Leve para assar por 30 minutos

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Comentários

Eu fiz a receita com fermento seco (1 sachê) e ficou maravilhosa. A unica coisa é que eu fiz a mistura da água, açúcar e fermento e deixei uns 2min antes de misturar com o restante dos ingredientes, não bati nada no liquidificador. Ele triplicou de tamanho. Na hora de assar eu deixei primeiro 25 minutos numa temperatura baixa (200º) e depois 15 minutos na alta (260º) Ficou crocante por fora e macio por dentro.

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gostei tanto que apoio nota 10

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Nilza Lopes em 07/02/16

Quantos ml de agua?

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Tudo Gostoso em 11/02/16

Olá, Nilza! São 375 ml de água.

Hannah Paula em 06/02/16

Fiz essa receita ficou uma delicia minha familia adorooo...

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Geovana Falcão em 04/02/16

Nossa..o meu pao nao cresceu de jeito nenhum e a massa ainda ficou crua. Aumentei a temperatura do forno conforme alguns falaram..mas nao obtive sucesso.

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Lidiane Souza em 04/02/16

Não cresceu. Só assou por fora e o forno está regulado.

2
Familia em 04/02/16

Muito boa....ficou fofinho! Uma delicia

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Hannah Paula em 04/02/16

Vou fazer agora mais estou com duvida o sal a medida e a colher de cha

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Júlia em 04/02/16

Nossa amei!!!!

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marcos vinicius em 02/02/16

muito gostoso

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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