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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Aline Henrique em 15/04/2014

Acabei de fazer, vamos ver no que vai dar, só gostaria de saber se depois passar 1 Hora, é somente cortar e enrolar e por nas formas!? O se precisa abrir a massa e cilindrar com alguma coisa? Sei que não esta escrito, mas fiquei com essa dúvida, pois me lembro que minha avó cilindrava os pães. Por favor qualquer pessoa tirem a minha dúvida. Obrigadaaaa

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nossa nunca imaginei ser tao facil, fazia e nunca dava certo parabens!!!

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Andreia Briet em 14/04/2014

fiz ficou lindo e super gostoso facil de fazer adorei!!!

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Simone Vieira em 13/04/2014

O pao ficou maravilhoso!!! Mas tomem cuidado, se a água estiver muito quente vai matar as bactérias do fermento e o pao nao vai crescer mesmo!!!

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Marina Masquette em 13/04/2014

Adorei esta receita td de bom!!!!gostaria de estar mandando varias receitas que tal????

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Muito bom, a massa ficou fofinha. Recomendo a todos...

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mary. em 12/04/2014

boa noite!! acabei de fazer este pão maravilhoso!! fiz 2 recheados com frios ficou uma delícia!!recomendo à tds!! bjos

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stephane santos em 12/04/2014

50 gramas de fermento biologico seco, equivale a quantas colheres de sopa?

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Tudo Gostoso em 14/04/2014

Utilize a tabela de conversão de medidas que existe na própria receita ;)

Essa receita é maravilhosa! A primeira vez que fiz deu super certo e até recheei com calabresa e cebola, além de colocar gergelim por cima. A segunda vez não deu certo, mas desconfio que o fermento que comprei não estava bom...

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li em 12/04/2014

Fiz a massa com farinha integral linhaça e gergelin. Ficou ótima.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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