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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Gisele Moreth em 21/07/2014

mt bom... super facio... é só seguir a receita.. amei

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Luciano Paes em 21/07/2014

Posso usar fermento granulado?

3

otima receita meus bbs adoraram..ademir lima

4
lavinia gostosa em 21/07/2014

orivel fiz tudo e saio rum

1

Amei essa receita! Muito macia essa massa! Prática, rápida e sem sujeira!! Também substituí o fermento pelo fermento seco!!!

4
breno andrade em 21/07/2014

bom sempre Fasso so um eterno amante da cozinha, e como pratico bastante se eu vejo q se eu mudar algo ira facilitar a excelência da receita me cinto a vontade pra fazer pequenas mudanças.....afinal um pouco de ousadia nao faz mal a ninguém....*FIKADIK* ;-)

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Greici Marconcini em 21/07/2014

sempre qndo retiro os paes do forno ainda com eles quentes eu sempre passo margarina em volta dos paes e coloco em uma sacola e amarro dxo na sacola ate q esfrie. pra quem nao gosta q o pao fique com a casca muito dura esta ai uma exelente dica.

5
Vanessa Nonato em 20/07/2014

não deu certo, gastei dinheiro sem sucesso, é a primeira receita a dar errado!!!

1
Erika Binoti Silva em 20/07/2014

o meu não cresceu nada ....

3
tais em 20/07/2014

ficou muito fofo e gostoso, uma dica é medir pelo copo americano ou xícara e nao colocar tda a farinha usei femix 10g... Após assado eu coloco um plástico por cima para o pão não ficar duro

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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