Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Djieeh Goulart em 01/07/15

Quero saber se massa fica meio mole? Obg

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fiz e ficou maravilhoso gostaria de saber se pode substituir o oleo po manteiga

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César em 01/07/15

Vou usar fermento fleischmann, quantas gramas uso? ou quantos tabletes? obrigado!

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Tudo Gostoso em 01/07/15

3 tabletes.

Que tamanho é o copo

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Tudo Gostoso em 01/07/15

200 ml.

Esta receita é muito boa,ficou uma delícia !!!

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thayenne em 30/06/15

Fico maravilhosoo adorei seu super certo ! :)

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Fatima Fernandes em 30/06/15

Ficou perfeito !!!! É só seguir a receita ...nao da erro

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Da pra trocar o fermento de padaria por fermento biologico?

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Tudo Gostoso em 01/07/15

Sim.

Qual a temperatura do forno

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Tudo Gostoso em 01/07/15

200ºC.

Cíntia Lopes em 30/06/15

bom dia !!! Posso fazer esse pão com recheio?

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Tudo Gostoso em 01/07/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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