Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

tamiris em 25/07/15

Com o fermento seco também pode bater no liquidificador?

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Posso usar rolo nesta massa gostaria daresposta o breve possível quero fazer amanhã.

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Pode ser feito com leite e vez de agua

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Gomes Aninha em 25/07/15

Muito simples e gostoso, acrescetei queijo, presunto e oregano. Ficou muito bom!!

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Morgana em 25/07/15

Amei!!! Minha família gostou bastante!

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virginia ramos em 25/07/15

posso trocar o oleo por margarina

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virginia ramos em 25/07/15

posso trocar o óleo por margarina?

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Júlia Maciel em 24/07/15

Tem como usar o fermento quimico em pó?

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Tudo Gostoso em 27/07/15

Use fermento biológico fresco ou seco.

Francisco Moro em 24/07/15

Eu fiz ...Fico Uma Delicia ! Voces sao demais <3

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Lidi Sanches em 24/07/15

Acabei de fazer cresceu muito. Usei o fermento de sachet 10g deu super certo. Agora vamos ver quando ficar pronto.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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