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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Eliana Almagro em 29/01/15

Fiz tudo direitinho. .. por que não deu certo? não cresceu. .... snif snif. ... eu não mereço nenhuma estrela.... a receita deve ter muitas....

1
Vivi Teodoro em 29/01/15

Nossa, nunca fui tão elogiada em toda vida. Essa receita é ótima, massa super leve e o pão ainda fica super fofinho!! :D

5

A colher de sal é colher de sopa????

0
Tudo Gostoso em 29/01/15

Sim.

raquel em 28/01/15

Maravilhoso ficou ótimo Super recomendo

5
Naura em 28/01/15

Fiz essa receita e deu certo só fiquei na dúvida sobre a temperatura do forno acabei deixando no 180 graus e pre aqueci por 10 min.

0

esse pão é doce ou salgado?

0
Beatriz Campos em 28/01/15

posso rechear por dentrobe depois levar para assar??? com frangove chedar?

3
karmynha Sousa em 28/01/15

pode fazer o pão no tempo de frio ou ñ

0
Tudo Gostoso em 28/01/15

Pode, apenas você terá que ter mais cuidado ao colocar a massa para crescer, escolhendo um lugar mais "quentinho" e talvez tendo que envolver em cobertores.

raquel em 28/01/15

Eu moro em um lugar super frio E ficou ótimo.

O pão fica uma delicia,fiz com fermento biológico e outra com fermento instantaneo, usei temperatura de 180 graus. Receita nota 10

0
Jeimy galganny em 28/01/15

olá!!! ainda não entendi qual é esse fermento é daqueles q vem num saquinho? fermento biológico q usamos em pizza; pastéis e outros?

0
Tudo Gostoso em 28/01/15

Pode ser sim, mas faça a adequação da medida, coloque 2 saquinhos de 10 g cada.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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