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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Gilberto Viviane em 31/10/14

Posso usar farinha enriquecida?

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Gilberto Viviane em 31/10/14

Pode ser farinha enriquecida com ferro?

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mara em 31/10/14

O meu pão não deu certo

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Cleuza Dias em 30/10/14

delicioso estes paes ja fiz adorei, a receita nota dez,

5
deise em 30/10/14

é ótimo muito bom mesmo!

5

faço sempre,fica uma delícia! :)

5
veronica silva em 30/10/14

muito bom sempre tentava fazer pao e nunca dava serto, esse deu super serto meu marido amou...

5

Utilizei leite semidesnatado e o fermento biológico seco. Ficou muito macio, fofinho e saboroso. Com certeza farei muitas outras vezes!

5

Fiz... ficou uma delícia... usei fermento biológico seco e um pouco menos de 1 quilo de farinha de trigo, acho que por causa do calor... deveria ter colocado um pouquinho mais de sal, ficou show... farei de novo assim que possível...

5
Jonas Fernandes em 27/10/14

Pra cada 1kg de farinha eu utilizo 2 ovos, e 1 xícara de café de óleo. Os ovos deixam a massa macia, mas muito óleo deixa a massa dura, seca. #Fica a dica

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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