Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Simone Costa em 06/03/15

Magnífico.

5
Mille em 06/03/15

Eu sou péééééssima na cozinha, fiz esse pão e meus amigos adoraram!!!!!!

0
Rafaella Chaves em 06/03/15

pode fazer com fermento quimico?

0
Tudo Gostoso em 06/03/15

Não.

Estou fazendo este pão agora,e parece que dará certo,pois nunca consegui fazer um pão antes!Fiz o procedimento correto,ele está crescendo bastante,graças a Deus!!Vamos ver as próximas etapas!!!A nota é 10

5

Adorei ficou muito bom so faltou um pouco mas de açucar mas mesmo assim ficou bom macio

0

Porque quando eu fazo pao ele fica muito massudo

0
Claudia André em 05/03/15

Posso fazer sem recheio?

0
Tudo Gostoso em 05/03/15

Sim.

Quantos pacotinhos de fermix posso usar no lugar no fermento fresco?

0
Tudo Gostoso em 05/03/15

2 pacotinhos de 10 g cada.

Leila Schevenin em 05/03/15

Olá! Desde que vi esta receita amei, achei bem fácil de fazer. Hoje vou fazer pela terceira vez. Na primeira não cresceu muito, mas ainda assim ficou por vários dias fofinho. Na segunda vez ficou ótimo, sovei a massa e deixei crescer por 1 hora, depois separei elas em partes e enrolei os pãezinhos, coloquei na forma nas formas e deixei crescer por mais 1 hora. Coloquei fermento biológico fresco, pode ser qualquer marca, comprei o mais barato, vem 4 tabletes de 15 gramas, coloquei dois tabletes deu 30 gramas. Ficou Maravilhosos, faço pro lanche da minha filha, ela gosta que coloco recheio de queijo e presunto. Super recomendo...

0
Palomabarros em 04/03/15

Posso por qualquer tipo de recheio por dentro?

0
Tudo Gostoso em 05/03/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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