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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

gostei do modo de preparo da massa, ja bati e sovei o meu, agora ta descansando, mais sinceramente nao confio em receitas que se bate o fermento junto com os ingredientes no liquidificador!!! mais vamos tentar neh, depois posto comentario de como ficou :)

0
Ana Carolina em 20/10/14

Qual temperatura do forno?

4
Nalu Freedom em 20/10/14

muito bom já fiz duas vezes e fica delicioso bem assado e macio.

5
Diego Bruno em 19/10/14

Não sei o que deu errado, após essa 1h de descanso a massa ficou toda grudenta de novo, foi difícil colocar nas formas de pão, fora que depois do tempo de assado não cresceu o quanto eu esperava.

0
Viviane Pereira em 18/10/14

Fiz e amei. Recomendo.

5
Bruna Viola em 18/10/14

Horrível a massa. Segui como manda a receita, porém vai mais farinha do que a receita pede, para que possa desgrudar dos dedos. o Pão cresceu mas ficou duro. Não faço de novo com esta receita.

1
Juliana em 18/10/14

Já fiz outras receitas de pão antes e alterei algumas medidas. Coloquei o ovo inteiro como pede na receita+ uma clara, uma colher de açucar a mais pois imaginei que a massa ficaria sem sabor. E foi isso que aconteceu, a textura da massa ficou excelente, mas não ficou muito saborasa (nada que uma manteiguinha não resolva ^^). Com essas medidas de açucar e sal, deve ser uma massa muito boa para rechear. Da próxima vez colocarei mais açucar ;)

4

Quentinho hummm

5
vanda maria em 17/10/14

já fiz várias vezes aqui na minha casa TDs adora

5

Esta medida de copo, é copo americano?? em quantidade De ml??? quanto sao por favor

5
Tudo Gostoso em 17/10/14

200 ml.

Tudo Gostoso em 17/10/14

200 ml.

quql q quantidade de óleo?ai não marca

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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