*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz esta receita agora, ficou uma delícia. curto muito essas receitas de pães.

5

Alguém pode me informar o tamanho do copo?

0
Tudo Gostoso em 22/10/14

200 ml (copo tipo americano).

fiz, mas em vez de colocar água, coloquei leite, e em vez de fermento de padaria, coloquei fermento biológico. A massa está descansando... Depois de assado comento como ficou...

5

adorei fazer super facil e gostoso

4

Muito bom. Fiz e ficou muito macio e delicioso, todos gostaram.

5

gostei do modo de preparo da massa, ja bati e sovei o meu, agora ta descansando, mais sinceramente nao confio em receitas que se bate o fermento junto com os ingredientes no liquidificador!!! mais vamos tentar neh, depois posto comentario de como ficou :)

0
Ana Carolina em 20/10/14

Qual temperatura do forno?

4
Nalu Freedom em 20/10/14

muito bom já fiz duas vezes e fica delicioso bem assado e macio.

5
Diego Bruno em 19/10/14

Não sei o que deu errado, após essa 1h de descanso a massa ficou toda grudenta de novo, foi difícil colocar nas formas de pão, fora que depois do tempo de assado não cresceu o quanto eu esperava.

0
Viviane Pereira em 18/10/14

Fiz e amei. Recomendo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play