Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Quando por pra assar precisa pincelar com.ovo?

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Tudo Gostoso em 27/04/15

Se preferir.

Graziele Dias em 24/04/15

Tem que untar a forma?

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Tudo Gostoso em 27/04/15

Sim.

Quanto devo usar de fermix

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

20 g de fermento seco.

Nasatya em 24/04/15

Olha sou pecima em medida qua vc dia 2 copos e 1/2 é meio litro de aqua morna é isso...????

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

2 copos de 200 ml cada e mais meio copo, ou seja, o total de 500 ml de água.

Ñ posso substituir o óleo por manteiga ou margarina.nota 10

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Espetacular! Fiquei na dúvida quanto a água. Usei 2 copos daqueles que vem milho ou ervilha em conserva e 1 xícara de óleo. Usei também aquele fermento seco, que se mistura na farinha. Geral aqui em casa tá comendo até agora!!!

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Luciana em 23/04/15

Na hora de misturar pra deixar descansar a massa ainda está mole é normal?

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Luciana em 23/04/15

Por favor qual copo utilizo e como converto em ml?

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

Copo tipo americano (200 ml).

Suzamar em 23/04/15

A receita é boa mesmo...nem precisa sovar,fica macio.

5
Danyelle Vox em 23/04/15

qual a quantidade de fermento biológico ?

0
Tudo Gostoso em 27/04/15

50 g de fermento fresco ou 20 g de fermento seco.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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