*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

mayara lessa em 31/08/14

muito bom e pratico... todos aqui de casa adoraram !!!!

5
ana paula em 31/08/14

quero saber se posso colocar fermento seco e qual quantidade

5
Tudo Gostoso em 02/09/14

Pode sim, utilize dois sachês (10 g cada).

Mtoo boom! :)

5
Débora em 31/08/14

Essa receita é ótima dar certo de qualquer maneira já fiz doce, salgado e com recheio essa massa e de 1° qualidade vale a pena ter essa receita.

0
Mariana Duarte em 30/08/14

horrivel. esse foi o pior q eu ja fiz na vida...

1

nunca tinha acertado de fazer pão na minha vida, qnd tentava ficava tao dura que se desse na cabaça de um matava kkk mais depois desta receita ate minha mãe com experiencia em fazer pão caseiro fala como meu fica macio e leve, obgd parabens!!!

5
Tiago em 30/08/14

Muito gostoso, fiz com fermento biológico cedo e misturei o fermento junto com a farinha ao invés dos outros ingredientes

5
vanessa em 29/08/14

muito bom....depois que aprendi essa receita nunca mais usei minha panificadora

5
damiana p santos em 29/08/14

vou faser agora mas mi paresse ser bom ..

5
socorro ferreira em 29/08/14

Costumo fazer esta receita e é um a delíci

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play