Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Larissa em 04/07/15

Pode usar fermeto normal, sem ser o de padaria?

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Juliane Morete em 03/07/15

Perfeito!!!! É só seguir a receita que dá certinho!!!! Ameiiii!!!

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Adoro essa receita já fiz com fermento instantâneo.. fermento de padaria e sempre dá certo hj fiz.de calabresa com catupiry. Delicia!!!

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Karina em 03/07/15

Eu fiz uma vez e gostei agora Faso sempre

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Niceia em 03/07/15

Muito macia.super recomendo já fiz 3 vezes e ficou maravilhoso

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Jessica Roberta em 03/07/15

Bom dia. Eu posso usar o trigo que ja vem com fermento.?

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Tudo Gostoso em 03/07/15

Não.

Fiz tudo certinho masnao cresceu nada. Pena

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Se esta um frio o que fazer para crescer

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Tudo Gostoso em 03/07/15

Aqueça o forno durante 10 minutos, apague a chama e coloque a massa para crescer lá dentro.

Boa tarde! Eu fiz este pão que esta na receita e ele fica murcho. Gostariadesaber porque?

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Gostei da receita, o pão ficou macio e fofinho! Alterei o seguinte: - coloquei apenas 1/2 copo de óleo, usei óleo de canola - a metade da farinha eu substitui por farinha de trigo integral Dividi a massa em 4 partes, uma delas fiz enroladinho com salsicha, duas das partes fiz pão normal, e a outra parte modelei pequenos pães de "hambúrguer" .

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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