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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Nivia em 22/09/14

O meu pão não cresceu e estourou, a massa assou mas ficou compactada não ficou bom. Eu segui certinho vou tenta de novo a agua e baseada em copo americano?

0
Tudo Gostoso em 22/09/14

Sim.

Hemilly em 22/09/14

muito boa receita, eu fiz e adorei deu super certo, segui passo a passo!

5
leidiane em 21/09/14

parabens,foi o meu primeiro pao que fiz,e saiu perfeito mais do que eu esperava...

5
hana cristina em 21/09/14

eu fiz uma vezes e deu certo desta vez não

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Erika manuelita em 20/09/14

Dissolver o fermento com leite morno funcionou melhor para mim

4

Fiz essa receita, precisei adicionar um pouquinho mais de farinha, mas optei pela farinha integral (umas 150 gramas), ficou ótimo.

5

tudo gostoso a opção de recheio é se quiser quero fazer so pra tomar um cafezinho

0
Tudo Gostoso em 22/09/14

O recheio é opcional.

Meire em 20/09/14

Fiz hoje, ficou uma delicia! Usei leite no lugar da agua e fermento biologico coloquei 2 colheres. Cresceu por 1 hora, depois enrolei os paes e coloquei direto no forno. Nao esperei crescer denovo! Muita fome! Deu certo! Ficou maravilhosooooo!

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cintia caroline em 19/09/14

eu fiz ficou uma delicia , fofinho

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patricia miranda em 19/09/14

Minha família adorou! Fizemos com vários tipos de recheio! Uma delícia! Sucesso total! Minhas modificações: 1) No lugar da água morna, usei leite morno. 2) Usei o medidor de xícara. 3) Na massa usei 1 kg de farinha, mas acrescentei mais um pouco de farinha, até desprender das mãos. 4) Depois de descansar a massa por 1 hora, abri a massa com rolo e coloquei o recheio. Enrolei tipo rocambole e fechei bem as laterais da massa. 5) À medida que iam ficando prontos, ia arrumando em tabuleiro untado com margarina. É importante deixar um bom espaço entre eles, porque crescem bastante. Deixei descansar por mais 40 minutos. 6) Só usei recheio bem sequinho e em temperatura ambiente. Fiz com recheio de Bacalhau, Frango c requeijão, de queijo, presunto e orégano e com recheio de queijo com calabresa (ralada e temperada com um pouquinho de cebola e cheiro verde). 7) Após o descanso de 40 minutos, pincelei todos os pães com gema. No pão com recheio de bacalhau salpiquei com cheiro verde picadinho. Ficou lindo! 8) Mantive o forno a 240º (médio alto). Obs.: Usei o fermento de padaria.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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