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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

tentei fazer hj mas meu pão não cresceu :(

3
Renata Fernandes em 26/11/14

pode pre aquecer.o forno?

5
Valdirene Lima em 26/11/14

O copo com agua,é de qtos ml?

0
Tudo Gostoso em 26/11/14

200 ml.

Samuel Leal em 26/11/14

fiz com calabresa e queijo ficou uma delícia

5
Fatima Costa em 25/11/14

fatima costa.. muito bom

5
Fatima Costa em 25/11/14

nota dez

5
ana claudia em 25/11/14

nunca fiz pão, confesso q estava CPM receio da massa não crescer. até porque usei aquele fermento biológico seco. de saquinho. .. adorei a receita, massa super fofa, uma delicia!

5

Fiz em casa ficou muito bom enrolei torresmo e outro com presunto e mussarela ficou ótimo.

5
Manuela em 24/11/14

Sempre quiz fazer PÃO então vou adorar essa receita!

5
marta suzuki em 24/11/14

Acabei de fazer .... fiz somente a metade da receita .... e ficou perfeito .... além de muito macio e saboroso !!!! Simples, prático e delicioso !!!! Postei uma foto do meu !!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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