Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Como eu faço para colocar o queijo e o presunto como recheio nota 10

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Tudo Gostoso em 24/04/15

Abra a massa depois de crescida, recheie e enrole.

Vanessa em 22/04/15

Sempre faço essa receita de pão aqui em casa, todos adoram, fica uma massa leve e fofinha. Dica: sempre faço recheado meus pães com frango, presento e queijo, calabre ou carne moida. Fica divino.

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Andrea Hosoe em 22/04/15

A primeira vez eu fiz conforme a receita e ficou maravilhoso , desta vez usei a banha ao invés do óleo , ficou horrível, não cresceu e ficou duro !!

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Fiz ficou maravilhoso

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Mara em 21/04/15

Adorei a receita do pão caseiro Muito prático .só não falaram se o forno é pré aquecido

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milena salvatti em 21/04/15

Qual é a colher na medidade sal?

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Tudo Gostoso em 24/04/15

Colher de sopa.

Teka Cardoso em 21/04/15

Ótima tudo gostoso mesmo hum e é fácil de fazer nota 1,000

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heitor em 21/04/15

O pão ja esta no forno, vamos ver como que fica. Usei fermix 10g

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Thiago Baptista em 21/04/15

o forno deve estar a quantos graus..

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Tudo Gostoso em 23/04/15

200ºC.

Gente faz mais de uma hora e a massa não cresceu e agora ???

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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