Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Lane Nunes em 27/03/15

Ao invés do fermento de padaria pode usar o bicarbonato ? E qual a quantidade? A receita e ótimá. .

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Aline Gonçalves em 27/03/15

sempre que eu faco pão ele não fica macio por dentro sempre fica duro eu amasso dua vezes a primeira quando estou misturando os ingredientes e a segunda depois que o fermento haje.

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Muito bom...super facil d fazer,e fiz alguns recheados com bacon e cebola.

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Tentei fazer, mas o meu não cresceu nadinha

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raiane em 26/03/15

minha massa nao cresceu! o q sera q deu errado?

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Tudo Gostoso em 27/03/15

Pode ser problemas com o fermento, sempre teste-o antes de iniciar sua receita.

Fabiana em 26/03/15

Quero saber se polvilha a forma?

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Tudo Gostoso em 27/03/15

Apenas unte com óleo.

patricia Lemes em 26/03/15

Gente fiz tudo certinho igual mandava a receita so que a massa nao cresceu.

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Elaine Hilario em 26/03/15

tem como fazer meia receita?

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Aline Zotti em 25/03/15

Faço com leite e fermento em pó próprio para pães e massas. Fica bem mais leve. O fermento de padaria deixa o meu pesado.

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yasmin em 25/03/15

20 gramas de fermento seco sao dois pactinhos

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Tudo Gostoso em 25/03/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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