*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

olha hoje eu fis o pão ficou maravilhoso muito fofinho saboroso muito bom eu recomendo e muito facil de fazer nota 10 muito bom

5

Parabéns muito bom já fiz duas vezes e sempre ficou maravilhoso

5

Minha massa está crescendo depois conto o resultado...por hora tá dando tudo certinho!!!

5
Davistock em 27/07/2014

minha massa ficou linda ficamos todos entusiasmados mas não cresceu, cheguei a pensar que no momento de assar talvez crescesse (que nem bolo) mas... foi frustrante, apesar de ter seguido a risca a receita devo ter errado em alguma coisa.

3
Dennynha Rodrigues em 26/07/2014

uma delícia

5

Sensacional!!!!! Agradeço pela receita

5
Juliana Silva em 26/07/2014

É uma colher de sopa de sal?????

0

horrível!! minha massa não cresceu.. Não assou... Simplesmente não recomendo!! Decepcionada!!

1

Muito boa a receita, fica perfeita a massa...más, achei que essa receita é de pão salgado. Da próxima vez vou colocar meia colher rasa de chá de sal e um pouquinho amais de açucar. Outra coisa, acho que fica perfeito rechea-lo com presunto/mussarela ou calabreza.

4
Elisabete Simonato em 25/07/2014

pessoalllllllll... depois de mto tempo que havia visto essa receita, ontem resolvi fazer.......maravilhosa.....mto boa e facil...!! rendeu 4 paes grandes, e em 3 eu coloquei torresmo....ficou demais...cresceu.....todo mundo adorou...!! resultado hj vou fazer novamente!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar