Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Ingrid O Dias em 31/07/15

tenho a mesma duvida que os internautas se puder por favor responda.... ^^ posso trocar a água pelo leite?

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O copo é equivalente a quantos ml?

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Tudo Gostoso em 31/07/15

200 ml.

Izabella em 31/07/15

Receita horrivel... Fiz tudo certinho e a massa ficou crua nao cresceu....em fim ficou pessismo...

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Izabella em 31/07/15

Olha acabei de colocar no forno... E acho q nao vai ficar bom.... Eu nao costumo segue receita mas fiz tudo certim e nao deu certo.

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Fiz essa receita ontem nunca fiz pão caseiro muito bommmm só achei o processo muito demorado mas valeu a pena

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Júh Cunha em 31/07/15

Ola eu ja fiz deu tudo ok adorei mas o copo de oleo e o americano

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Tatielle Resende em 31/07/15

O meu ficou horrivel! :(

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Fiz com fermento com 30g de fermentobiológico fresco e nao deu certo...nao cresceu ficou horrível

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Primeira vez que fiz pão caseiro e deu certo com essa receita. Renderam três pães! Cresceram e ficaram bem fofinhos! Só deixei um pouco mais de tempo para assar do que diz na receita.

4

maravilhoso, a massa nao fica mole nao, fica firme.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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