Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Evelyn Souza em 28/02/15

Eu sempre faço e amo! É fácil e delicioso. Pode fazer sem medo.

5
Renata em 28/02/15

Esse copo pode ser qualquer medida?

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Tudo Gostoso em 02/03/15

200 ml.

Rafaella marx em 28/02/15

Estou fazendo, creio que ficará ótimoooo!!

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Sui Dias em 28/02/15

gostaria de saber se posso usar as medidas em xicaras?

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Tudo Gostoso em 02/03/15

Sim.

Luciana DIAS to fazendo agora vamos ver como vai ficar

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olá, poderia ser fermento de tablete??

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Tudo Gostoso em 02/03/15

Sim, utilize 50 g.

Sheyla Eça em 26/02/15

Fiz e ficou ótima. Meninas!O fermento é o de fazer pão e não o em pó de fazer bolo. Deve ser por isso que de vcs não cresceu...

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Colher de sal de sopa ou cha??

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Tudo Gostoso em 27/02/15

Colher de sopa.

Erick Diego em 26/02/15

Perfeito!! Eu fiz e ficou otimo!!

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Alex Martini em 26/02/15

Ainda não fiz essa receita mas acho desnecessário bater no liquidificador...quem sabe seja isso...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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