Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Esses copos são quantos de ml ?

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Andressa Gomes em 26/08/15

Precisa pincelar o pão?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Se quiser que ele fique mais douradinho sim.

Dani Sá em 26/08/15

Posso substituir água por leite??

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Excelente receita,fácilde fazer,super fofinho. Puro ou recheado,bim de qq jeito. Pro meu filho q è intolerante.foi ótimo

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Karina Bispo em 26/08/15

Pode fazer com fermento comum de bolo ?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Não.

Lucia de Fatima em 26/08/15

E preciso untar a forma para assar o pão?

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20 g de fermento seco seria 1 colher de sopa? Quantas colheres?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

2 colheres de sopa não muito cheias.

Qual seria o tamanho da colher de sal. Precisa passar gema de ovo sobre o pao pra dourar?

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Colher de sopa. Se desejar que fique douradinho por cima pincele com uma gema.

Posso substituir o fermento de padaria por fermix

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Tudo Gostoso em 26/08/15

Sim, coloque 20 g.

Ok então obrigado

Com o que foi pincelado o pão da foto? Gema?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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