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Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Michel Alencar em 27/08/14

Posso preparar a massa e colocar no forno com 12horas depois?

0

é a segunda vez que faço esse pão é ótimo ,no lugar da água eu coloco leite..

5
Fabio Fernandes em 27/08/14

não precisa cilindrar?

4

Meu marido vai fazer!!Não vejo a hora....hum

5

o meu não cresceu a massa, usei fermento seco 20g

0

Fiz pela primeira vez, e deu certo., minha familia adorou.

5

muito bom mesmo...

5

amei minha mae ja fez um monte de vez

5

eu fiz agora,ainda nao assei mais esta imenso la na assadeira kk

5

To fazendo, espero que dê certo...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
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