Pão caseiro

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
  3. Bater por alguns minutos
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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Comentários

Como cálculo para trocar o fermento fresco pelo de saquinho, dá?

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Sim, utilize 20 g.

Jane em 24/05/15

Não consigo ficou duro

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Amei a receita mais to com um problema eu so sei comprar aquele fermento de saquinho q s chama fermento biologico seco e ele vem so 10 gramas e na receita pede 50 gramas o q faco nessa situacao ponho cinconsaquinhos pra alcancar os cinquenta gramas quense pede na receita??

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Não, para o fermento seco coloque apenas 20 g.

eu fiz faz umas duas horas, mas até agora não cresceu o que eu faço?

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Biblio Tecária em 24/05/15

Usa todo o trigo? 1 kg?

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Sim, algumas vezes a massa leva até mais de 1 kg para atingir o ponto, tenha sempre uma reserva.

pode ser feito com o fermento em chache

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Sim, coloque 2 sachês de 10 g cada um.

Fabi em 23/05/15

Fiz hoje ficou muito bom, ficou leve e muito gostoso recomendo

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Pode usar farinha de trigo e farinha integral?

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Sirlene em 23/05/15

Usando fermento biológico, qual a quantidade devo colocar?

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Tudo Gostoso em 25/05/15

50 g para o fresco e 20 g para o seco.

Margaret Fomseca em 23/05/15

o formento e o gelado

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marta aparecida baldoni sant'ana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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