Torta mousse de chocolate com chantilly

27 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha de maisena
    • 2 colheres de achocolatado em pó
    • 100 g de manteiga sem sal tradicional

    Mousse de chocolate:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de chocolate ao leite
    • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
    • 3 claras

    Chantiily:

    • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador
      2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
      3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
      4. Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
      2. Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem
      3. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado

      Montagem:

      1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
      2. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora
      3. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse
      4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
      5. Decore com chocolate derretido como quiser

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