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Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

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Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional
Mousse de Chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 3 claras
Chantiily:
  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

Modo de Preparo

Massa:
  1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador
  2. Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
  3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
  4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
  3. Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado
Montagem da torta:
  1. Opcional adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
  2. Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
  3. Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
  4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
  5. Decore com chocolate derretido como quiser

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Comentários

Já fiz várias vezes,sucesso total mil elogios!!!

5
Érika Aquino em 31/05/2014

Essa torta é muito boa. Não tem gosto de manteiga ou ovo, é muito saborosa e faz o maior sucesso entre as crianças!!!

4
Maria Manoela em 20/05/2014

nao entendi essa receita,na parte que diz pra misturar o chocolate com a bolacha triturada!tem que misturar o chocolate derretido ou é o chocolate em pó?explique por favor essa parte!

0
Crlmxm em 11/05/2014

Receita simples e maravilhosa, só não usei as claras e o biscoito usei o de maisena de chocolate. Sempre que faço não dura um dia

4
Itamara em 9/05/2014

o que é creme de leite fresco afinal? é o creme gelado? é sem soro? ou é outro creme de leite?

0
Douglas Caina em 25/02/2014

Tá na lista!

5

amooooooo mais n deu pra fazeeerrr!!!!

5
Polyana Sanntos em 9/01/2014

Pode ser feita com qualquer biscoito?

5
Eduardo Dornelles em 24/02/2014

De preferencia com biscoito maizena. Mas pode ser com amanteigados também.

Polyana Sanntos em 9/01/2014

Não entendi sobre o biscoito de bolacha...

5
Anne em 28/11/2013

Deve ser uma deliiiiiciaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Dornelles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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