*

Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 pacote de bolacha de maisena
    • 2 colheres de achocolatado em pó
    • 100 g de manteiga sem sal tradicional
    Mousse de Chocolate:
    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de chocolate ao leite
    • 1 1/2 caixas de creme de leite
    • 3 claras
    Chantiily:
    • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador
      2. Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
      3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
      4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme
      Mousse:
      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
      2. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
      3. Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado
      Montagem da torta:
      1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
      2. Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
      3. Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
      4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
      5. Decore com chocolate derretido como quiser

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Já fiz várias vezes,sucesso total mil elogios!!!

      5

      Já fiz várias vezes,sucesso total mil elogios!!!

      5

      Já fiz várias vezes,sucesso total mil elogios!!!

      5

      Já fiz várias vezes,sucesso total mil elogios!!!

      5
      Douglas Caina em 25/02/14

      Tá na lista!

      5

      amooooooo mais n deu pra fazeeerrr!!!!

      5
      Polyana Sanntos em 09/01/14

      Pode ser feita com qualquer biscoito?

      5

      De preferencia com biscoito maizena. Mas pode ser com amanteigados também.

      Polyana Sanntos em 09/01/14

      Não entendi sobre o biscoito de bolacha...

      5
      Anne em 28/11/13

      Deve ser uma deliiiiiciaaa

      5
      gabriele silva em 15/10/13

      esssas receitas tuuuuuuuuuuuuudo de muito bom. delicias doces e salgadas e simples de fazer... adoooooooooooro.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Dornelles através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play