*

Pão de Brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de leite em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • 3 gemas
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
    • Gema para pincelar
    Brigadeiro:
    • 1 lata de lite condensado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) rasada de manteiga
    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
    Cobertura:
    • Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Na tigela da batedeira, com o gancho, misture a farinha de trigo com o leite em pó, o sal, o açúcar e o fermento
      2. Adicione as gemas e a água e misture até formar uma massa homogênea
      3. Acrescente a manteiga e bata até formar uma massa lisa e enxuta
      4. Bata por mais 15 minutos, faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
      Brigadeiro:
      1. Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
      2. Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
      3. Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
      Montagem:
      1. Faça 13 perfurações na massa com o dedo e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
      2. Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
      3. Deixe a massa crescer até dobrar de volume
      4. Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
      5. Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play