Antepasto delicioso de berinjela

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Ingredientes

191 votos 156 comentários
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  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

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Comentários

Keila Araujo em 05/06/15

Fica bom se colocar uva passa??

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Esta receita é maravilhosa, sou obrigada a fazer toda semana para meu namorido...rsrs... ele adoooooora!!!

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Vera Oliveira em 10/05/15

Maravilhosa esta receita, fiz hoje para uma reunião de família e fez o maior sucesso!

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Luciana Jackson em 03/04/15

Esta receita é divina!! Não precisa de pimenta, para quem não pode. Acrescentei a abobrinha, ficou show!! Não tinha pimentão vermelho, coloquei tomate e o sabor ficou perfeito, já fiz várias vezes. É sucesso na certa. Até quem não gosta de berinjela adora!

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Julle em 12/03/15

Divina ! Na próxima só colocarei menos azeite não gosto de tanto óleo !

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Jackson Andrade em 11/03/15

Gosto muito de antepasto de beringela. Fiz essa receita e ficou ótimo, não utilizei panela de pressão, cozinhei por 20 minutos em panela tampada. dei um toque a mais acrescentando amendoim torrado sem casca e uva passas.

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Dayanne Nunes em 17/01/15

hum prefeita... aqui em casa todo mundo adorou...

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Natalia Fabiano em 24/12/14

Hummm maravilhosa a receita ,coloquei uvas passa e castanhas picadinha ...

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Fátima Feitosa em 26/11/14

Adoro salada de berinjela e essa Simplesmente ficou perfeita, bem menos trabalho do que aquela que faz no forno, só acrescentei uva passa branca e escura e uma colher de mostarda, tb coloquei só 1 xícara de azeite. Parabéns !!!!

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muito bom toda vez que tem alguma comemoração pedem pra eu fazer!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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