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Antepasto delicioso de berinjela

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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
  10. Sugestão sirva com pão sírio, torradas, pão francês

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Comentários

Maisa Severo em 6/07/2014

posso usar no lugar da pimenta calabresa a pimenta dedo de moça?

5
zinalda em 10/06/2014

Esta receita é sensacional. Não me contento em comer somente com pão e torradas, como até com arroz rsrsr divina

5
Roberta Pink em 20/04/2014

Maravilhoso!

5
Mayra em 13/04/2014

Essa receita é o máximo! Muito fácil e fica deliciosa. Eu só coloco menos azeite.

5
elaine em 22/02/2014

Receita maravilhosa, fica perfeita, acrescento uvas passas pois acho que da um toque especial.

5
Tatiane em 14/02/2014

Qual o período de validade se guardar direitinho na geladeira?

4
Lucéuli A. Iop em 7/02/2014

Fica maravilhoso@!!! deliciosa receita!! ja fiz varias vezes... fica perfeito!!

5
Pita Paula em 5/02/2014

Nunca vi um antepasto que nao fosse no forno. Bem interessante. Vou tentar e depois coloco um comentario.

5
Valdir Kobilinski em 6/01/2014

quanto de agua para o cozimento?

4

Essa receita é maravilhosa. Só que corto os ingredientes um pouco maior, não coloco pimenta e sim pequena porção de uva passa . Cubro a forma com papel alumínio e após pequeno cozimento retire-o e deixe dourar. É sucesso garantido com qualquer prato ou torradas, rap 10, pão sírio, etc.

4

Adriana, não entendi uma parte. Vc cobre a forma com papel alumínio e depois fala de um pequeno cozimento. mas vc primeiro cozinha e depois pões na fôrma ou vc primeiro descansa e depois vc cozinha? Gostei da sua receita, mas fiquei em dúvida. Obrigada... Ana.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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