*

Antepasto delicioso de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fátima Feitosa em 26/11/14

Adoro salada de berinjela e essa Simplesmente ficou perfeita, bem menos trabalho do que aquela que faz no forno, só acrescentei uva passa branca e escura e uma colher de mostarda, tb coloquei só 1 xícara de azeite. Parabéns !!!!

0

muito bom toda vez que tem alguma comemoração pedem pra eu fazer!

5

realmente é muito bom, fácil e gostoso.

5
luana cristina em 31/10/14

Quanto de agua para cozer?

5
tatiana Samudio em 07/08/14

faço sempre! maravilhosa!

5
Maisa Severo em 06/07/14

posso usar no lugar da pimenta calabresa a pimenta dedo de moça?

5
zinalda em 10/06/14

Esta receita é sensacional. Não me contento em comer somente com pão e torradas, como até com arroz rsrsr divina

5
Roberta Pink em 20/04/14

Maravilhoso!

5
Mayra em 13/04/14

Essa receita é o máximo! Muito fácil e fica deliciosa. Eu só coloco menos azeite.

5
elaine em 22/02/14

Receita maravilhosa, fica perfeita, acrescento uvas passas pois acho que da um toque especial.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play