Antepasto delicioso de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

193 votos 163 comentários
Avalie essa receita
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos
  6. Espere sair a pressão naturalmente
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos
  8. Misture tudo, deixe esfriar
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês

Envie um comentário

Comentários

Estou fazendo , sóq coloquei a beringelasem cubos de molhopor2 hrs na agua com vinagre pra nãoficar preta. Amanhã conto como ficou!

0
Michele de Souza em 29/12/15

Amei a receita super facil de fazer e ficou maravilhosa

5
Maisa Severo em 28/12/15

Usei meia xícara de azeite, ficou adequado!

5
Maisa Severo em 27/12/15

Gente, fiz uns erros, coloquei tudo já para descansar e acrescentei dedo de moça, será q vai ficar ruim? E já coloquei o sal tbm, To preocupada

5
Débora Milhomem em 05/08/15

Adorei a receita, muito prática.... Coloquei o pimentão para cozer junto.... e acrescentei uvas passas..... aprovadíssima.

5

Foi um sucesso nota mil

0
Noeli de Souza em 23/07/15

Eu fiz e ficou uma delicia ,e ja fiz com passas.pode ser da branca ou da preta fica maravilhoso.

0
Keila Araujo em 05/06/15

Fica bom se colocar uva passa??

0

Esta receita é maravilhosa, sou obrigada a fazer toda semana para meu namorido...rsrs... ele adoooooora!!!

0
Vera Oliveira em 10/05/15

Maravilhosa esta receita, fiz hoje para uma reunião de família e fez o maior sucesso!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store