Bobó de camarão

22 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Moqueca de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa)de azeite
  • 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha )
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

Creme de abóbora:

  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

    Moqueca de camarão:

    1. Lavar o camarão na água de limão
    2. Escorrer numa peneira
    3. Refogar o alho no azeite para dourar
    4. Acrescente a cebola picada
    5. Colocar os tomates e o colorau
    6. Colocar o sal
    7. Acrescentar os camarões
    8. Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes
    9. Deixar ferver por uns 5 minutos
    10. Reservar

    Creme de abóbora:

    1. Refogar o alho e a cebola no azeite
    2. Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha
    3. Acrescentar o leite de coco aos poucos
    4. Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme
    5. Juntar as azeitonas e o s temperos verdes
    6. Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos
    7. Por último, acrescentar o creme de leite
    8. Dicas: a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar os mesmos temperos da refogada
    9. Servir com arroz branco e batata palha

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