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Bobó de camarão

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Ingredientes

  • Moqueca de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa)de azeite
  • 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha )
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
Creme de abóbora:
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Moqueca de camarão:
  1. Lavar o camarão na água de limão
  2. Escorrer numa peneira
  3. Refogar o alho no azeite para dourar
  4. Acrescente a cebola picada
  5. Colocar os tomates e o colorau
  6. Colocar o sal
  7. Acrescentar os camarões
  8. Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes
  9. Deixar ferver por uns 5 minutos
  10. Reservar
Creme de abóbora:
  1. Refogar o alho e a cebola no azeite
  2. Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha
  3. Acrescentar o leite de coco aos poucos
  4. Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme
  5. Juntar as azeitonas e o s temperos verdes
  6. Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos
  7. Por último, acrescentar o creme de leite
  8. Dicas a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar os mesmos temperos da refogada
  9. Servir com arroz branco e batata palha

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Comentários

Karime em 27/06/2014

Olá! Eu tenho que cozinha a abóbora antes de colocá-la ou os pedacinhos vão crus mesmo?

5
Laiza em 30/03/2014

Fiz e ficou sensacional!! Ainda adicionei meia bisnaga de catupiry!! Meu marido adorou... Obrigada por compartilhar!

5
Maria Costa em 23/09/2013

Receita sensacional!!!!!!!! Ontem preparei para minha família e o almoço de domingo foi um sucesso! Receita simples, bem explicada e como resultado um prato saboroso, com uma aparência de dar água na boca, isso sem contar no aroma que exala quando estamos preparando. Obrigada equipe do tudo gosto em especial à Vera Danuza que compartilhou essa receita conosco!! Abs

5
Viviane Cardoso em 22/09/2013

Dispensa comentarios. Um espetáculo. Nota 1000!!!

5
tatiane em 21/09/2013

divina receita amei

5
Priscilla Torres em 21/09/2013

Adorei , fiz hoje para o almoco .Todos gostaram .O sabor e diferente do tradicional.Parabens pela receita

5

Uma delícia adorei a receita,tá de parabéns!!

0
Sandra Mathias em 21/09/2013

Muito bom, eu e meu marido provamos e aprovamos.

5
Camila Cripa em 20/09/2013

Vou fazer com certeza!! Parece maravilhosa essa receita!!

5
Rozy em 20/09/2013

gostei vou tentar fazer algum dia desses eu amo camarão.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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