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Bobó de camarão

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Ingredientes

  • Moqueca de camarão
  • 1 kg de camarão limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres (sopa)de azeite
  • 1 maço de temperos verdes(Salsa coentro,cebolinha )
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
Creme de abóbora:
  • 1 kg de abóbora madura
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

    Moqueca de camarão:
    1. Lavar o camarão na água de limão
    2. Escorrer numa peneira
    3. Refogar o alho no azeite para dourar
    4. Acrescente a cebola picada
    5. Colocar os tomates e o colorau
    6. Colocar o sal
    7. Acrescentar os camarões
    8. Colocar as azeitonas picadas e os temperos verdes
    9. Deixar ferver por uns 5 minutos
    10. Reservar
    Creme de abóbora:
    1. Refogar o alho e a cebola no azeite
    2. Colocar o colorau, juntar a abóbora bem picadinha
    3. Acrescentar o leite de coco aos poucos
    4. Deixar que a abóbora se desmanche formando um creme
    5. Juntar as azeitonas e o s temperos verdes
    6. Juntar a moqueca de camarão, provar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos
    7. Por último, acrescentar o creme de leite
    8. Dicas: a abóbora pode ser assada no forno convencional, amassada e depois usar os mesmos temperos da refogada
    9. Servir com arroz branco e batata palha

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    Comentários

    Karime em 27/06/14

    Olá! Eu tenho que cozinha a abóbora antes de colocá-la ou os pedacinhos vão crus mesmo?

    5
    Laiza em 30/03/14

    Fiz e ficou sensacional!! Ainda adicionei meia bisnaga de catupiry!! Meu marido adorou... Obrigada por compartilhar!

    5
    Maria Costa em 23/09/13

    Receita sensacional!!!!!!!! Ontem preparei para minha família e o almoço de domingo foi um sucesso! Receita simples, bem explicada e como resultado um prato saboroso, com uma aparência de dar água na boca, isso sem contar no aroma que exala quando estamos preparando. Obrigada equipe do tudo gosto em especial à Vera Danuza que compartilhou essa receita conosco!! Abs

    5
    Viviane Cardoso em 22/09/13

    Dispensa comentarios. Um espetáculo. Nota 1000!!!

    5
    tatiane em 21/09/13

    divina receita amei

    5
    Priscilla Torres em 21/09/13

    Adorei , fiz hoje para o almoco .Todos gostaram .O sabor e diferente do tradicional.Parabens pela receita

    5

    Uma delícia adorei a receita,tá de parabéns!!

    0
    Sandra Mathias em 21/09/13

    Muito bom, eu e meu marido provamos e aprovamos.

    5
    Camila Cripa em 20/09/13

    Vou fazer com certeza!! Parece maravilhosa essa receita!!

    5
    Rozy em 20/09/13

    gostei vou tentar fazer algum dia desses eu amo camarão.

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Vera Danuza através desta página.
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