*

Doce de banana com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
Creme:
  1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
Cobertura:
  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Keli Cristina em 20/02/14

muito bom fiz e estou repetindo :p

5
Marianny em 08/01/14

Qual é o creme que você citou nos ingredientes?

3
Azenate em 03/03/14

é o que está com os ingredientes abaixo da palavra "creme".

Karen Saboya em 25/10/13

maravilhosa!!!

5

para a receita da foto, colocastes em uma forma? como untar e retirar da forma sem desmontar?

5
Lidi em 24/12/12

Muito gostoso, eu só não faço a cobertura por opção! Mas mesmo assim fica delicioso, todos gostam! Hoje eu fiz pela segunda vez e misturei no doce de banana uma latinha de seleta de frutas, ficou bem tropical :D

5

Muito bom!!!!!!! Fiz para a confraternização de final de ano e todos adoraram!!! Coloquei um pouquinho de biscoito maisena entre a camada de banana e o creme, ficou ótimo!

5
Ingrid Grecco em 20/11/12

GabrielA Góes vc tem que esperar esfriar para colocar na geladeira se não dá choque termico no suspiro e ele desanda ok?Eu tbm errei assim. e Liliane Souza, tente deixar menos tempo o açucar no fogo e não usa o meio do limão na hr de espremer o suco, pois a acidez está no meio do limão.Vê se minhas dicas ajudam.

5
Gabriela Góes em 23/10/12

eu fiz essa cobertura, mas a minha ficou mole, pq?

0
Liliane Souza em 10/10/12

fiz um doce de banana e ficou amargo como q faço para tirar o amargo?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play