Doce de banana com creme

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve

Creme:

  1. em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura alta

Cobertura:

  1. em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  2. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  3. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida

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  • No Rio Grande do Sul essa receita se chama "Chico Balanceado". A receita é uma delícia!

  • Que delicia

  • Essa torta é maravilhosa. Faço há anos e nunca enjoo. Recomendo demais

  • Muito boa! Fica muito apresentável. Servir com sorvete de creme fica bom tb. DICA: pra fazer o acabamento, bata a colher na cobertura levemente e irá criar "as ondinhas" fica lindo!

  • Um pouco trabalhosa mas uma delícia. Substituí a baunilha por canela, perfeito : )

  • Banana caturra é a mesma que a banana nanica?

    Resposta 3 Resposta
  • Eu só não entendi a parte da clara e Amornar, alguém me explica

    Resposta 2 Resposta
    • Você bate as clara em neve em uma bacia de metal vai acrescentando o açúcar lentamente até obter o ponto de merengue, enquanto bate as claras já deixe uma panela com um pouco de água fervendo, coloque a bacia em cima em banho maria você vai apurar o merengue até ele firmar um pouco, vai ficar com a consistência um pouco mais firme, daí já pode juntar o limão, caso contrário quando acrescentar o limão vai perder o ponto e também com as claras mais firmes fica mais fácil cobrir. Dica: utilize um fouet (batedor de claras) para obter o merengue e mexa delicadamente enquanto estiver amornado o merengue no banho maria.

    • Tu mistura as claras cruas com o açúcar e amorna em fogo baixo ou no micro,coloca 20 segundos e vai conferindo até ver q está morno,depois bate as clara com o açúcar em neve,isso éo famoso marshmelloow.

  • muito bom fiz e estou repetindo :p

  • Qual é o creme que você citou nos ingredientes?

    Resposta 1 Resposta
    • é o que está com os ingredientes abaixo da palavra "creme".

  • maravilhosa!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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