*

Crostata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pote pequeno ou meio pote grande de geleia de morango
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo até formar uma massa homogênea, se precisar acrescente um pouco mais de farinha de trigo
  3. Em uma forma ou refratário redondo de 30 cm de diâmetro, forre com esta massa espalhando com as mãos
  4. Depois da massa toda espalhada faça furos com o garfo nesta massa para não formar bolhas ao assar
  5. Amasse a geleia com o garfo, espalhe sobre esta massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos ou até ficar com a beirada da massa tostada
  6. Deixe esfriar e corte em losangos ou quadradinhos e sirva com chá ou café

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por regina lucia togneri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar