*

Carne de panela com legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho grandes bem amassados
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 caldos knoor vitale
  • 6 batatas médias cortadas ao meio
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho
  2. Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante: não deixe que ela frite)
  3. Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  4. Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve
  5. Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão
  6. Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Shirley Batista em 21/09/14

Realmente a quantidade da àgua é muita! Peguei a metade que ficou e fiz um pirão. Mas ficou tudo uma deliciaaa!!!

5
Patricia Souza em 18/09/14

Estou fazend...vamos ver o resultado tb espero que fique uma delicia !!!

3
karla em 16/09/14

POXA segui a receita a risca e ficou uma sopa aguada (mas comemos tudo)... na px vez vou colocar menos da metade da agua... rsrs

0
Rodrigo Assis em 10/09/14

Partiiu fazer!

5
Douglas F. Lopes em 19/07/14

Fiz hoje no almoço! Ficou uma delícia. Coloquei uma colher rasa de ervas finas fica mais delicioso ainda.

4
Tiphany silveira em 09/07/14

muito boom

5
Leoncio Junior em 07/07/14

Muito bom mesmo..vai bem com um arroz..

4
Andriws Prando em 27/06/14

Excelente.... realmente nao ha necessidade de usar toda água mas e mto bom

4
regiane em 25/06/14

adoro carne de panela e essa receita é muito fácil vou fazer hoje

5
Érica Marnet em 01/05/14

Muito pratica! Gostei pacas!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Laura de Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play