*

Carne de panela com legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de acém em pedaços médios (ou qualquer outra carne que desfie)
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho grandes bem amassados
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 caldos knoor vitale
  • 6 batatas médias cortadas ao meio
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras ou rodelas
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de sal (ou ao gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, fritando o alho até que fique dourado, junte os caldos já esfarelados, dourando-os junto com o alho
  2. Refogue a carne, adicione a ela o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, até que ela adiquira a coloração do caldo (importante não deixe que ela frite)
  3. Adicione metade da água fervente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  4. Enquanto a carne cozinha, descasque as batatas, corte-as ao meio, as cenouras, corte-as em tiras ou rodelas, a cebola, o pimentão e os tomates e reserve
  5. Passado tempo de cozimento da carne, retire a pressão da panela, abra junte todos os legumes, o restante da água, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão
  6. Retire a pressão, abra a panela, e deixe apurar o caldo por mais 5 minutos, finalize com as 2 colheres de cheiro verde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

saionara pessatti em 26/03/2014

acabei de fazer, ficou uma delícia.

5
dinha Ferreira em 19/02/2014

Fiz com acém,não precisei usar a outra metade da água,pois o acém solta muita agua.ah! diminui no sal também.Ficou uma delícia!

4
Murilo Heindrich em 29/12/2013

Estou fazendo.... o cheirinho esta bom! Já já digo como ficou.

3
eduarda bergamaschi em 23/12/2013

estou fazendo agr...fica com caldo é? ta ficando muiiito boom o cheirinhoo!

4
Mila Monteiro em 28/11/2013

Ficou uma delícia. Coloquei menos água e alguns temperos a mais. Todos adoraram

5

Ótima receita! Muito saborosa

5
Laari Brito em 4/11/2013

Realmente , fica Ótimo :)

5
Bruno Aquino em 6/10/2013

Fiz e ficou uma delícia. Como moro sozinho, fiquei comendo carne de panela por 4 dias, kkkkk....

5
MILTON CESAR em 4/10/2013

Excelente e fácil.

5
rafael de lima em 2/10/2013

Estou tentando fazer a receita hj pela primeira vez, mais senti dificuldade em saber a temperatura certa para o cozimento da carne, legumes.. bom vamos ver oq vai dar no final, o cheirinho por enquanto esta bom... cozinhado e morrendo de medo da panela de pressão kkkk

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Laura de Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar