*

Torta de nozes pecã (pecan pie)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio:
    • 3 ovos
    • 200 ml de mel Karo
    • 50 ml de mel de engenho
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres cheias de manteiga derretida
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 200 g de nozes pecã inteiras
    Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
    • 5 colheres de manteiga com sal
    • 2 colheres de sopa de água gelada
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar farinha, sal e manteiga
      2. Misturar bem
      3. Juntar a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa
      4. Envolver a massa em papel filme e levar à geladeira por 1 hora
      5. Forre a assadeira com a massa, e enquanto prepara o recheio, cubra a assadeira com plástico filme e deixe na geladeira
      Recheio:
      1. Bata o ovo levemente, acrescente o mel karo e o mel de engenho, misture bem, acrescente o açúcar, a manteiga e a baunilha
      2. Misture até que o creme esteja uniforme
      3. Espalhe as nozes pecã na assadeira e jogue por cima o creme devidamente misturado
      4. Leve ao forno (180º), espere até que a massa fique bem dourada
      5. Aparentemente o creme ainda vai estar mole, mas quando esfriar ficará na textura correta

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por GABRIELA LAPA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play