Feijão pega marido

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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar
  3. desligue e deixe a pressão sair sozinha
  4. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça
  5. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho
  6. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro
  7. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar
  8. Deixe a pressão sair sozinha
  9. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino
  10. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura

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Comentários

Maravilhoso! O melhor feijão que eu já fiz! O extrato de tomate dá um toque especial.

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Meio sachê de molho de tomate que é mencionado é o sachê de 340 gr de Salsaretti?

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Fernanda em 30/01/15

essa receita é maravilhosa!!! aqui em casa já virou o feijão da Fernanda!!! fica divino!! sempre fiz feijão e ficava sem graça agora da gosto!! vale a pena!!

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adiclecia em 20/01/15

casei a poucos dias e ainda nao tinha cozinhado nada de feijao rs, fiz ficou maravilhosooo eu acrescentei um pouco de quiabo,bacon,cheiro verde e outros temperinhos como cominho oregano e ficou fantastico, vlw meu marido amou...

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Rhanyele em 17/01/15

Muitooo bom ameiii.....

0
Daniela em 05/01/15

Qual a maneira mais fácil pra fazer feijão ? Nunca fiz

3

Muito bom adorei

5
Cleide santos em 08/12/14

Acabei de fazer. Ótima receita,tem um sabor maravilhoso. Obrigado,por compartilhar essa delicia conosco,dando mas vida ao nosso feijão do dia-a dia.

5
Paula em 26/10/14

Meu primeiro feijão !!!

4

muito bom coisa de Deus em !!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por celia marino através desta página.
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