Feijão pega marido

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

64 votos 82 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar
  3. desligue e deixe a pressão sair sozinha
  4. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça
  5. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho
  6. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro
  7. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar
  8. Deixe a pressão sair sozinha
  9. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino
  10. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura

Envie um comentário

Comentários

Adorei o nome da receita kkkkkk, realmente minha esposa me conquistou com o feijão dela, que eu chamo de feijão surpresa, vai o feijão, bacon e calabresa defumada, entre outros temperos kkkkkk, irei fazer essa receita para experimentar =)

5
Welita em 21/01/16

Otimoooo! Fiz e meu marido amouuu... Prático e simples de fazer,principalmente p quem esta começando a conzinhar agora... Super aprovado

0
Ingrid em 03/11/15

Aprovado! Simples, rápido e gostoso. Ficou saboroso, no lugar da cenoura coloquei abóbora(não quis sair para comprar cenoura rs).

5
Clarinha em 01/11/15

como eu não gosto de verdura,devo fazer.oque para.ficar gostozo? me ajudem?

0
Thalya em 15/10/15

Qual a quantidade de agua? Nunca fiz feijao

0
Maiany Viana em 21/09/15

Devo cozinharbo feijão só com água e depois adicionar o tempero? Nunca fiz feijão, me ajudem!

0
Carolsynha Silva em 08/09/15

muito gostozo amei primeira vez que eu fasso feijao e sai uma delicia graca ao tudo gostozo amei

0
Layza em 09/08/15

Nossa a cara está ótima

0
Joyce Nascimento em 02/08/15

Gente oq.É sache de molho

0
Tudo Gostoso em 03/08/15

Molho de tomate pronto.

ficou bom...em vez da calabresa botei charque e acrescentei repolho em tirinha, ficou bom.

3
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por celia marino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store