Feijão pega marido

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

60 votos 66 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar
  3. desligue e deixe a pressão sair sozinha
  4. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça
  5. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho
  6. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro
  7. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar
  8. Deixe a pressão sair sozinha
  9. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino
  10. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Clysia Mabelly em 03/07/15

Nossa, ficou maravilhoso amei ...

0

Oi, nao deu pra colocar mais no fogo com a cenoura pois ja estava queimando, mesmo sem essa etapa ficou super gostoso, foi a primeira vez que fiz feijao, preciso de dicas para nao queimar....

0
Nayara em 16/06/15

Estou fazendo esse feijao so fiz algumas modificações no lugar da linguiça botei charque , cheiro verde e machixi ta quase pronto ate os vizinhos estao atras do meu feijao so pelo o cheiro rs... essa receita é otima mesma primeiro feijao que sai maravilhoso PARABÉNS !

0
Camilla Alves em 13/06/15

O que acompanha esse feijão ??

0
Glauciana em 15/06/15

Arroz branco carne de boi e salada

Luzimara em 11/06/15

Amei, nossa comemos até acabar... pega marido mesmo, o meu amou

0

simplesmente uma delícia.é pega marido mesmo. meu marido amouuu!!! só não coloquei a cenoura,pois não gostamos. parabéns!bjs

5

Nossa fiz e amei meu marido e filhos amar, aprovadissimaaaaa

0

Muito bom. Faço qse todo final de semana.

5
Thays Baroncini em 04/05/15

E a quantidade de água,alguém pode dizer??!

0
Maria Cordeiro em 30/04/15

Uma delicia esse feijão! Eu gosto de colocar pimenta branca!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por celia marino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store