*

Feijão pega marido

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele metade cortada em cubinho e outra metade cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 caldo de costelinha de porco (maggi)
  • 1/2 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escolha, lave o feijão e não precisa deixar de molho
  2. Cozinhe em panela de pressão e conte 10 minutos após a pressão começar
  3. desligue e deixe a pressão sair sozinha
  4. enquanto isso frite em óleo a cebola e a linguiça
  5. quando a linguiça estiver frita acrescente os caldos de costelinha e o alho
  6. mexa até dissolver o caldo acrescente o molho de tomate e a folha de louro
  7. Coloque o refogado na panela e volte na pressão conte 15 minutos após a pressão começar
  8. Deixe a pressão sair sozinha
  9. Corte a cenoura em rodelas grossas e após amassar alguns grãos para engrossar o caldo, junte a cenoura e coloque 1 pitada de sal (só para acentuar o sabor) e 1 pitada de pimenta-do-reino
  10. Retire a folha de louro e volte à pressão por mais 5 minutos tempo para cozinhar a cenoura

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adiclecia em 20/01/15

casei a poucos dias e ainda nao tinha cozinhado nada de feijao rs, fiz ficou maravilhosooo eu acrescentei um pouco de quiabo,bacon,cheiro verde e outros temperinhos como cominho oregano e ficou fantastico, vlw meu marido amou...

0
Rhanyele em 17/01/15

Muitooo bom ameiii.....

0
Daniela em 05/01/15

Qual a maneira mais fácil pra fazer feijão ? Nunca fiz

3

Muito bom adorei

5
Cleide santos em 08/12/14

Acabei de fazer. Ótima receita,tem um sabor maravilhoso. Obrigado,por compartilhar essa delicia conosco,dando mas vida ao nosso feijão do dia-a dia.

5
Paula em 26/10/14

Meu primeiro feijão !!!

4

muito bom coisa de Deus em !!!!

5
Cleide Ribeiro em 16/07/14

Fiz essa receita ontem , provo e aprovo . Huuuuum .... Uma delicia .

5
Luana Vieira em 11/07/14

Boa tarde tenho que frita toda a linguiça ?? ate a que cortei em cubo e em rodela?? quanto coloco de agua???

5
Cristina Gana em 15/06/14

com esse feijao nem precisa de mistura...deliciosooo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por celia marino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play