*

Cocada de cacau da Vovozinha

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 300 g de cacau
  • 3 kg de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo

  1. Fervente bastante o cacau, depois lave e escorra
  2. Pegue 2 xícaras de cacau ferventado e coloque no liquidificador, adicione o leite aos poucos, não precisa colocar muito, somente a quantidade para bater
  3. Faça esse procedimento até bater todo o cacau
  4. Leve o cacau batido com leite , açúcar e o coco em uma panela grande, de preferência de alumínio
  5. Ideal que seja no fogão a lenha
  6. Mexa bastante e espere começar a ferver
  7. Após o ferver não pode parar de mexer
  8. Quando a cocada soltar da panela por inteiro pode jogar o doce em uma pedra de granito
  9. Com uma colher grande espalhe levemente até você começar a perceber que deu aquela secada
  10. Com uma faca corte uns pedaços quadradinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

muito boa sua rsceita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani soeiro vieira portes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar