Arroz de cuxá-maranhense

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

11 votos 17 comentários
Avalie essa receita
  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense

Envie um comentário

Comentários

vicente rios em 10/01/16

A folha da vinagreira pode ser substituida por outro condimento? Qual? Obrigado.

0
popo em 23/11/15

Eu preparo o cuxa, cozinhando o arroz na agua que cozinhou a vinagreira, com tudo dentro. Fica muito bom tambem.

0
Danielle Araújo em 27/07/15

Adoro!!!!!

0
Kelyanne em 24/07/15

Sou de são luis e raramente como o arroz de cuxá incrementado desse jeito. Quando falamos em arroz de cuxá caseiro é arroz temperado com vinagreira. Fica muito bom com peixe frito.

0
Naiara Delgado em 22/07/15

Esse Arroz é Maravilhoso! Muito bom..

0

Em alguns lugares do Brasil a vinagreira é conhecida como "azedinha".

0
Chris Krter em 04/10/15

Isso mesmo, fora do Maranhão a maioria das pessoas conhecem como azedinha

Sempre qndo tenho duvida sobre um ingrediente pesquiso no google, sempre tem a imagem. Fica a dica.

5
Maria em 20/03/13

adoro tudo que é de São Luis....lugar lindo e de pessoas maravilhosas....não canso de ir pra lá.....apreciem uma das maravilhas desse lugar lindo!!!!

5
Sheila.frazao em 24/09/15

Sou dessa terra do boi bumbá e do arroz de cuxá , realmente é delicioso

Clebiane Andrade em 26/11/12

A foto que eu postei acrescentei frutos do mar (lula, polvo e mexilhão) além do Camarão, citado na receita. O arroz ficou uma delícia

4

GOSTO MUITO DESSE ARROZ, VOU FAZER EM MINHA RESIDENCIA, AINDA BEM QUE EU CONHEÇO ESSE TUDO GOSTOSO QUE TEM DE TUDO QUE PRECISAMOS,,,

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luana Lula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store