Arroz de cuxá-maranhense

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Em alguns lugares do Brasil a vinagreira é conhecida como "azedinha".

0

Sempre qndo tenho duvida sobre um ingrediente pesquiso no google, sempre tem a imagem. Fica a dica.

5
Maria em 20/03/13

adoro tudo que é de São Luis....lugar lindo e de pessoas maravilhosas....não canso de ir pra lá.....apreciem uma das maravilhas desse lugar lindo!!!!

5
Clebiane Andrade em 26/11/12

A foto que eu postei acrescentei frutos do mar (lula, polvo e mexilhão) além do Camarão, citado na receita. O arroz ficou uma delícia

4

GOSTO MUITO DESSE ARROZ, VOU FAZER EM MINHA RESIDENCIA, AINDA BEM QUE EU CONHEÇO ESSE TUDO GOSTOSO QUE TEM DE TUDO QUE PRECISAMOS,,,

0
carla fernanda em 12/07/11

entre em contato comigo que farei o impossível para enviar!

5
carla fernanda em 12/07/11

A culinária maranhense é excepcional!

5
Rosenilde em 25/09/10

Sou maranhense, atualmente moro no Rio e aqui é mto difícil encontrar a vinagreira. Quero mto preparar o arroz de cuxá

5
Arianne alves em 21/05/15

Na feira sempre tem .

Ivanildes Silva em 03/06/10

POR favor peço que me digam o que é e onde encontro essa vinagreira? Visto que moro em Salvador- Ba. Desde já agradeço.

1
Analice em 12/01/10

Oi, gostaria de fazer uma pequena observação...a vinagreira não tem sabor amargo e sim azedo, por esta razão cai tão bem com peixes e demais frutos do mar. Sou maranhense e adoro tudo da nossa culinária...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luana Lula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store