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Arroz de cuxá-maranhense

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Ingredientes

  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense

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Comentários

Sempre qndo tenho duvida sobre um ingrediente pesquiso no google, sempre tem a imagem. Fica a dica.

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Maria em 20/03/13

adoro tudo que é de São Luis....lugar lindo e de pessoas maravilhosas....não canso de ir pra lá.....apreciem uma das maravilhas desse lugar lindo!!!!

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Clebiane Andrade em 26/11/12

A foto que eu postei acrescentei frutos do mar (lula, polvo e mexilhão) além do Camarão, citado na receita. O arroz ficou uma delícia

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GOSTO MUITO DESSE ARROZ, VOU FAZER EM MINHA RESIDENCIA, AINDA BEM QUE EU CONHEÇO ESSE TUDO GOSTOSO QUE TEM DE TUDO QUE PRECISAMOS,,,

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carla fernanda em 12/07/11

entre em contato comigo que farei o impossível para enviar!

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carla fernanda em 12/07/11

A culinária maranhense é excepcional!

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Rosenilde em 25/09/10

Sou maranhense, atualmente moro no Rio e aqui é mto difícil encontrar a vinagreira. Quero mto preparar o arroz de cuxá

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Ivanildes Silva em 03/06/10

POR favor peço que me digam o que é e onde encontro essa vinagreira? Visto que moro em Salvador- Ba. Desde já agradeço.

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Analice em 12/01/10

Oi, gostaria de fazer uma pequena observação...a vinagreira não tem sabor amargo e sim azedo, por esta razão cai tão bem com peixes e demais frutos do mar. Sou maranhense e adoro tudo da nossa culinária...

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Como maranhense, tbm gosto muito de saborear esse delicioso prato. Quando preparo o arroz de cuxá, ainda acrescento alguns outros ingredientes... Primeiramente, refogo os temperos: cebola bem picadinha, tomate sem pele, pimentinha de cheiro bem picadinho, pimentão(opcional) e cheiro verde. Depois de bem refogados ainda acrescento dois tabletes de caldo de galinha e deixo derreter bem. Após, coloco a vinagreira já cozida com joão-gome (ajuda amenizar a acidez)já batidos no liquidificador (tbm pode ser batido na tábua com o lado contrário da faca. Neste caso, chamamos de bobó de vinagreira) na panela e misturo com os temperos já refogados e depois misturo com o camarão seco. Deixo ferver um pouco. E depois misturo com o arroz branco até ficar bem verdinho e sirvo. O acompanhemento pode ser com PEIXE FRITO, TORTAS DE CAMARÃO E DE CARANGUEJO.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luana Lula através desta página.
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