Arroz de cuxá-maranhense

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Ingredientes

11 votos 15 comentários
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  • Vinagreira (erva verde meio amraga)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Pimentinha de cheiro a gosto
  • 150 g de camarão seco
  • Gergelim a gosto
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a vinagreiar pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
  2. Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarçao seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incoorporar ao refogado
  3. Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
  4. Por fim e só desgustar esse típico arroz maranhense

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Comentários

Danielle Araújo em 27/07/15

Adoro!!!!!

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Kelyanne em 24/07/15

Sou de são luis e raramente como o arroz de cuxá incrementado desse jeito. Quando falamos em arroz de cuxá caseiro é arroz temperado com vinagreira. Fica muito bom com peixe frito.

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Naiara Delgado em 22/07/15

Esse Arroz é Maravilhoso! Muito bom..

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Em alguns lugares do Brasil a vinagreira é conhecida como "azedinha".

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Sempre qndo tenho duvida sobre um ingrediente pesquiso no google, sempre tem a imagem. Fica a dica.

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Maria em 20/03/13

adoro tudo que é de São Luis....lugar lindo e de pessoas maravilhosas....não canso de ir pra lá.....apreciem uma das maravilhas desse lugar lindo!!!!

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Clebiane Andrade em 26/11/12

A foto que eu postei acrescentei frutos do mar (lula, polvo e mexilhão) além do Camarão, citado na receita. O arroz ficou uma delícia

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GOSTO MUITO DESSE ARROZ, VOU FAZER EM MINHA RESIDENCIA, AINDA BEM QUE EU CONHEÇO ESSE TUDO GOSTOSO QUE TEM DE TUDO QUE PRECISAMOS,,,

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carla fernanda em 12/07/11

entre em contato comigo que farei o impossível para enviar!

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carla fernanda em 12/07/11

A culinária maranhense é excepcional!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luana Lula através desta página.
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