Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)

7 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 7 batatas médias
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 ½ xícaras de maisena
    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
    • Sal a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    Molho:

    • 250g carne moída
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 4 tomates médios cortados em cubos
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem
      2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo
      3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal
      4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura
      5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem
      6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque
      7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho
      8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos

      Molho:

      1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar
      2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos
      3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar
      4. Dicas:
      5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima
      6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha

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      • receita maravilhosa adorei

      • Gente pra que a massa não fique mole, deixe a batata esfriar um pouco para misturar os outros ingredientes.

      • Aqui consegui cozinhar, mas não deu ponto de nhoque e ficou um pco com gosto de trigo pois tive que colocar mais que está na receita, só com a quantidade da receita ficou muito mole!

      • Para quem interessar existe enhoqueira de plastico. Vc coloca a massa dessa receita e vai cortando ja em cima da panela com agua fervendo. O tempo ideal de cozimento e quando eles começam a subir e boiar. Vc vai retirando um a um. Minha mae fazia essa receita sempre. Da certo. Uma delicia.

      • Tbm tive que usar mais de 1 kg de farinha não desgrudava da mão de jeito nenhum! E ficou com gosto de farinha ;(

      • Realmente, tem que usar quase 1kg de trigo, com a medida que tem na receita não da liga de jeito nenhum

      • Parabens para quem conseguiu fazer,o meu ficou horrivel,usei umas 600gramas de trigo para dar liga...#nuncamaisfaco

      • Amei a receita,acabei de faze p almoço,e ficou nota 10

      • Dá pra congelar essa massa?

      • Por quanto tempo cozinha a massa?

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