Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)

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Ingredientes

7 votos 18 comentários
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    Nhoque:
    • 7 batatas médias
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 ½ xícaras de maisena
    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
    • Sal a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    Molho:
    • 250g carne moída
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 4 tomates médios cortados em cubos
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha

    Modo de Preparo

      Nhoque:
      1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem
      2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo
      3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal
      4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura
      5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem
      6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque
      7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho
      8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos
      Molho:
      1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar
      2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos
      3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar
      4. Dicas:
      5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima
      6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha

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      Comentários

      Gente pra que a massa não fique mole, deixe a batata esfriar um pouco para misturar os outros ingredientes.

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      Giane Gabriel em 22/12/15

      Aqui consegui cozinhar, mas não deu ponto de nhoque e ficou um pco com gosto de trigo pois tive que colocar mais que está na receita, só com a quantidade da receita ficou muito mole!

      1
      Lia em 18/12/15

      Para quem interessar existe enhoqueira de plastico. Vc coloca a massa dessa receita e vai cortando ja em cima da panela com agua fervendo. O tempo ideal de cozimento e quando eles começam a subir e boiar. Vc vai retirando um a um. Minha mae fazia essa receita sempre. Da certo. Uma delicia.

      0
      Thaís Toledo em 18/12/15

      Tbm tive que usar mais de 1 kg de farinha não desgrudava da mão de jeito nenhum! E ficou com gosto de farinha ;(

      0
      Fabiano Guarezi em 17/12/15

      Realmente, tem que usar quase 1kg de trigo, com a medida que tem na receita não da liga de jeito nenhum

      0
      Alzeni Fraga em 11/12/15

      Parabens para quem conseguiu fazer,o meu ficou horrivel,usei umas 600gramas de trigo para dar liga...#nuncamaisfaco

      0
      elisangela em 02/12/15

      Amei a receita,acabei de faze p almoço,e ficou nota 10

      0
      Ilse kurtz em 01/12/15

      Dá pra congelar essa massa?

      0
      Raquel em 24/11/15

      Por quanto tempo cozinha a massa?

      0
      Ester Zaine em 03/11/15

      Eu não gostei pq a massa ficou muito mole e com muito gosto de farinha de trigo eu não sei se eu cozinhei d mais a batata ou sei la o que foi

      0
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