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Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)

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Ingredientes

    Nhoque:
    • 7 batatas médias
    • 1 colher (de sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 ½ xícaras de maisena
    • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
    • Sal a gosto
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    Molho:
    • 250g carne moída
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • 4 tomates médios cortados em cubos
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • Condimentos a gosto: sal, pimenta, salsinha e cebolinha

    Modo de Preparo

      Nhoque:
      1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem
      2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo
      3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal
      4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura
      5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem
      6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque
      7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho
      8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos
      Molho:
      1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar
      2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos
      3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar
      4. Dicas:
      5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima
      6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha

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      Comentários

      Talita Finger em 13/07/14

      Muito bom

      5
      Daiane Rabelo em 24/11/13

      Excelente receita. Muito leve e saborosa.

      5
      Wanessa em 26/09/13

      Adorei fiz e gostei muito, fácil de fazer. Nunca tinha feito achando que era dificil.

      5
      Vinícius Franco em 02/02/13

      Achei mais fácil colocar a massa dentro de um plástico com um furinho na ponta e ir cortando os pedacinhos direto na panela com água fervendo. Deu super certo e ficou uma delícia!

      5
      Leandro Mazaron em 06/09/12

      O melhor Nhoque que já fiz (e comí)... não fica pesado e com aquele gostão de farinha de trigo... fica suave, leve... enfim, uma delícia.

      0

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