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Nhoque de batata com molho bolonhesa (massa leve)

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Ingredientes

Nhoque:
  • 7 batatas médias
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de maisena
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
  • 250g carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates médios cortados em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Condimentos a gosto sal, pimenta, salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Nhoque:
  1. Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem
  2. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo
  3. Aos poucos, acrescente a maisena e, depois, a farinha de trigo e o sal
  4. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura
  5. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem
  6. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque
  7. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho
  8. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos
Molho:
  1. Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar
  2. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos
  3. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar
  4. Dicas
  5. A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e, depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima
  6. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha

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Comentários

Talita Finger em 13/07/2014

Muito bom

5
Daiane Rabelo em 24/11/2013

Excelente receita. Muito leve e saborosa.

5
Wanessa em 26/09/2013

Adorei fiz e gostei muito, fácil de fazer. Nunca tinha feito achando que era dificil.

5
Vinícius Franco em 2/02/2013

Achei mais fácil colocar a massa dentro de um plástico com um furinho na ponta e ir cortando os pedacinhos direto na panela com água fervendo. Deu super certo e ficou uma delícia!

5
Leandro Mazaron em 6/09/2012

O melhor Nhoque que já fiz (e comí)... não fica pesado e com aquele gostão de farinha de trigo... fica suave, leve... enfim, uma delícia.

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