Farofa de moela

1 4.0
  • silvia helena
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 bandeja de moela de 1 kg
  • 1/2 pacote de farinha temperada de mandioca de galinha yoki
  • 500 g de bacon
  • 6 ovos
  • 4 cebolas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tablete de caldo galinha
  • Molho refogado pronto sachê
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Passas a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Alho batido a gosto
  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe a moela, lave com limão e água quente escorra e tempere com o alho batido
  2. Coloque na panela de pressão as 3 colheres de óleo e deixe esquentar
  3. Coloque a moela e 2 cebolas picadas, o caldo de galinha e molho refogado a gosto e 1 copo de água mais ou menos
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar
  5. Depois de cozida reserve
  6. Cozinhe o bacon depois frite
  7. Reserve
  8. Derreta a manteiga coloque 1 cebola ralada e os 6 ovos e mexa até que cozinhe os ovos
  9. Acrescente a cenoura ralada, o bacon, 1 cebola picada, azeitona, passas, a moela e por último a farinha
  10. Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário

Informações Adicionais

  • Dicas: deixe secar bem o caldo da moela, mas cuidado para não queimar. Você pode acrescentar uva branca, nozes picadas se quiser. Esta farofa é muito gostosa e não pode faltar naquele almoço especial e/ou na ceia de Natal. O alho batido economiza muito tempo na cozinha. Para fazer alho que dá para 30 dias descasque 7 cabeças de alho bata no liquidificador com 1 cebola e 1/2 copo de óleo. Coloque em um pote e guarde na geladeira. Não perde a qualidade. Voce pode fazer a moela de véspera.

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