*

Pão de forma caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador
  2. Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento
  3. Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente
  4. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo
  5. Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher
  6. Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Dantas em 21/10/14

Obrigada Angélica e Tudo gostoso...

5
Luciana Dantas em 21/10/14

Essa maravilha é a derrota da minha dieta... Kkkkkk impossível fazer e comer vez só... Obrigada

5
DANIELLE CAYRES em 13/10/14

Fiz meia receita, acrescentei uma colherzinha de queijo ralado e duas colheres de sopa de creme de cebola. No momento estou aguardando a massa descansar e suuper ansiosa pelo resultado!!! Assim que ficar pronto, volto pra dar a nota real!

0
Gislene Dias em 12/10/14

ótima essa receita. O pão ficou uma delícia. Eu também substitui a água pelo leite, coloquei menos açúcar e um pouco mais de sal.

5
Juliana dias em 08/10/14

Eu amei está receita. acabei de ler e resolvi fazer e não me arrependi está de parabéns a e eu substitui a água pelo leite e ficou perfeita <3

5
Marina Ribeiro em 26/09/14

vc é perfeita mt obrigada

0
Kelly Santos em 15/08/14

Essa receita é perfeita fiz dois paes um com passas e o outro com goiabada,meu marido e meus filhos amaram.

5

tem como fazer essa massa para integral ?como?

0
Preta em 27/07/14

Adorei, um fiz simples e no outro coloquei castanha de caju triturada. Só gostaria de saber se posso diminuir um pouco o açúcar e aumentar o sal pois gosto do sabor menos adocicado

5
Preta em 27/07/14

Adorei......muito bom....Fiz 2, um simples e outro com castanha de caju triturada. A única coisa que gostaria de saber é se posso diminuir o açúcar e colocar um pouco mais de sal, é que gosto do sabor menos adocicado. Mas mesmo assim adoooooooorei.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Pereira Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play