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Pão de forma caseiro

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Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador
  2. Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento
  3. Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente
  4. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo
  5. Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher
  6. Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse

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Comentários

Acabei de fazer e ficou maravilhoso, dividi a massa e coloquei toicinho picado numa parte e na outra coloquei frutas cristalizadas, e simplesmente ficou muito bom os dois. Recomendo essa receita, muito fácil de fazer e fica muito bom, meus filhos e marido gostarão muito.

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Ronaldo Golberto em 22/03/2014

uma dica, troca a água pelo leite e vai ficar melhor ainda.

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Dom Silgui em 9/03/2014

Fiz e ficou perfeito! Pra quem tem pouca experiência na cozinha ou com massas, essa receita é ótima!

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France Ramos em 8/03/2014

eu fiz ja duas vezes fica uma delicia ;e fica melhor ainda kuando coloca kueijo e presunto fantastica essa receita! nota 10

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monica em 11/02/2014

Qual o tamanho da forma?

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Vanessa Martins em 11/02/2014

Fiz em casa e ficou otima!!! Com apenas uma mudança... Coloquei metade de farinha de trigo branca e metade de farinha de trigo integral. E usaria 3 formar ao invés de 2!

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JANETE CORDEIRO em 11/01/2014

receita mara, minha família amou. fiz apenas algumas alterações como uma colega sugeriu, troquei agua por leite e o fermento, usei o seco, apenas 1 pacote de 10 gm, e me rendeu três assadeiras de pão inglês, ameiiiiiii!! foi meu primeiro pão caseiro e ficou d+++++++++!!!!

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No meu forno a gás esta receita assa com 35 minutos em temperatura média 240 cº,mas depende do forno pode levar mais ou menos tempo.Espere ficar dourado e esta pronto!

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Kerully em 8/01/2014

Receita maravilhosa mesmo, fiz uma vez, agora faço direto... E para quem é fã de doces é só colocar menos sal e mais açúcar, depois de assado (ainda quente ou morno) passar açúcar de confeiteiro, fica uma casquinha deliciosa em cima do pão... FicaDica#

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maria em 24/12/2013

Fiz o pão, ficou muito fofo , essa receita de pão já está nas minhas preferidas, é a primeira que deu deu certo. já fiz outras receitas de pão e sempre ficava pesada, massa dura quanto essa fica leve e fofa e cresce muito a massa.pode fazer sem medo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Pereira Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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