*

Pão de forma caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador
  2. Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento
  3. Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente
  4. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo
  5. Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher
  6. Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kelly Santos em 15/08/14

Essa receita é perfeita fiz dois paes um com passas e o outro com goiabada,meu marido e meus filhos amaram.

5

tem como fazer essa massa para integral ?como?

0
Preta em 27/07/14

Adorei, um fiz simples e no outro coloquei castanha de caju triturada. Só gostaria de saber se posso diminuir um pouco o açúcar e aumentar o sal pois gosto do sabor menos adocicado

5
Preta em 27/07/14

Adorei......muito bom....Fiz 2, um simples e outro com castanha de caju triturada. A única coisa que gostaria de saber é se posso diminuir o açúcar e colocar um pouco mais de sal, é que gosto do sabor menos adocicado. Mas mesmo assim adoooooooorei.

5
Preta em 27/07/14

Adorei......muito bom....Fiz 2, um simples e outro com castanha de caju triturada. A única coisa que gostaria de saber é se posso diminuir o açúcar e colocar um pouco mais de sal, é que gosto do sabor menos adocicado. Mas mesmo assim adoooooooorei.

5
Lisa em 16/06/14

Muuuuito bom; amei! Substitui a água pelo leite e pus um envelope de fermento biológico. Ficou macio, adocicado, maravilhoso! Fiquei fã e farei muitas vezes.

5

Mtooooooo boa

5

Acabei de fazer e ficou maravilhoso, dividi a massa e coloquei toicinho picado numa parte e na outra coloquei frutas cristalizadas, e simplesmente ficou muito bom os dois. Recomendo essa receita, muito fácil de fazer e fica muito bom, meus filhos e marido gostarão muito.

5
Ronaldo Golberto em 22/03/14

uma dica, troca a água pelo leite e vai ficar melhor ainda.

3
Dom Silgui em 09/03/14

Fiz e ficou perfeito! Pra quem tem pouca experiência na cozinha ou com massas, essa receita é ótima!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Pereira Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play