Pão de forma caseiro

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Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador
  2. Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento
  3. Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente
  4. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo
  5. Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher
  6. Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse

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Comentários

Fiz novamente a receita e usei 5 gramas do fermento biológico seco (ao invés de 30 gramas do biológico fresco). Achei que ficou mais fofo, mais gostoso

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Fiz METADE da receita e coube direitinho em duas formas de bolo inglês de (18 x 5). Dissolvi o fermento (usei dois tabletes de 15 gramas) antes com o leite morno antes de colocar no liquidificador. Usei 1/3 do açúcar e o dobro do sal. Usei leite desnatado ao invés da água. Delicioso. Muito fácil! Misturei os líquidos do liquidificador com a farinha apenas com uma colher de pau. Nem precisa misturar com as mãos. Obrigada pela receita!

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Iolanda Cunha em 14/01/16

acabei de fazer e ficou perfeito, adorei a massa ficou linda.

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Ai esqueci de dar as minhas estrelas para essa receita wue muito boa. Aqui estao elas

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Maravilhosa, muito boa recheiada melhor ainda

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Eu gostei ficou bem fofo no lugar da agua eu coloquei leite.

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andreia em 01/11/15

Ficou maravilhoso.... mais posso fazer meia receita e congelar pronto ?

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ester em 17/10/15

Fiz e recomendo. Substitui a água pelo leite, e deu super certo. Ficou maravilhoso.

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Didi em 27/09/15

Gostei demais dessa receita, pois além do pão ficar delicioso, foi muito fácil e rápido de fazer. O único problema que tive, foi que os pães transbordaram das formas enquanto assavam. Se tivesse usado três formas ou fizesse a metade da receita em duas formas teria sido melhor. Mesmo assim dou 5 estrelas, pois o sabor é ótimo e a minha família ADOROU.

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Tatyane em 13/09/15

Quanto tempo tenho que deixá o forno oreaquecido?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Pereira Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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