Pão de forma caseiro

63 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador
  2. Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento
  3. Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente
  4. A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo
  5. Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher
  6. Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Eu faco direto... super pratico e fica uma delicia!

  • Ficou ótimo. Fiz meia receita e usei 10g de fermento biologico seco. Coloquei meio saquinho de queijo ralado. Ficou maravilhoso.

  • esse fermento biológico da receita é fresco ou seco?

  • Fiz novamente a receita e usei 5 gramas do fermento biológico seco (ao invés de 30 gramas do biológico fresco). Achei que ficou mais fofo, mais gostoso

  • Fiz METADE da receita e coube direitinho em duas formas de bolo inglês de (18 x 5). Dissolvi o fermento (usei dois tabletes de 15 gramas) antes com o leite morno antes de colocar no liquidificador. Usei 1/3 do açúcar e o dobro do sal. Usei leite desnatado ao invés da água. Delicioso. Muito fácil! Misturei os líquidos do liquidificador com a farinha apenas com uma colher de pau. Nem precisa misturar com as mãos. Obrigada pela receita!

  • acabei de fazer e ficou perfeito, adorei a massa ficou linda.

  • Ai esqueci de dar as minhas estrelas para essa receita wue muito boa. Aqui estao elas

  • Maravilhosa, muito boa recheiada melhor ainda

  • Eu gostei ficou bem fofo no lugar da agua eu coloquei leite.

  • Ficou maravilhoso.... mais posso fazer meia receita e congelar pronto ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica Pereira Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.