Azeite Temperado

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 100 porções

Ingredientes

  • 1 litro de azeite virgem de boa qualidade
  • 20 dentes de alho descascados
  • 6 galhos de manjericão de preferência com flores
  • 1 litro de água fervente
  • 1 litro de água geladíssima
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 palito de churrasco

Modo de Preparo

  1. Faça um corte leve em cada dente de alho descascado
  2. Lave bem os galhos de manjericão, as pimentas e coloque tudo em uma peneira
  3. Derrame a água fervente por cima de tudo, em seguida mergulhe a peneira na água gelada
  4. Daí para a frente, não se deve mais colocar as mãos nos ingredientes, eles estão "branqueados"
  5. Aqueça uma panela funda, até que fique saindo fumaça
  6. Desligue o fogo, despeje metade do azeite, coloque o alho as pimentas e o manjericão, devagar coloque o restante do azeite
  7. Ligue o fogo baixo novamente, conte aproximadamente 30 segundos
  8. Desligue e deixe esfriar
  9. Quando estiver frio, retire os ingredientes do azeite com o auxilio de um palito de churrasco, acomode-os na garrafa da qual retirou o azeite, que não precisa ser lavada por dentro
  10. Depois de apertar um pouco os dentes de alho no fundo, despeje devagar o azeite dentro da garrafa
  11. Deixe uns 5 dias perfumando tampado, tempere saladas, bruschetas, tortas, pizzas ou legumes
  12. Lembre-se que esse azeite não deve mais ir ao fogo, somente ao prato

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  • Gente, eu fiz mas depois de uns 15 dias, começou a apresentar características de decomposição. Estranho! Tampado e tudo mais... manuseio extremamente higienizado e calculado. Onde errei? rs

  • Vejo que alguns azeites aromatizados devem ficar na geladeira. Esse precisa ? Receita muito interessante, farei hoje.

  • Gostei muito desta técnica... Vou fazer com certeza... O jeito que mais faço são com as ervas e especiarias sem nenhum tipo de processo quente e o azeite fica em seu estado natural. Mas valeu a dica!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Pierre através desta página.
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