Cachorro quente assado

21 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento de 15g
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 coher de tempero em pó para aves
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícara de trigo ou até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar
  • Salsichas cortadas ao meio ou mini salsichas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo aos poucos e misture com as pontas dos dedos para evitar o calor das mãos, até obter uma mistura homogênea
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora aproximadamente
  4. Trabalhe a massa por uns 5 minutos
  5. Retire pequenas quantidades da massa abra com o dedo até formar um disco embrulhe a salsicha e feche
  6. Se quiser use gema para não abrir que serve como uma cola
  7. Coloque no tabuleiro untado e logo em seguida pincele com gema
  8. Pode-se colocar óleo na gema para escorrer mais fácil
  9. Asse em forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser pode povilhar sementes de gergelim por cima e até abrir um pouco a salsicha e colocar pedaços de pimentão e bacon dentro antes de enrolar a massa. Para evitar que a salsicha escureça pode dar uma pré-fervida e secá-las.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por monica ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.