*

Sardela rápida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche
  • 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • Pimenta calabresa ralada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite
  2. Coloque o alho e deixe dourar
  3. Refogue os pimentões (al dente)
  4. Assim que os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador juntando ao filé de sardinha anchovada ou aliche
  5. Depois de batido, deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo
  6. Espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cristina Cabrera em 23/05/2014

Maravilhoso!!!! Obrigada por compartilhar a receita. Amei.

5
LUCIANA em 18/06/2013

Sempre faço essa receita é ótima!! Aprovadíssima, rápida e gostosa!!

5
mirna braga em 20/05/2013

Maravilhosa receita, ainda no refogado acrescentei cebola e dois sazon sabor nordeste ficou showww..

5
mendonça em 14/04/2013

Gente, já vi q são 3 pimentões. Depois disso já até postei o comentário sobre a receita. Não precisa mais ninguém me mandar ler a receita. Vejam q eu já fiz , não precisa mais comentar. Muito obrigada!

0
luciana gomes em 12/06/2013

lê a receita,kkkk

Alfredo em 25/02/2013

Existem receitas de sardela que pedem depois de batido e refogado, para colocar a anchova/aliche, o correto é bater o peixe no liquidifcador ou não?

5
Jackeline Dorigon em 4/04/2014

Não é correto não. Aprendi sardella com meu vô italiano e o certo é amassar o peixe com garfo. Mas cada faz do jeito que acha certo né.

Carlos Roberto em 13/04/2013

Olá Alfredo, veja o item 4 da receita e tire suas duvidas. abs.

mendonça em 19/02/2013

Fiz, ficou ótimo e rende muito!

0

bOM PARA SERVIR DE ENTRADA.

5
mendonça em 22/01/2013

Gente, achei muito pimentão , é isso mesmo? E qual? Verde, vermelho, amarelo?

0

leia areceita que vc vai saber

Maria Luisa em 21/02/2013

3 pimentões vermelhos

mendonça em 22/01/2013

Gente, achei muito pimentão , é isso mesmo? E qual? Verde, vermelho, amarelo?

0
Rose em 12/04/2013

Leia a receita amore!!!!!

Mariete em 21/01/2013

Desculpe a minha ignorancia, nunca comi sardela e quero experimentar... minha duvida: pode ser sardinha em lata? se nao puder usar a de lata usarei a fresca, entao na hora que colocar a sardinha fresca ou anchovas para bater, é crua e depois vai ao fogo é isso?

5

use a sardinha em lata (ao oleo - a tradicional), limpe direitinho (tire a espinha - no meio), fica uma delicia com sardinha em lata.

Com sardinha em lata (ao oleo) fica delicioso, como não gosto de comidas muito salgadas coloco apenas a sardinha em lata sem o aliche ou a anchova, e fica delicioso do mesmo jeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Roberto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar