Bolo de chocolate, brigadeiro e mousse maracujá

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  • Iraci Ferreira Cavagna
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Bolo de chocolate:

    • 2 ovos pequenos (claras em neve)
    • 1x (xícara) de açúcar
    • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga/margarina
    • 150 ml de leite (ou um pouquinho menos)
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 e 1/2 x farinha de trigo
    • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Brigadeiro mole:

    • 2 latas de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Mousse maracujá:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata (mesma medida) de suco maracujá concentrado
    • ou suco de 2 maracujás grandes coado
    • 2 colheres (sopa) (rasas) de açúcar opcional

    Calda:

    • 2 maracujás com as sementes
    • Água (menos de 1/2 xícara)
    • Açúcar a gosto (umas 2 colheres de sopa rasas)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme esbranquiçado
      2. Desligue
      3. Junte o leite, o chocolate e a farinha e bata mais um pouco
      4. Fora da batedeira, acrescente o fermento, misture com calma e as claras em neve, também incorporando delicadamente
      5. Coloque em assadeira grande (para ele não crescer tanto), untada e enfarinhada
      6. Leve ao forno à 150° por 15 minutos, aumente para 180° até dourar, mais uns 5 minutos (melhor testar com o palito/garfo)

      Mousse:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira até ganhar consistência (umas 4 horas ou bem menos no freezer)

      Brigadeiro mole:

      1. Fazer o brigadeiro normalmente e ao desligar, colocar o creme de leite
      2. Deixar esfriar

      Montagem:

      1. Desenformar o bolo já frio ou deixar na assadeira (caso tenha usado uma de vidro, ficam bonitas as camadas por fora)
      2. Espalhar sobre ele o brigadeiro mole já frio
      3. Sobre o brigadeiro, espalhar a mousse
      4. Por fim, sobre a mousse, espalhar a calda com as sementinhas que ficam crocantes
      5. Fica deliciosa a combinação do bolo e brigadeiro doces com o sabor azedinho do maracujá

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula rissi através desta página.
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