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Bolo de chocolate, brigadeiro e mousse maracujá

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Ingredientes

Bolo de chocolate:
  • 2 ovos pequenos (claras em neve)
  • 1x (xícara) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 150 ml de leite (ou um pouquinho menos)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 x farinha de trigo
  • 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Brigadeiro mole:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata (mesma medida) de suco maracujá concentrado
  • ou suco de 2 maracujás grandes coado
  • 2 colheres (sopa) (rasas) de açúcar opcional
Calda:
  • 2 maracujás com as sementes
  • Água (menos de 1/2 xícara)
  • Açúcar a gosto (umas 2 colheres de sopa rasas)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme esbranquiçado
  2. Desligue
  3. Junte o leite, o chocolate e a farinha e bata mais um pouco
  4. Fora da batedeira, acrescente o fermento, misture com calma e as claras em neve, também incorporando delicadamente
  5. Coloque em assadeira grande (para ele não crescer tanto), untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno à 150° por 15 minutos, aumente para 180° até dourar, mais uns 5 minutos (melhor testar com o palito/garfo)
Mousse:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira até ganhar consistência (umas 4 horas ou bem menos no freezer)
Brigadeiro mole:
  1. Fazer o brigadeiro normalmente e ao desligar, colocar o creme de leite
  2. Deixar esfriar
Montagem:
  1. Desenformar o bolo já frio ou deixar na assadeira (caso tenha usado uma de vidro, ficam bonitas as camadas por fora)
  2. Espalhar sobre ele o brigadeiro mole já frio
  3. Sobre o brigadeiro, espalhar a mousse
  4. Por fim, sobre a mousse, espalhar a calda com as sementinhas que ficam crocantes
  5. Fica deliciosa a combinação do bolo e brigadeiro doces com o sabor azedinho do maracujá

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ana paula rissi através desta página.
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