*

Bolo de banana caramelizada fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos (temperatura ambiente)
    • 1/2 xícara de leite (temperatura ambiente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento
    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e deixe ficar no ponto de calda para pudim
    2. Use uma forma retangular: 23x34 comprimento
    3. Não é necessário untar a forma com manteiga e farinha
    4. Caso a calda cristalize, coe ao despejar na forma
    5. Derrame na forma, inclusive nas laterais, fatie no comprimento 7 bananas e forre a forma começando pelo fundo e por último as laterais, reserve-a
    6. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, baunilha
    7. Em uma tigela misture aos líquidos batidos, o açúcar, a farinha e por último o fermento
    8. Despeje na forma montada, bata a forma para eliminar as bolhas e leve ao forno pré-aquecido
    9. Asse à 180° pelo tempo de acordo com seu forno, desenforme o bolo ainda quente

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Debora Bandeira em 27/08/14

    Fiz hoje e amei! Ficou super fofinho e delicioso. Perfeito!

    5
    Alice Lopes em 07/07/14

    Delícia...

    0
    Marise teles em 30/12/13

    Maravilhoso!! Super facil!!! So q coloquei menos açucar!!

    4

    Sensacional!! Ficou perfeita!! Segui a dica abaixo de usar papel manteiga pra desenformar mais fácil e, não tive nenhum trabalho! Receita muito boa Parabéns!!!

    5

    Achei o bolo excelente, porém ficou muita calda, pois fica muito doce e encharcado. Fiz uma segunda vez e coloquei apenas 2 xícaras de açucar para a calda. Aí Ficou ótimo!!1

    5

    Recomendo vcs colocarem 2 xícaras de açúcar na calda e não deixem queimar muito!O bolo fica maravilhoso!!!E ainda por cima acrescentei canela!!

    5
    regina suzuki em 29/01/13

    gente eu coloquei tudo na batedeira, ao inves de liquidificador...pasmei, a receita eh otima!!!! muito fofinho, ficou perfeito!!!!! eu usei papel manteiga e desenformou certinho! eu soh tentarei usar menos acucar na calda, ficou um pouco doce...mas eh maravilhosa a receita!!

    5
    Maria Bastos em 25/11/12

    A minha produção visual pode ñ ter ficado lá essas coisas. Mas o bolo ficou uma maravilha!!! hehehe...=) SUPER RECOMENDO!

    5

    muitooooooo.....bom

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Tambellini através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play