Bolo de banana caramelizada fácil

18 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos (temperatura ambiente)
    • 1/2 xícara de leite (temperatura ambiente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento

    Caramelo:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e deixe ficar no ponto de calda para pudim
    2. Use uma forma retangular: 23x34 comprimento
    3. Não é necessário untar a forma com manteiga e farinha
    4. Caso a calda cristalize, coe ao despejar na forma
    5. Derrame na forma, inclusive nas laterais, fatie no comprimento 7 bananas e forre a forma começando pelo fundo e por último as laterais, reserve-a
    6. Bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, baunilha
    7. Em uma tigela misture aos líquidos batidos, o açúcar, a farinha e por último o fermento
    8. Despeje na forma montada, bata a forma para eliminar as bolhas e leve ao forno pré-aquecido
    9. Asse à 180° pelo tempo de acordo com seu forno, desenforme o bolo ainda quente

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Tambellini através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.